Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Орехъ: его зовут Никита?

Антон Орехъ: его зовут Никита?

Когда Никита Белых пошел в губернаторы и из широко известного либерального политика превратился в тихого госчиновника, на первый взгляд незаметно встроившегося в систему, я его не осуждал. Тогда многие на разные лады обсуждали: стоит ли сотрудничать с властями, возможны ли с ними компромиссы и до какого предела, говорили, что один в поле не воин и что даже Белых в отдельно взятой области рая земного не построит, зато замарается. А вдруг, не ровен час, и вовсе окажется перерожденцем?

Сейчас, когда на него всерьез и явно обдуманно наехали, когда все яснее, что досидит он максимум до путинского возвращения в Кремль, звучат саркастические голоса, мол, знал, на что шел, с кем связался и по чьим правилам будет играть. Так что теперь не плачь, Никита. Он, впрочем, особо и не плачет.

А тогдашний его поступок я внутренне поддержал. Почем нет? Отказываться от губернаторства только потому, что оно дается из рук плохой верховной власти? Но это не медаль, которую можно не брать. Это тоже власть! А разве не к власти стремится всякая оппозиция? Да, общие правила не менялись и Белых должен был учитывать, с кем имеет дело и какие опасности для его совести и взглядов тут могут быть. Однако ему доверили целую область! Область, в которой мог оказаться порядочный человек во главе. Разве плохо, если хоть одну область возглавит порядочный человек? Как показала жизнь, особых моральных подвигов от Никиты Юрича не потребовалось. В дурных делах и явных сделках с властью и совестью он замечен не был. И наезд Путина этому лучшее подтверждение. Собственно, Белых первый губернатор, на которого Путин открыто наехал на современном этапе - что-то это да значит. А вот времени Белых у себя в Вятке не потерял.

У нас на «Эхе» он долго вел и продолжает вести «Дневник губернатора». Еженедельная программа о жизни дотационного региона и о том, что там вообще происходит и чем губернатору приходится заниматься. Очень интересно! Послушайте при случае, или почитайте на сайте. Это не бравый отчет о достижениях. Там и про ошибки, и про сложности, про то, что надо, но объективно невозможно сделать - и по каким причинам. Про то, что не складывалось вчера, а сегодня как-то удалось. Такая вот реальная жизнь, которой живет большая часть страны.

Белых - единственный губернатор, как я понимаю, кто вот так открыто об этом говорит. И возможно, вообще самый доступный из всех губернаторов. Это не только для нас, журналистов, полезно - это для всех полезно. Хотя, конечно, в Вятке его любят далеко-далеко не все. Бедная область. Объективно бедная. А Белых в любом случае не бог и ошибался тоже не редко. Но он старался сделать лучше и хоть и не семимильными шагами, но продвинулся вперед. И то, что кроме жировок из отдельных подъездов, которые очень тщательно искали, ничего другого «плохого» не нашли - тоже оценка работы губернатора.

И вот у меня возникла мысль. Путин снова готовит нам подарок. До сих пор все его слова и действия лишь умножали протест и ряды протестующих. Путин работал на оппозицию похлеще любого Навального. А теперь он готов сделать еще один, царский, подарок. Если он выгонит Белыха, то «без дела» окажется либеральный, демократический политик - один из немногих, кто обладает реальным свежим практическим опытом управления на высоком уровне. Но в отличие от Касьянова или Немцова фигура Белыха не вызывает таких массовых возражений среди адептов Болотной и проспекта Сахарова.

Так что если Владимир Владимирович приложит еще немного усилий к гноблению Никиты Юрьевича, то он преподнесет нам того самого единого кандидата, которого до сих пор не было и который, по прогнозам господина Кудрина, должен был еще нескоро появиться.

Источник: ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

wall-str

комментирует материал 19.01.2012 #

Что-что,а "поддержать своих -либералы стараются"...в отличии от "нелибералов",а Белых,это "священная корова Чубайса",за которую "Орехи-костьми лягут"!

user avatar
niklww

отвечает wall-str на комментарий 19.01.2012 #

Знаете я противник оскорблений,но здесь не вольно напрашивается сравнение с изделием номер 2,т.е. по Ореху, любому из вышеназванных "демократов" предложи Путин им теплое местечко и они готовы петь другие песни..А Белых ,пошел в губернаторы, чтобы сливки снять, .работать надо, а не "Эхе" сопли распускать.

user avatar
region 28

комментирует материал 19.01.2012 #

Классно Антоха Кравченко Никите Юрьечу лизнул. А чем черт не шитит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland