Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Челябинск: застройщик требует 50 миллионов за свой уход

Челябинск: застройщик требует 50 миллионов за свой уход

Владелец строительной компании "Доступное жилье" не собирается отказываться от планов застройки участка в 18 микрорайоне Челябинска. Вложенные им 50 миллионов не сравнятся ни с какой вырубленной березовой рощей, дал он понять на встрече с жильцами.

Вчера жильцы домов в микрорайоне на северо-западе Челябинска, где компания "Доступное жилье" вырубила березовую рощу, удостоились встречи с застройщиком. Владелец компании Андрей Николаевич Яцун на все вопросы и умоляющие просьбы жителей приостановить стройку непрерывно жевал жвачку, гнусно похохатывал, приговаривая "вам тут не Китай..", " верните мне 50 мильонов, и я не буду строиться", либо "покажите мне участок, где можно строиться".

Напомним, суть конфликта. Рано утром 4 января несколько бригад гастарбайтеров в срочном порядке вырубили перед очумевшими жильцами в домашних тапочках, последние выскочили, приняв звук пилы за галлюцинации постновогоднего отдыха, около 600 берез.

Жильцам удалось спасти только жалкие березовые околки. Теперь они требуют разбирательства и наказания виновных за уничтожение их любимого места отдыха. Из записанного жителями видеоролика становится понятно, что владелец вложившийся в аренду участка на Комсомольском проспекте 134-132, отступать не собирается.Жильцы в спешном порядке обдумывают в какие еще двери им следует стучаться, власть сегодня ни на каком уровне не работает, и на какие акции протеста нужно выходить.

А муниципалитет Челябинска, так удачно продавший участок предпринимателю Яцуну вместе с давно растущей здесь рощей, скромно отмалчивается. Хотя на самом деле спровоцировали очередную волну протестов в Челябинске именно чиновники мэрии. Они прекрасно знали про рощу, и тем не менее деньги за аренду с предпринимателя взяли.

Источник: irinagundareva.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ilamus

комментирует материал 18.01.2012 #

Вот оно, неприкрытое мурло подлинных "хозяев" нашей с вами жизни!

user avatar
agat40

комментирует материал 19.01.2012 #

Вырубленные 600 деревьев, стоят на много больше чам 50 лимонов отката - достаточно вспомнить какого размера штраф за незаконную вырубку одного дерева в городе. А тот факт, что губер евревич давно практикует незаконные вырубки деревьев в городе прикрываясь всякими зелеными и дорожными революциями заключая незаконные тендерные сделки со своими карманными афилированными фирмами

лишь дополнительный повод порадоваться, что и в челябе стали ОТСТРЕЛИВАТЬ ПРОДАЖНЫХ ПРОКУРОРОВ.

user avatar
Tom19

комментирует материал 19.01.2012 #

Нас всё время @бут во все дырки, а мы молчим... При любых решениях в городе...чиновники во власти решают только с выгодой в свою пользу, но не во благо жителей города...Зато когда приходит время выбирать эту власть, она беззастенчиво и лживо кричит на всех билбордах и в СМИ что она (власть) знает как улучшить жизнь людей, как надо позаботится про пенсионеров учителей...только проголосуйте за нас....и Народ дружно идёт голосовать в очередной раз наступая на грабли, поверив в обычную ложь...

Вот и получается, что МЫ САМИ...достойны такой власти, таких чиновников и чего же тогда плакаться то??!!...Ну давайте уж менять свои взгляды на жизнь!!!...Пока есть возможность у нас, надо её использовать, а не быть пассивным, безучастным....Покажите на выборах НАШЕ отношение к такой, существующей ныне власти! Изменим власть на верху,- изменится отношение чиновников к народу и на местах...Тогда и не будет таких вот казусов, как вырубка рощи в городе...уплотнительной застройки в наших дворах, идиотское перемещение автовокзалов, дорожных революций в ущерб пешеходам... А 50 лимонов надо требовать не с жильцов, а с нерадивых чинуш в мерии!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland