Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: уже скоро рейтинг Путина может упасть до 10%

Эксперты: уже скоро рейтинг Путина может упасть до 10%

Рано расслабились. Эксперты: уже скоро рейтинг Путина может упасть до 10%, политические перспективы Медведева ещё более плачевны. Впереди вероятны политическая нестабильность и кризис.

Россию в ближайшие 6 лет ждет «чрезмерно затяжной и неопределенный процесс политической трансформации», рискующий сорваться в политическую нестабильность. С таким неутешительным прогнозом выступил президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Михаил Дмитриев, пишет Newsru.com. Политическая нестабильность будет усугубляться новой волной экономического кризиса - не менее тяжелой, чем было в 2008-2009 году. Для властей уже в ближайшие месяцы начнутся проблемы гораздо более серьезные, чем массовые протесты в Москве. Примерно к середине президентского срока Владимира Путина - через три года - страна будет вынуждена провести досрочные парламентские выборы, а к концу шестилетия рейтинг самого Путина может скатиться ниже 10%. При этом что бы власть ни делала, как бы ни пыталась выправить ситуацию, поля для маневра у нее больше не существует.

Издание напоминает, что прошлой осенью ЦСР совместно с Российской академией народного хозяйства представил доклад об угрозе политического кризиса в России, многие прогнозы которого сбываются с поразительной точностью. В частности, там говорилось о падении рейтинга власти и, как следствие, росте протестных настроений в столице и других крупных городах. Как известно, после декабрьских выборов в Госдуму действительно начались митинги протеста - в Москве на улицы вышли десятки тысяч людей.

Сейчас ЦСР начинает новое, наиболее масштабное из всех качественных социологических исследований, которые когда-либо проводились его экспертами. Оно продлится три-четыре недели, после чего будет составлен новый и, как ожидают сами социологи, не менее интересный доклад.

По мнению Михаила Дмитриева, перед Россией в ближайшие 6 лет стоят две главные угрозы политико-экономического характера, которые отразятся на уровне и качестве протестных настроений в стране. Во-первых, начавшийся процесс политической трансформации, чреватый нестабильностью, создаст климат неопределенности для бизнеса и будет снижать инвестиционную привлекательность страны. Во-вторых, Россия может быть подвержена новой волне экономического кризиса.

Дмитриев призывает не ориентироваться на видимое снижение протестной активности в Москве - это вовсе не означает завершения политического кризиса, а, напротив, маскирует гораздо более серьезные для властей изменения в политических настроениях.

Без проведения глубоких, хорошо проработанных, но непопулярных и болезненных реформ не обойтись, полагают эксперты. На такие далеко идущие изменения ни Путину, ни Медведеву пойти, скорее всего, не удастся, полагает директор ЦСР.

Главная проблема для избранного президента Путина состоит в том, чтобы сохранить ресурс легитимности на фоне растущего недовольства за пределами крупных городов, указывает эксперт. Выбрала его, по сути дела, именно российская глубинка, а настроения там сейчас быстро меняются. Глава Центра стратегических разработок не исключает, что уже через год-полтора от поддержки Путина среди этих слоев населения практически ничего не останется.

«Такое у нас было в 1990-е годы. В 1996 году Ельцин избрался, а к концу 1990-х годов - особенно если в России случится кризис, это будет аналогично - у Ельцина рейтинг упал ниже 10%. Для Путина эти риски весьма реальны», - заявил Дмитриев. Таким образом, к концу шестилетнего срока в 2018 году главной проблемой Путина будет, как и у Ельцина, стратегия выхода и поиск преемника. Поэтому предполагать, что он будет баллотироваться еще и на четвертый срок, бесперспективно, по крайней мере в нынешних условиях.

Что касается уходящего президента Дмитрия Медведева, то его политические перспективы в представлении экспертов ЦСР еще более плачевны. Если он и будет, согласно обещанию Путина, назначен главой правительства, то продержится на этом посту недолго, а уж его намерения выдвинуться в президенты в 2018 году и вовсе плохо соотносятся с нынешними реалиями, считает Михаил Дмитриев.

Источник: ura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (77)

Бурый медведь

комментирует материал 14.03.2012 #

полуумки и до выборов давали такой процент.это эксперты шариковы дают такие прогозы ,рейтинг Путина будет 100 % и если поможет сирии и ирану сравнять израиль то останется президентом России пожизнено.

user avatar
endruse

отвечает Бурый медведь на комментарий 14.03.2012 #

А кто коды управления иранским ПВО продал Израилю, кто отказался поставлять ЗРК и оплатил неустойку? Кто простил долги Ираку после нападения США. Кто снял с боевого дежурства железнодорожные комплексы с баллистическими ракетами http://www.dal.by/news/1/19-01-12-26/

user avatar
Бурый медведь

отвечает endruse на комментарий 14.03.2012 #

не кто не чего не продавал и не давал и давать там нечего бред сивой кабылы,в иран уже отгружают с-300.а комплексы на железной дороге за много лет не пригодились а головной боли приносили очень много ,достаточно мобильных 250 комплексов тополь.тополь-м и ярс.

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает Бурый медведь на комментарий 14.03.2012 #

И кто это уже отгружает Ирану С-300? Украина? Наш хер-президент отказался поставлять, хотя уже было проплачено заранее.

user avatar
Бурый медведь

отвечает Сделаем по-своему на комментарий 14.03.2012 #

отказал абрашка коротышка .а путин снимает эмбарго и готовит поставки с-300 и крылатых ракет.

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает Бурый медведь на комментарий 14.03.2012 #

А что 4 года не путин страной руководил? Может сам Медведев выносит приказы и указы без ведома путина? Медведев - обычная шестёрка путина, нанятый артист место подержать для друга вовы. Если Медведев отказал Ирану в поставках, значит отказал путин.

user avatar
Бурый медведь

отвечает Сделаем по-своему на комментарий 14.03.2012 #

месяц назад сказали бы что это путин перед выборами понтуется сейчас какая причина по вашему что путин снимает эмбарго россии с ирана и готовит туда новейшии вооружения.

user avatar
NorthSoul

отвечает Бурый медведь на комментарий 15.03.2012 #

Путин мечется среди двух огней. И рад за спиной народа выслуживаться США и Европе, критикуя их лишь на словах и эффектных шажках, но боится что неугомонным аппетитам американских и европейских ястребов будет мало высасывать из России ресурсы, а рано или поздно захочется превратить в свою колонию без ручного президента.

user avatar
Бурый медведь

отвечает NorthSoul на комментарий 15.03.2012 #

это как предрекание конца света ,огласите пожалуста сроки и годы когда западные ястребы превратят Россию в колонию,а то каждый год предрекаете .за 600 000лет не кто не смог поставить Русов на колени и не когда не поставят детей Рода небесного.

user avatar
NorthSoul

отвечает Бурый медведь на комментарий 15.03.2012 #

Хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах. Даже Ленин не угадал с датой начала революции. А о намерениях власти можно судить по характеру обсуждаемых законопроектов и темами международных переговоров. Усиленное рвение к присоединению к ВТО и активное обсуждение идеи создания перевалочного пункта для НАТО на территории страны - явные признаки что Россию методично, маленькими шажками, готовятся сдать с потрохами. Уже сами за себя говорят расползающаяся по России ювенальная юстиция, тихое подбивание заказной статистики 'неблагополучных российских семей' по одному фактору 'необходимого уровня заработка', втихую обсуждавшийся с подачки Медведева законопроект об обучении чинуш в западных университетах при сохранении должности. Откуда дует ветер не наивному человеку видно за версту.

user avatar
Бурый медведь

отвечает NorthSoul на комментарий 15.03.2012 #

когда ленин обьвился Руссы уже много лет жгли и убивали купцов и бояр .в вто россию не пускают по причине что Россия завалит продукцией европу и убьет их производителя .россия уже много лет успешно вышла на рынки европы не смотря на пошлины и ограничения.

user avatar
NorthSoul

отвечает Бурый медведь на комментарий 15.03.2012 #

Поверить в завал Европы российской продукцией может только идиот. Лишь при СССР делалась продукция, которая служила десятки лет (начиная с мебели, шкафов и разнообразной техники). Наивняки, не видящие ничего дальшего свои носа, готовы стелиться под Путина за заполненность полок, только чья это продукция и какие требования по качеству к ней предъявляются? За 12 лет мы так и не наладили производства конкуретноспособных телевизоров, компьютеров, телефонов, автомобилей, самолетов. Катастрофы на транспорте порождают у наших 'отцов' лишь мысли об отказе производства 'устаревшей продукции' с заменой на зарубежные образцы. А вы громогласно вещаете про изобилие продуктов отечественной промышленности!

user avatar
Бурый медведь

отвечает NorthSoul на комментарий 15.03.2012 #

в ссср не чего не производили вообще ,и даже хлеб всегда закупали иначе бы сдохли с голода.а сейчас россия торгует в европе и хлебом и мясом и авто и сталью и нефтью и газом ,в общем всем .все прилавки завалены Российской продукцией и телевизорами и инструментами всем всем всем.

user avatar
NorthSoul

отвечает Бурый медведь на комментарий 15.03.2012 #

Поверить в эту туфту может юноша, не затронувший хоть часть конца 80х годов и который никогда в жизни не пользовался разнообразной советской техникой. На примере своей семьи и ряда родственников знаю, что разнообразная техника и мебель служили минимум по 30-40 лет. Хлеб, мясо, нефть, газ - это не высокотехнологичная продукция. Про с/х вообще отдельный разговор. Это существование не благодаря, а вопреки. Набиуллина уже успела отметиться высказыванием про бесперспективность моногородов. Ее видению российского будущего вторил и Медведев, провозгласив перспективу перехода к крупным агломерациям (т.е. превращению огромных территорий в монстры-мегаполисы наподобие Москвы). Что при таких планах ждать с/х ясно. Про прилавки не смешите, приведите-ка для начала действительно конкуретноспособные модели телевизоров, компьютеров, телефонов, автомобилей, самолетов!

user avatar
roman860..

отвечает Бурый медведь на комментарий 14.03.2012 #

Иджисы штатовские сбивают все тополи, только ярсы от иджисов увертываются, этих ярсов 10 штук всего. А иджисов уже 1000 шт.

user avatar
baltikamsk

отвечает roman860.. на комментарий 14.03.2012 #

Рома! Иди лови иджисы на границе, специалист блин. :) ТОка в эту тему не лезь, потому-что не для твоего ума. Слышал звон, да не знаешь где он. То есть, гад такой, знаешь, но продолжаешь делать вид, что все нормуль. Уже сутки почти как продолжаешь. :))

user avatar
Бурый медведь

отвечает roman860.. на комментарий 14.03.2012 #

иджисты не чего вообще не сбивают это система а что то сбивают см-3 и по заявлению военного эксперта в конгрессе сша противоракеты см-3 не способны сбивать даже старые образцы российских ракет а новейшие с гиперзвуковыми маневрирующими головками система иджис сбивать не способна вообще .тополь-м это тот же ярс только с одной маневрирующей гиперзвуковой головкой мощностью 1 мгтн.-500 хиррасим.тополь-м и ярс на дежурстве стоит уже 120 штук ,ракета "лайнер " то же самое только морского базирования и большей мощностью стоят уже на 3 х дельфинах 48 ракет по 12 гиперзвуковых маневрирующих на каждой ракете по 1 мгтнн каждая головка.Булава тоже самое до 10 гиперзвуковых маневрирующих по 1 мгтн каждая заряжен александр невский.+гиперзвуковые маневрирующие крылатые ракеты большой дальности.не кто их сбить не способен ближайшие 40 лет .а американские стр ракеты это прошлый век и слабые заряды и легко сбиваются.

user avatar
derzhatel

отвечает Бурый медведь на комментарий 14.03.2012 #

Путин 100% пожизненно !

user avatar
yurijlezhnev

отвечает derzhatel на комментарий 14.03.2012 #

Я тоже думаю, что ему дадут пожизненно. Думаю, что это случится на 100%.

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает Бурый медведь на комментарий 15.03.2012 #

Ты жжешь .) За много лет не пригодились, и про головную боль .) Сам-то кем живешь ? То что нас внешний враг не смог победить - согласен, но через предателей смогли . Причем, чисто военной победы сша не ищут, побеждают иными способами. 21 век, не спим .)

user avatar
Zloi Alkash

отвечает Бурый медведь на комментарий 14.03.2012 #

Вы в своем уме???Какая связь между ираном и развитием экономики РФ, или после того как мы продадим ирану ракеты коррупция пропадет???.Или это из разряда главное подгадить США.Мне вот все равно продаст он ирану ракеты или нет, пусть выполняет свои прямые обязанности внутри страны!!!!Дурдом!

user avatar
endruse

комментирует материал 14.03.2012 #

Если сейчас благодаря интернету распространится информация о его аферах, то популярность будет такая что придется друга Обаму с войсками на выручку звать http://www.dal.by/news/2/14-03-12-29/

user avatar
Union Soviet

комментирует материал 14.03.2012 #

Не эти же горе эксперты чуть ранее предсказывали ни менее второго тура президетской компании.Хорошо пиз...ть и не отвечать при этом ни за что.А главное ещё за это с лохов деньги стричь!

user avatar
из пещеры

комментирует материал 14.03.2012 #

А чё ещё может быть для ПУ хорошего,когда он просто в наглую захватил власть...

user avatar
vsarf

комментирует материал 14.03.2012 #

а он-рэйтинг и был не более 10%, остальное чюров.

user avatar
Alov72

комментирует материал 14.03.2012 #

Эксперты: уже скоро рейтинг Путина может упасть до 10%,

Не беспокойтесь люди,к следующим выборам опять нарисуют "всенородную" любовь.

user avatar
Карел 1

отвечает Alov72 на комментарий 14.03.2012 #

Уважаемый, скоро рейтинг Путина упадёт и папа Зю как всегда выиграет президентские выборы в первом туре:))))

user avatar
Arkadiy18

отвечает Карел 1 на комментарий 14.03.2012 #

За папу Зю не голосовали даже наблюдатели от КПРФ

user avatar
Невский Фронт

отвечает Карел 1 на комментарий 14.03.2012 #

Честная борьба может быть только во втором...)))

user avatar
Карел 1

отвечает Невский Фронт на комментарий 14.03.2012 #

Уважаемый, я думал голосовать за Прохорова, может быть и был бы второй тур, но зачем обижать папу, сын юриста принял 4 место с юмором, папу 3 место привело бы к непредсказуемым последствиям:)))

user avatar
нибур

комментирует материал 14.03.2012 #

...сначала второго ПУТИНА найти надо...

user avatar
Arkadiy18

отвечает нибур на комментарий 14.03.2012 #

Давайте выдвинем из своей среды

user avatar
нибур

отвечает Arkadiy18 на комментарий 14.03.2012 #

...на ум никто не приходит, так что пусть остается...

user avatar
Arkadiy18

отвечает нибур на комментарий 14.03.2012 #

а вы подумайте, любой на месте Путина, будет лучше Путина

user avatar
Valera2009

комментирует материал 14.03.2012 #

Да и хрен с этими "экспертами", они как звездочеты только и умеют предсказывать оставаясь в кандалах. Мы все тут эксперты а толку?!

user avatar
хамита

комментирует материал 14.03.2012 #

Мохеть бы мохеть быть .Придумают очередную дурку для народа !

user avatar
дмитрий дрозддов

комментирует материал 14.03.2012 #

Советую всем от бессоницы,читать послания путина корифянам,там про кризис не сказано,и спиться спокойней,и рейтинг не падает.

user avatar
Злыдень интернетный

комментирует материал 14.03.2012 #

Чуродей нарисует столько, сколько нужно. А питерским и сортирному мокрушнику плевать на рейтинг.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Злыдень интернетный на комментарий 14.03.2012 #

Ну очень хочет Путин судьбы Кеннеди....

user avatar
yu-hin

комментирует материал 14.03.2012 #

Но он же пообещал вернуть зимнее время, так что с рейтингом проблем не будет...

user avatar
отк55

комментирует материал 14.03.2012 #

Эксперты: уже скоро рейтинг Путина может упасть до 10%,

А если нет "кто за базар ответит?"

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 14.03.2012 #

В двух словах, суть проблемы в том, как вывести чужеродных крыс из властных коридоров раньше, чем утлый корабль государственности пойдёт ко дну, дыр то они проделали не мало.

user avatar
baltikamsk

комментирует материал 14.03.2012 #

10% - это вообще сказка. Просто нереально. Вообще никак. Сами подумайте и потом уже возносите хвалу Аллаху.

user avatar
kritik60

комментирует материал 14.03.2012 #

Это точно. Поля для маневров у них нет. А если решатся на диктатуру, то будут сметены.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 14.03.2012 #

а ему плевать, если надо он при 0% закатит референдум за то что бы он стал монархом и результат будет 99.9% за!.

user avatar
terra76

комментирует материал 14.03.2012 #

Главная проблема для избранного президента Путина состоит в том, чтобы сохранить ресурс легитимности

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ну...................если у хитровыебранного нет других проблем........

Тады - ой......................................

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

user avatar
wasilek

комментирует материал 14.03.2012 #

Самое тяжелое время для Путина - это 2012 год. За этот год Путин должен сделать очень многое. А для этого ему надо сменить свое ближайшее окружение.

user avatar
taisiya67

комментирует материал 14.03.2012 #

Вопрос очень интересный .Путин стремится превзойти Брежнева Л.И. .Интересный расклад событий представлен в этом ролике

user avatar
Василий Правдивый

комментирует материал 14.03.2012 #

Я не понял... Его рейтинг больше 10% и не был... Меньше конечно станет, с 5 марта произошел скачек цен на продукты питания свыше 50%... То то еще народ увидит от заботливого пути.....

user avatar
аркадий илларионов

комментирует материал 15.03.2012 #

так там больше честных 10% никогда и не было.

откуда выполз этот удавчик ?

user avatar
Литркон

отвечает аркадий илларионов на комментарий 15.03.2012 #

вот только без маразма, ок?

user avatar
Литркон

комментирует материал 15.03.2012 #

Ну, это, конечно, очень вряд ли. Эксперты от оппозиции считают наверное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland