Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия вернется к советской системе подготовки шоферов

Россия вернется к советской системе подготовки шоферов

Заступивший недавно на пост главы Госавтоинспекции Виктор Нилов, недавно заявил, что надеется возродить систему по подготовки шоферов, которая была в СССР. Естественно с серьезными изменениями. Например, Нилов предлагает отталкиваться от опыта Германии, где в законе прописано, на какой дороге и сколько должен проехать ученик, перед тем, как его допустят к экзамену. Предложил глава Госавтоинспекции, и начинать смещать акценты обучения в автошколах именно в сторону безаварийного вождения, а не просто давать правила ученикам.

По словам Нилова, в советское время из автошкол выходили именно шоферы, а не просто водители, которые кое-как научились передвигаться на автомобиле. А в 50-х и вовсе выдать могли два типа удостоверений – профессиональное и любительское. Так владелец любительских прав, например, не имел права зарабатывать частным извозом и, уж тем более, работать таксистом или водителем общественного транспорта. Тем не менее, тогда, даже для получения удостоверения-любителя, необходимо было знать конструкцию и устройство автомобиля, а также теорию и водительские приемы.

Виктор Нилов также выдвинул предложение о том, чтобы ввести обязательные курсы по вождению автомобиля в зимний период, для тех водителей, которые получили права летом.

Однако, многие эксперты сошли все эти предложения лишними. Хотя бы потому, что в случае принятия подобного закона – цена за обучение в автошколах может вырасти, как минимум до 50 тысяч рублей. Эксперты предложили Нилову начать с повышения качества обучения в российских автошколах и разобраться с коррупцией в ведомстве, а инспекторам ГИБДД, при принятии экзаменов, проверять водительские навыки, а не натренированные в автошколе трюки – тогда и будет все не хуже, чем в той же Германии.

Источник: avariya.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

labendik

комментирует материал 18.11.2011 #

20 лет преподаю в автошколе теорию, никогда голые правила не преподавал, всегда преподавал и преподаю именно теорию вождения с разбором практических примеров на оспове правил и реальной жизни, а не ДЕБИЛЬНЫХ вопросах в билетах, которые к реальному вождению не имеют никакого отношения. Объясню им с первого занятия, что сдача экзаменов НЕ ЦЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ, А СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ, а цель научиться соединить теорию с практикой и выйти из школы готовым самостоятельно сесть за руль.



Все эти заявления руководителей ГАИ не стоят ломанного гроша, пока действуют правила устаревшие как дерьмо мамонта, пока билеты не имеют отношения к реальности движения, пока ГАИ принимает экзамены по формальным признакам, а не по умению управлять автомобелем и ориентироваться в окружающей обстановке. А в автошколах офигенная конкуренция и их не надо призывать хорошо учить, сначала на свои глупости обратите внимание, на тупость и коррупцию ваших сотрудников на местах, а не ищете соринку в чужом глазу.

user avatar
SeventhSon

отвечает labendik на комментарий 18.11.2011 #

да это всё спектакль. гаи торгует правами. и чтобы об этом не вспоминали создаётся шумовая завеса с разными идиотскими инициативами.

user avatar
sinus

комментирует материал 18.11.2011 #

"... А в 50-х и вовсе выдать могли два типа удостоверений – профессиональное и любительское. Так владелец любительских прав, например, не имел права зарабатывать частным извозом..."



В СССР, там более 50-х годов, не было никакого частного извоза. Да и в 60-х - 80-х не было. За такое дело могли личный автомобиль отобрать запросто. Но нелегально, потихонечку, в позднем СССР всё-таки возили пассажиров. Особенно в Грузии, несмотря на то, что Шеварднадзе, в те времена - первый секретарь Компартии Грузии, очень туго там затягивал гайки.

user avatar
Мастер-1958

отвечает sinus на комментарий 18.11.2011 #

Отметка в правах "без права работы по найму" существовала до конца 80-х точно, а вот с частным извозом уже в середине 80-х, если не в начале, всё было в порядке - бомбили почём зря и никого/ничего особо не боялись, нелегально, но... нормально. Страшилки были на бумаге, а на "дороге" с вечера до утра и места зная выходило 100 и более руб. "чистыми". В выходные-праздники и поболее.

user avatar
sinus

отвечает Мастер-1958 на комментарий 18.11.2011 #

Это было противозаконно. Подобным же "калымом" занимались в автомастерских, в телеателье, и т.д., в магазинах "придерживали" ходовой товар, усиливая дефицит. Каждый загребал, как мог, забыв о том, что главной целью является строительство коммунизма. ))

user avatar
Мастер-1958

отвечает sinus на комментарий 18.11.2011 #

Вспомнила бабка как девкой была! Противозаконно?! Ха! Зато, знаете ли, естественно, понятно и ощутимо, в отличии от явно полного бреда про "строительство коммунизма".

Кстати, не так уж по сути и противозаконно. Многие и сейчас не знают (вернее, немногие знают), что и тогда трудовые дела были прописаны не только в ТК (КЗоТ), но и в ГК - разного рода гражданские трудовые договора были ЗАКОННЫ, а вот долбанные "строители коммунизма" эту законную возможность всяко НЕЗАКОННО зажимали, как могли ставили палки в колёса. В итоге сосали лапу и не только. Доигрались.

Всё строго по науке. Там написано, что одним из необходимых условий для "строительства коммунизма" было "воспитание нового человека". Можно спорить, реально ли это проделать с данным био.видом вообще, но что не сумели - факт бесспорный и дальнейшие потуги были уже просто понты.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 18.11.2011 #

почему не каждый человек может быть космонавтом, лётчиком, подводником а сесть за руль может любой идиот?давно пора понять-не каждый человек может быть водителем.некоторым это просто не дано.

отсюда вывод-нужно менять закон.должно быть пожизненное лишение прав.если человек разбил 3-4 машины,побывал в 7-8 авариях то он придурок и за рулём ему делать нечего.пусть наймёт водителя или ездит на автобусе.ну и конечно за управление транспортным средством без прав должен быть тюремный срок.

user avatar
sinus

комментирует материал 18.11.2011 #

Было бы совсем хорошо, если бы Россия вернулась также и к советской системе подготовки пилотов, инженеров, и прочих специалистов. Глядишь, и аварий стало бы меньше.

user avatar
azesh

отвечает sinus на комментарий 18.11.2011 #

а еще неплохо бы чиновникам экзамены сдавать на чины, как в Российской Империи. А то ставят их не по профессинализму, а по тому кто выглядит лучше перед начальством, стажем так мягонько:)) отсюда больше бед в стране, чем на дорогах аварий:)

user avatar
koeganov

комментирует материал 18.11.2011 #

Честно говоря какая будет система неважно, старая советская, новая российская, европейская или американская, главное, чтобы на дороги не выпускали потенциальных убийц и смертников

user avatar
[email protected]

комментирует материал 19.11.2011 #

Менять нужно обязательно, дабы прекратить этот бестолковый беспредел на дорогах.И менять нужно с самого начала:правила дорожного движения должен знать каждый участник этого самого дорожного движения. А конкретную ответственность за качество подготовки водителей (шоферов) возложить на конкретных исполнителей этого деяния: учителей автошкол с их вождями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland