403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большой переполох в маленькой Истре

Большой переполох в маленькой Истре

В день 4 декабря 2011 года я, как и многие проснувшиеся граждане, пошел наблюдателем на ничем не примечательный участок 675 в г. Истра Московской области.

В местном отделении КПРФ сообщили, что участок, вроде, беспроблемный, был по крайней мере.

То, что я увидел на участке поначалу, видимо, не сильно отличается от большинства участков страны. Обычные запреты на перемещение, ограничение фото-видео съемки одной точкой в помещении. Написана написана жалоба на что получена отписка,в котором председатель Юлынцева врет. что ограничений в перемещении не было, а по поводу сьемки ссылается на очень интересный документ "документ №01-18/2033", подписанный председателем Избирательной комиссии Московской области Вильдановым Иреком Раисовичем. В письме говориться, что "фото, видеосъёмка в помещении для голосования может осуществляться только с одного места, определённого решением участковой избирательной комиссии и обозначенного табличкой "Место для фото, видеосъёмки". С этим же документом столкнулись во многих местах ( Раз, два) и даже в других областях( раз, два). Мне кажется, что этот документ нарушает федеральное законодательство, где таких ограничений нет, направил жалобу в ЦИК, но при Чурове не надеюсь на положительное рассмотрение.

Вообще сам процесс открытия участка и головования у нас проходил почти идеально, за исключением выше указанных обстоятельств. Зато при закрытии участка начался форменный произвол. Наблюдать за подсчетам по книгам избирателей и гашением бюллетений было нельзя, так как наблюдателей держали в 5 метрах от ближайшего стола. Подсчет голосов велся в 7 потоков вместо одного, без предьявления бюллетеней наблюдателям. При подсчете членами комиссии назывались одни цифры, а в итоговом протоколе, копии которого были розданы наблюдателям цифры были другие, например 196 у СР превращались в 111. Сняли у всех по чуть-чуть, добавили ЕР. Итоговые расчеты по цифрам тут. Сразу была написана жалоба( ее подписали еще два наблюдателя), которую председатель Юлынцева не приняла. После подсчета голосов бюллетени были вынесены в недоступную наблюдателям комнату, так что процесс опечатывания был полностью нарушен и неподконтролен, о чем также написана непринятая жалоба. Обо всем непринятых жалобах ушла бумага в ТИК, да там и пропала.

В результате все наблюдатели получили на руки копии фальсифицированных протоколов. Естественно, по традиции, неправильно заверенные. Но я же читаю умные книжки( спасибо ГОЛОСу). Так что десяток замечаний Юлынцевой и у меня мои идеально оформленные копии протоколов. В том же альбоме есть фото и видео увеличенных форм протоколов, цифры совпадают, они, напомню, уже сфальсифицированы.

Несколько раз во время подсчета и оформления фальшивок меня пытались удалить с участка, но на предложение выдать письменное решение комиссии смущались и махали рукой( спасибо ГОЛОСу еще раз). В течении этого дня я скидывал нарушения на горячую линию ГОЛОСа, так что на карте нарушений наш 675 участок должен где-то быть.

Часа в два ночи заметно нервничающая Юлынцева Ирина Борисовна ( вот кстати она)

уехала в ТИК с фальсифицированными протоколами и пустыми подписанными протоколами( по свидетельству одного из членов комиссии).

Я же, подождав полчаса для приличия на случай повторного подсчета голосов( его так и не было ни на одном из участков района, о чем будет далее в материалах следствия), отнес свои документы в офис КПРФ и с чувством выполненного долга отправился спать.

На следующий день( ну или когда там появились результаты), зайдя на сайт ЦИК я обнаружил расхождения по моему участку с тем протоколом, что был выдан наблюдателям. Более того, оказалось, что такая картина расходжения протоколов и данных ЦИК на большинстве участков района! Местое отделение КПРФ молодцы, они смогли организовать наблюдение на почти всех участках, выставив в общей сумме 168 человек. Благодаря этому мы получили отличную доказательную базу преступления. Наиболее красиво это выглядит на сайте ruelect.com, куда мы выложили расходящиеся протоколы. Это только по выборам в Госдуму. а ведь у КПРФ есть ровно такие же документы по выборам в МосОбл думу, которые проходили в тот же день.

На этом сайте так же есть все эти протоколы и ссылки на ЦИК, очень удобно проверять достоверность обвинений.

Наш обычный район( 120 тыс. человек) занимает там 4-е место в Топе фальсификаций, сразу после Самары и столиц.

С таким объемом наруений и доказательств прямая дорога к уголовному делу, отмене результатов выборов по району и т.д. Почти сразу же были составлена проблема на демократоре, написаны обрашения в ЦИК, в Федеральный СК, Федеральную прокуратуру, местную прокуратуру и следственный комитет. Писал не только я, но и другие наблюдатели, а так же Кузнецов В.Н., председатель местного отделения КПРФ.

Результат:

ЦИК в лице заместителя председателя ЦИК Леонида Григорьевича Ивлева сообщает, что ни о каких нарушениях они не знают, им не сообщили, поэтому ничего делать не будут.

Федеральный СК считает, что это не его дело.

Федеральная прокуратура сталкивает это на уровень ниже.

Местный следственный комитет в течение месяца вел доследственные проверки и вот в понедельник мы получили мотивированный отказ в возбуждении уголовного дела( это и следующие 5 сканов) от следователя Юшина.Н.В.

Вкратце озвучу всю воду, которую написал Юшин и прокомментирую.

"Нам пришло несколько обращений от граждан с свидетельствами фальсификаций по всему району.
Мы опросили секретаря ТИК и некоторых других председателей, которые имют большой опыт работы в избирательной системе.
Они сказали что всё было хорошо, никаких жалоб не было, и ( что очень важно для нас) не было повторного подсчета.

Однако, пишет Юшин, на некоторых участках( отмечу, более половины участков района), наблюдатели и члены УИК сами переписали цифры себе на копии протоколов, да еще не заверили их надлежащим образом и не внесли в реестр выданных копий( что делает председатель, между прочим), негодяи. Поэтому мы этим 150 людям( наблюдателям и членам комиссий) от КПРФ не доверяем, копии недостоверны.
Мы направили запросы в областную комиссию о предоставлении копий документов( о, конечно, им придут замечательные протоколы, даже не сомневаюсь) и вскрытии опечатанной документации( опечатывали её не по закону, наблюдателей даже не допустили в комнату).
Поэтому есть все основания отказать в возбуждении, за отсутствием состава преступления. Можете жаловаться по закону куда хотите."

Далее в тот же день, руководитель следственного отдела отменяет это решение как "необоснованное", и направляется для дополнительной проверки. Так как я разговаривал с Юшиным 16 января( до получения этих писем) и он сказал что они ждут ответов от областной комиссии, а мне лично понятно, что это будет за ответ, полагаю, что ребята просто затягивают дело и наши аппеляции.

Добавлю, что следователь Юшин не проявил никакого интереса к оригиналам протоколов в офисе КПРФ, не провел никакой графологической экспертизы, сверки почерков. Не поинтересовался другими наблюдателями( а ведь много было на каждом участке и не только от КПРФ). А ведь Кузнецов ему лично принес ксерокопии протоколов по всем участкам и по всем уровням выборов. Это между прочим более 300 листов бумаги. Меня на беседу он тоже не вызывал, наверное, не интересно. Я уже даже сам сходил в МВД и написал обьяснительную, чтобы её к делу прикрепили.

Что касается неправильного заверения, смею уверить, что это преступная халатность председателей комиссий.
Я, чтобы получить правильно подписанные протоколы, сделал десяток замечаний Юлынцевой.

Однако Юшина всё это не беспокоит, нет оснований и всё.
Ну собственно, как говорится, "умному достаточно".
Юшин проявил преступную халатность и отказывает всем нам в правосудии. Что делать дальше я посоветуюсь с юристами, но это просто так, естественно, не оставлю.

Итак, в условиях отказа от расследования органами, теми, кто должен этим заниматся по своему долгу, приходится строить свои логические конструкции.
Понятно, что 40 председателей и секретарей УИКов не сами решили вдруг сфальсифицировать выборы. Понятно, что им приказали. Понятно, что в этом случае без ТИКа( районной комиссии) не обошлось. Её возглавляет Зубова Татьяна Васильевна, выдвинутая партией( вот уж сюрприз) "Единая Россия". Эта Зубова вдобавок возглавляет профсоюз работников образования и науки в нашем районе( стыдно, стыдно). Несмотря на весь шум в местных СМИ, который мы постарались поднять, несмотря на митинг 24 декабря( маленький, но всё же), несмотря на то, что тема фальсификаций победила в голосовании о главных темах года, глава района Щерба Анна Николаевна( тоже видный единоросс) отреагировала весьма своеобразно. Зубова переназначена на президенствие выборы 4 марта. Юлынцева сразу после выборов получила повышение с должности заместителя начальника управления образования по безопасности( что это?) на должность заместителя главы района( зама Щербы, собственно). Это даёт основания полагать, что начальный импульс на преступление пошел от Щербы. Это же объясняет бездеятельность следственного комитета.
 
Хотелось бы дать пару советов
Сомневающимся в выборах. Надо обязательно приходить, надо голосовать, надо идти наблюдателями, ловить жуликов за руку, собирать доказательства, опубликовывать. На моем участке явка была 42%, представляете, если бы пришло 82%, совсем другая картина могла бы быть. ЕР накинула себе 20% и получила огромный скандал. Все на выборы!

Членам комиссий: перестаньте учавствовать в фальсификациях, а если не чувствуете в себе сил бороться с начальством откажитесь от работы в комиссиях, а то запросто можете получить штраф или уголовное дело в ближайшем будущем. Подумайте, как Ваши дети и внуки будут смотреть на Вас и что думать о Вас. Вы же наверняка учите их не обманывать и жить честно, правда?

Судя по происходящим событиям на федеральном уровне мы скоро можем оказаться в совсем другой России, и тогда справедливое наказание найдет своих героев.
Буду стараться приближать этот момент как могу!
¡No pasaran!

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Грюн

комментирует материал 18.01.2012 #

Вскрыть бюллетени по данному участку и пересчитать...хотя боюсь что там и бюллетени подогнали за месяц к нужному результату предоставленного протокола...

user avatar
oldwolf

отвечает Грюн на комментарий 18.01.2012 #

Бюллетени подогнали за время между выдачей копий наблюдателям и передачей документов в ТИК. У нас просто вытащили ровно 100 бюлетеней с отметками за СР (бюллетени за каждую партию лежат отдельными пачками) и вложили 100 за ЕР (5 минут работы). Итоговый протокол с фальсифицироваными данными приготовили параллельно. Копию протокола я получал в четыре приёма, причем сам объяснял секретарю, что она должна делать.

user avatar
Байкер Грифф

комментирует материал 18.01.2012 #

Сходил по ссылке ,обрадовала надпись внизу:

© Рука Госдепа США 2011, зарегистрировано в США, размещено в США.

А теперь, вместо того, чтобы рассуждать, кто сделал этот проект - лучше разберитесь, кто украл у нас голоса.

«Кто украдет достаточно для покупки веревки — на этой веревке и будет повешен» © Петр I

Жгут ребята...........ОРЛЫ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland