Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не так уж и страшны "Апачи" с "Чинуками"

Не так уж и страшны "Апачи" с "Чинуками"

Мировые СМИ, подконтрольные Западу, продолжают навязывать байки обывателям, что натовские вертолёты, принося кровавую «демократию» неугодным странам, показывают свои «прекрасные» качества и при этом «возвращаются без потерь». А так ли это на самом деле?

Запад, как правило, всегда начинал (и начинает) войны бомбардировками с воздуха. Спору нет, «воздушная кавалерия» натовцев набрасывается на измотанные, ослабленные войска Ирака, Ливии и других стран, стремясь их добить. Но... по ходу боевого применения машин западного производства выясняются ПОТРЯСАЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ!

Вертолёты АН-1 «Кобра» и АН-64 «Апач» создавались как машины непосредственной поддержки сухопутных войск и ведения воздушных боёв. Но уже в 1980-е годы советские Ми-24 одерживали блестящие победы над «Кобрами» в небе Ливана и Ирана. Только в июне 1982 года сирийские «Мили» сбили три «Кобры», четыре М-500 «Дефендер» ВВС Израиля, потеряв только ОДИН Ми-24! Ещё 12 вертолётов армии ЦАХАЛ было уничтожено ЗРК «Стрела-10», ЗСУ «Шилка» и крупнокалиберными пулемётами. В небе Ирана«соколы Хомейни» потеряли, как минимум, 10 «Кобр», а всего иракские вертолётчики сбили 53 вражеские машины.

Зато советский Ми-24 отлично себя проявил в этих конфликтах. Кстати, по этому поводу стала популярна поговорка: «Никогда не шутите с «Крокодилом!».

Но лучше всего о Ми-24 отозвался афганский моджахед в интервью американскому новостному каналу: «Мы не боимся русских, но мы боимся их вертолетов»...

В начале октября 1993 года в ходе интервенции США в Сомали (операция «Возвращение надежды»), было принято решение уничтожить лидера местных повстанцев Фараха Айдида. Белый Дом бросил в бой вертолёты МН-60 «Чёрный ястреб» с бойцами группы «Дельта», да вот вышел ДОСАДНЫЙ ПРОКОЛ: в ходе операции было уничтожено три (по другим данным, четыре) вертолёта МН-60. Кстати, «вертушки» были поражены огнём из стрелкового оружия и РПГ. И события 3-4 октября 1993 года в Могадишо жители Сомали назвали «Днем рейнджера».

В ходе Косовской войны 1999 года натовцы понесли чувствительные потери в вертолётах «Апач»: один погиб в бою с Ми-24В, другой был сбит огнём с земли, пытаясь поддержать бандитов из «Освободительной армии Косово». Ещё, как минимум, 10-12 вертолётов этого типа «янки» потеряли на земле от ударов сербских штурмовиков «Супер Галеб».

Главной войной, где «проявила» себя вертолётная рать американцев, стала война в Ираке 2003-2011 гг. Группировка союзников, насчитывавшая более 1000 вертолётов, начала штурмовать иракские позиции, но не тут-то было. Уже к середине апреля 2003 года, антииракская коалиция потеряла, как минимум 28 вертолётов. Настоящим героем той войны стал иракский крестьянин Али Абид бен Мингаш, сбивший 24 марта ударный АН-64 из винтовки. В ходе партизанских столкновений только за апрель-декабрь 2004 гг. «многонациональная коалиция» теряла вертолёты чуть ли не каждый день. А в ходе штурма Эль-Фаллуджи 8-18 ноября 2004 года «янки», потеряли, как минимум, 11 вертолётов разных типов (зрители могли видеть, как повстанцы сбивали их в Ираке).

С марта 2006 года, как передавал сайт «Лента.ру», новейшей тактикой, которую иракские партизаны стали применять против вертолетчиков, стали так называемые «воздушные мины» - взрывные устройства, начиненные шрапнелью, которые выстреливаются в воздух и взрываются рядом с вертолетом. Их устанавливали в местах, над которыми часто летали вертолеты.

Кроме того, иракцы разработали против вертолетчиков еще одну эффективную тактику. Они минировали места вероятной посадки вертолетов.

Потери армейской авиации США и их союзников в Ираке с марта 2003 по февраль 2007 гг. составили 125 вертолетов, из них половина была сбита огнем с земли. Как передавал «Интерфакс», такие данные привел член Российского вертолетного общества Евгений Матвеев. По его словам, и количество, и доля сбитых машин вдвое превышают официальную статистику.

«По неофициальным данным, общие вертолетные потери группировки США и их союзников в Ираке уже превысили 125 машин. Официальные данные о потерянных вертолетах занижаются командованием коалиционных войск так же, как и удельный вес боевых потерь» - заявил Матвеев. (см. на сайтеwww. grani.ru.: «Российский эксперт: американцы занижают потери в Ираке». 09.03.2007 г.).

Видно, иракский урок не пошёл натовцам впрок, как они вторглись в Ливию. По неполным данным, 10-11 июня 2011 года, войска, верные Каддафи, сбили около города Злитен три вертолёта, в том числе один «Апач». Также ливийцы сбили несколько вертолётов-беспилотников.

Однако падение Джамахирии вовсе не означало прекращения сопротивления оккупантам. Так например, 14 октября того же года над Триполи был сбит транспортный вертолёт «Чинук». 9 ноября около города Себха бойцы Освободительной армии Ливии сбили два вертолета «Апач». Что касается ВВС Катара, то им досталось больше всего - потеряли, как минимум, 13 вертолётов.

Мало кто знает, какую неудачу США потерпели... в Сирии! Оказывается, в августе 2012 года провалилась спецоперация ЦРУ под кодовым названием «Вихрь свободы», целью которой было убийство президента Сирии Башара Асада.

Уже известно, что способ ликвидации Асада выбирал лично президент США Барак Обама. По всей видимости, отдавая приказ о проведении военной операции он держал в памяти успех американских спецслужб в деле о ликвидации Усамы бин Ладена в Пакистане.

Спецоперация «Вихрь свободы» началась с того, что в ночь с 24 на 25 июля был осуществлён и расшифрован радиоперехват переговоров президента Сирии. Так стало известно о точном месторасположении Башара Асада. Незамедлительно с территории Турции, являющейся членом НАТО, были подняты в воздух 5 вертолётов с находящимися на борту подразделениями Пятой группы «Зелёных беретов».

Три из пяти вертолётов сумели благополучно совершить посадку и высадить спецназ, а два были... сбиты! И, как сообщал «Вашингтон пост», вертолёты были уничтожены модернизированными российскими ЗРК «Печора-2М» (это экспортное наименование комплекса С-125 «Нева»). Высадившиеся «Зелёные береты», мгновенно оценив ситуацию, подорвали оставшиеся боевые машины и, после скоротечного боя, сдались в плен (см. статью «Попытка Обамы уничтожить Башара Асада провалилась!», сайт «Стихия.орг», 30.08.2012).

Да, на словах и в Голливуде «янки» одерживают всё новые победы. Но в реальной жизни, как говорится, «не рой другому яму, иначе сам в неё попадёшь»...

Р.S. Как стало известно, в ходе недавней израильской агрессии против Палестины, 19 ноября сего года, бойцы ХАМАС уничтожили израильский вертолёт АН-64 «Апач». Уже и палестинские солдаты наносят врагу урон...

Источник: krasvremya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Judeo-hater

комментирует материал 02.12.2012 #

Себя не похвалишь ни кто не похвалит, собственно Апач создавался как ответ Крокодилу, судя по всему не очень удачно.

user avatar
sr-grjazik

комментирует материал 02.12.2012 #

Лозунг пиндосов: "Не соврёш - не проживёш".

user avatar
airlines

отвечает sr-grjazik на комментарий 02.12.2012 #

Потери Ми-24 и МИ 8, в Афганистане - 333 вертолета.



http://ak-inzt.net/weapons/20-mi-24afganistan

user avatar
Типичный мужчина

комментирует материал 02.12.2012 #

Подумаешь, сбивают вертолеты. Пока еще технологии не достигли такого уровня, что бы сбить их стало невозможно. Но стоит признать, что американское вооружение развивается в разы быстрее нашего.

Все занижают свои потери и преувеличивают потери врага.

user avatar
кен2012

отвечает Типичный мужчина на комментарий 02.12.2012 #

Да у них распил в ВПК в сотни раз больше, каждый день кричат о создании "супер нового" оружия, а рынки сбыта теряют. С самым "супер оружием" обосрались в Афгане. Даже жидовское лобби не смогло пробить

нападение на Иран.

user avatar
Типичный мужчина

отвечает кен2012 на комментарий 02.12.2012 #

Речь идет о технологиях, а не о политике и экономике.

user avatar
кен2012

отвечает Типичный мужчина на комментарий 02.12.2012 #

Да они скоро сами будут эти технологии в Китае покупать. Где их F35, где стелсы. Ведь они стоят на месте.

user avatar
Типичный мужчина

отвечает кен2012 на комментарий 02.12.2012 #

Китай даже при нынешних темпах развития сможет догнать США только лет через 20.

user avatar
кен2012

отвечает Типичный мужчина на комментарий 03.12.2012 #

Он уже практически догнал, а где то и перегнал США. Теперь после принятия новой программы по научным специалистам, Китай быстро добьет США в технологиях.

user avatar
кен2012

отвечает Типичный мужчина на комментарий 03.12.2012 #

Ха, ха, ха .. Вы хотите сказать что сраные массежисты, адвокаты, юристы и пр. шелупонь что то производят?

Эти идиоты практически вывели свою промышленность, осталось ВПК которое с Пентагоном просто пилят бюджет, у них скоро не останется технарей и останутся одни долги. Эти цифры ВВП, рейтинги агенств, просто чушь, придуманная "экномыстами" для разводки лохов.

user avatar
dimicandum

комментирует материал 02.12.2012 #

Правильно! Если не можешь сделать что-то хорошее сам, надо обгадить то, что смогли сделать другие!

user avatar
Предок

комментирует материал 02.12.2012 #

Как летчик первого класса, всю жизнь прослуживший и пролетавший на МИ-24, могу сказать....

Мы завалим всех пиндосов, не считаясь с потерями, если речь пойдет о России....

Мастерства хватит, не сомневайтесь!!!!

Во все мире нет пилотов лучше, чем наши россияне!!!!

Понадобиться, мы и на метле взлетим и собьем любой "Чинук" или "Апач"...)

они еще ни разу не обсирались в настоящих мужских руках...

Все нападают на обезьян и заведомо слабых противников...

user avatar
Furious Hamster

отвечает Предок на комментарий 04.12.2012 #

На метле, это хорошо.

Но пока пиндосы всех валят. С минимальными потерями. И технику развивают, чтоб не "на метле", и чтоб без потерь. По крайней мере, Каддафи, практически, одними беспилотниками раздолбали.

А еще лучше, вместо того, чтобы ржавой саблей махать, поинтересовались бы как израильтяне воюют. И какой техникой. Особенно в последнем конфликте. Я, как бывший офицер ПВО СВ, считаю, что очень умело и достойно.

user avatar
matrioshka

отвечает Furious Hamster на комментарий 04.12.2012 #

Вам понравились высказывания 2 "лёдчиков" с первыми классами. которые готовы "геройски" рвать америкосов. Хотя наверное и не знают, что налёт американских лётчиков составляет 250-350 час. в год, + 60-70 часов на тренажёрах, которые очень хорошо иммитируют полёт. Налёт же российских 70, макс 100 часов, исключение составляет командный состав, те конечно поболее.

user avatar
Предок

отвечает Furious Hamster на комментарий 04.12.2012 #

Опыт (вражеский опыт), тщательно изучается....

Конечно есть чувство зависти к их обеспечению и их возможностям...

Если-бы в нашей Армии да и вообще в стране хотя-бы половина профессионалов находилась на своих местах, а не так как у нас - мебельщик управляет Обороной, юрист рулит сельским хозяйством и т.д., положение было-бы не так плачевно...

Есть надежда, что Путин все-таки раздолбает "пятую колонну"...

А нет, так народ все-таки наведет порядок в стране....Немного осталось терпеть, кончается оно, терпение...

Как там кто-то сказал: "Избави меня Боже от таких друзей, а с врагами я сам как-нибудь разберусь..."

user avatar
matrioshka

отвечает Предок на комментарий 04.12.2012 #

Уже видно, что ты не есть летчик первого класса. Не исключено, что был рядом с тем кто был лётчиком первого класса. Твои забравурные патриётические речи улыбают. Да, " лёдчик с первого класса, каков твой налёт на данном типе внртолёта и сколько и какие модификации данного типа вертолёта? Если правильно ответишь у меня к тебе появится ещё нескольео вопросов.

user avatar
Slavon321

комментирует материал 02.12.2012 #

Спасибо,поржал,пишите есчо...

user avatar
zaazua

комментирует материал 02.12.2012 #

в Израиле отродясь не было вертолетов типа М-500,а в Ираке не сбивали ветолет из ружья(нафига ракеты,дать им патроны и пусть сшибают) и 19 ноября не сбивали вертолет!

А все остальное здежь на здеже и здежем погоняет!

user avatar
Йорка

комментирует материал 03.12.2012 #

По поводу операции "Вихрь свободы"... Не знал и в СМИ не проскальзывало.

user avatar
Furious Hamster

комментирует материал 04.12.2012 #

Статья -бред сивой кобылы.

Сплошные ложь и передёргивания. И ключевая фраза "по неофициальным данным", которую автор постоянно вворачивает к месту и ни к месту, не случайна. Если копнуть любой приводимый здесь эпизод поглубже, сразу ложь вылезет, а автор, вроде, и ни причем. Предупреждал ведь, данные "неофициальные", агенства ББС (бабка бабке сказала).

user avatar
alex_p_b47

комментирует материал 05.12.2012 #

Стыдно читать сие - даже трудно обозвать эту херню...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland