Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Понимает ли Медведев, что у него нет шансов?

Понимает ли Медведев, что у него нет шансов?

Мне вдруг стало очень интересно — ДАМское окружение и он сам вообще понимают, что даже если Путин откажется от Кремля, у нынешнего президента практически нет шансов на переизбрание? Даже при том, что формально из нынешнего кризиса в тандеме есть два выхода (если разбирать реальные варианты, а не фантазии вроде увольнения Путина или выдвижения сразу и П, и М) — выдвижение Путина и выдвижение Медведева. Первый вариант понятен, а вот что будет в случае второго?

Тут тоже два пути — если ДАМ выдвигается при активной поддержке Путина и если он выдвигается без оной (точнее с символической поддержкой).

Нереалистичность первого пути с каждым днем становится все более и более очевидной — как мне кажется, даже для самых отмороженных спекулянтов вроде Павловского. Представить себе Путина, агитирующего за Медведева как за своего кандидата мешают не только их явно обострившиеся личные и политические отношения, но и такая банальная вещь, как расчет.

Еще раз предложив ДАМ, Путин потеряет поддержку как всего патриотического лагеря (причем как в элите, так и в народе), так и просто циничных технократов в управленческом классе. Они поймут, что Путин слабеет, а у Медведева впереди 6 лет — и переметнутся на сторону активно вербующего сторонников ДАМа. Такое же разлагающее влияние это окажет и на часть силовиков. Я уже и не говорю про олигархов, часть которых уже сейчас играет на два лагеря, а некоторые и вовсе на Медведева.

Таким образом выдвижение Медведева для Путина означает только одно — отход от управления страной, и перемещение на позиции некоего пенсионера-патриарха, вмешивающегося в события только в экстренных случаях. При этом гарантий на сохранение статуса у него с каждым годом будет все меньше и меньше — потому что с его уходом в элите перевес получат либеральные кадры…

Но главное, повторюсь — ничто в Путине не демонстрирует, что он собрался на покой. Более того, если в 2006-2007 году он реально подумывал о том, чтобы передать власть в другие руки (понятно, что не медведевские, а Иванова или Якунина, то есть в сильные руки реального преемника) и отойти от дел, но так и не пошел на это, то сейчас, когда и внешняя и внутренняя ситуация только ухудшились, он просто не может уйти.

Но все же будем пока милосердны к фантазиям либералов — рассмотрим второй вариант переизбрания Медведева. Каким-то образом закулиса и местные игроки все-таки выкручивают Путину руки и он благословляет второй срок ДАМ. Но не участвует в кампании — просто говорит несколько теплых слов на съезде Единой России и все. И дальше Медведев начинает сам за себя агитировать…

Учитывая то резко негативное отношение к нему, которое существует на сегодняшний день у патриотов, насмешливое у обычных граждан, и нейтрально-выжидательное у чиновников, очень интересно посмотреть, под какими лозунгами будет идти его кампания. И не будем забывать о том, что против него будут агитировать не только Зюганов с Жириновским, но и начнут втихую играть и самые разные люди из патриотической части путинской элиты. При этом не забываем, что по ходу президентской кампании Путин продолжает работать премьером, то есть избиратели все время спрашивают себя: а почему не он?

Получается, что для победы в этих условиях придется практически повторить методики 1996 года… Но тогда пугали коммунизмом. А чем пугать сейчас? Либерализмом? Но у президента уже имидж либерала. Путинизмом? Но Путин в правительстве. То есть возникает большой риск как второго тура, так и появления кандидата Х (модели Навальный), превращающего референдум по продлению полномочий ДАМ в смертельно опасный для всех номер.

Я так нудно и долго разбирал все варианты возможного переизбрания ДАМ (для меня абсурдные и без всяких объяснений), чтобы показать одну простую вещь. Если они реалисты, то и так все это прекрасно понимают. С утверждением, что разногласия ДАМ и ВВП несущественны и идет всего лишь игра на публику (как западную, так и внутреннюю) я категорически не согласен (и уже писал об этом не раз), то какое же тогда рациональное объяснение столь странному поведению ДАМ и его окружения? У меня пока что нет внятного ответа. Кроме одного — они исходят из того, что Путин просто не доживет до выборов.

Петр Эдуардович Акопов, главный редактор «Политического журнала»

 

Источник: www.peremeny.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

ru.sibirsk

комментирует материал 24.04.2011 #

А какая нам разница понимает он или нет. Не будет ни Путин ни Медведев президентом.

user avatar
мурзет

комментирует материал 24.04.2011 #

Кто будет президентом, не нам решать. И не менделю с путей. Они шестерки комитета 300.

user avatar
M@skv@ch

отвечает мурзет на комментарий 24.04.2011 #

Будет как в 96-м,денежные мешки поставят кого захотят,если конечно народ молчать будет,а судя по всему он выступать не собирается))))))

user avatar
Мастер-1958

отвечает мурзет на комментарий 24.04.2011 #

Полагаю, Вы правы. Чего-то ждут и уже давно. Какого-то события, завершения какого-то процесса, окончания и внедрения разработки... Не знаю, чего именно, но "оно" "их" держит. Похоже, предполагалось "успеть" ещё при Путине-1, но не сложилось, пришлось пойти на фокус с "местодержателем". Но и этого не хватило. Ждут до последнего, произойдёт до выборов - запустят "процесс", нет - продолжат так или иначе "местоблюстительство". Срок 6 лет - формальность. Дойдёт до дела, такая мелочь - не препятствие.

user avatar
StrikeHouse

отвечает Мастер-1958 на комментарий 24.04.2011 #

Чего же все-таки ждут?

user avatar
tigr-x

отвечает мурзет на комментарий 24.04.2011 #

королева даст совет и абрамович выделит по 1 000 руб на россиянина (ну там колбаса, сырок, пачка макарон, ну и водка), горнякам купят новую шахту, в больницы десяток старых томографов ну и по мелочи, да чурову домик в андалузии и вцик объевит - большинством в 52 % всенародно избран чубайс. трам-там- там !!!!

user avatar
tre857231

отвечает мурзет на комментарий 24.04.2011 #

+

Ныне ВСЕ решают ОНИ - («Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1») с беззастенчиво наворованными капиталами и лишь Ливийский вариант или внешняя агрессия со стороны КНР способны прекратить эту вакханалию:



См. здесь (очень документально):

http://www.election2012.ru/reports/1/15.html

user avatar
liudmstu1.ru

комментирует материал 24.04.2011 #

Путин будет стремиться к власти любой ценой - он понимает, что натворил столько, что альтернативой может быть тюрьма. А созданные диктаторами для себя самих принципы неприкосновенности или иммунитета ещё никого из этих диктаторов не спасли.

user avatar
larnor

отвечает liudmstu1.ru на комментарий 24.04.2011 #

А нельзя ли по-конкретнее - все же,что он натворил?Ну,скажем,самые Громкие преступления.Хотелось бы знать.Давно в России не живу,но очень интересуюсь.

user avatar
Mr. Green

отвечает larnor на комментарий 24.04.2011 #

Понимаете же, что конкретного ответа вам услышать не удастся. Всё это - чистая пропаганда, основанная на зелёных бумажках, выданных за обсирание Путина.

user avatar
Hangar 18

комментирует материал 24.04.2011 #

"...и самые разные люди из патриотической части путинской элиты..."-а это кто такие???Слова "патриотическая" и "путинская элита"-не сочетаются.Вот она,"путинская элита":

http://finam.fm/archive-view/4003/(послушайте передачку,будет интересно!)

user avatar
Андрей-247

комментирует материал 24.04.2011 #

Обоих карликов на нары.ПУ и МЕ-двуликиий АНУС

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 24.04.2011 #

Да какая уже разница? Они оба одинаково остопиз....и, что тот, что другой! И вся эта крысиная возня в королевстве непуганых идиотов.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 24.04.2011 #

При свободных и прозрачных выборах шансов не имеет ни первый ни второй.Все это пустая болтовня и не более.

user avatar
larnor

отвечает Ramzay на комментарий 24.04.2011 #

А кто по-вашему имеет шансы?Хотя бы пару имен,пожалуйста.

user avatar
sergei61

комментирует материал 24.04.2011 #

мдведев понимает это и уже готовит запасной аэродром........будет президентом или наша раша.........или комеди клаб!!!!!!!

user avatar
Марина Вл

комментирует материал 24.04.2011 #

зачем нам приемники??? что за идиотизм??? Даешб нормального народного кандидата.

user avatar
васятка

отвечает Марина Вл на комментарий 24.04.2011 #

приемники нам нужны, нам не нужны преемники.

user avatar
Марина Вл

отвечает васятка на комментарий 25.04.2011 #

вам дуракам конечно нужны , кто б сомневался бугага, а умным людям нужны нормальные кандидаты, с нормальной программой для людей, а не олигархов!!!!!

user avatar
васятка

отвечает Марина Вл на комментарий 25.04.2011 #

Ты понимаешь разницу между "приемником" и "преемником", умная?

Если нет, заткнись и слушай

user avatar
vitok7

комментирует материал 24.04.2011 #

Понимает ли Медведев, что у него нет шансов?



Должен Вас огорчить : если ВСЕ МЫ опять отнесемся к выборам спустя рукава - у него хороший шанс есть .

user avatar
guru88

комментирует материал 24.04.2011 #

Этот текст - или затравка для проверки мнений, или - незнание реалий.



Выборы у нас проводятся по разнарядке с 2000г.

Прогнозирую, что будет дана команда кому сколько дать процентов. Проценты сделают. Кто не справится на местах - того уволят. Назначат новых. Все отработано и смазано. Механизм работает!

Никто не докопается. А кто посмеет, тем займутся.

Причем здесь народ?

Его никто спрашивать не будет. Это же - примитивный плебс. Ну, как КРС, с которого получают молоко и мясо.

user avatar
ivar46

комментирует материал 24.04.2011 #

"Понимает ли Медведев, что у него нет шансов?" - как Чурову скажут!

user avatar
Noell

комментирует материал 24.04.2011 #

В отличие от Ме - Эльцин, в своё время, понимал, что у него шансов нет. Поэтому и выиграл выборы.

Пу понимает всё и тянет до последнего. Он знает, что от него мало, что зависит сейчас и маневрирует.

Какой садистский приём в этот раз придумает власть перед выборами предсказать трудно. То, что рассматривается набор вариантов, это ясно. В ситуацию могут вмешаться факторы, которые спрогнозировать невозможно, например: природные аномалии, крупные техногенные катастрофы, серьёзные спонтанные международные конфликты. Ясно одно - "ребята" в кремле мечтают о введении чрезвычайного положения "под любым соусом". Именно для этого во власти сохранены все, кто "прожог кафтан". И с этой же целью создано гестапо - полиция. Все "ЭТИ" будут до последнего патрона сражаться, что бы сохранить за собой прихватизированное общенародное достояние.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 24.04.2011 #

Системе абсолютно по барабану, кто будет президентом, всё равно она поставит на это место своего беспрекословного холуя, галерного раба, который не способен ни на малейший шаг в сторону от интересов Системы (вот она - http://ideo.ru/cancerocracy.html), не может сгенерировать даже мало-мальски новую и опасную идею.

Сейчас Система выстроила в пирамиду-вертикаль, в иерархию холуёв все ветви власти, политики, СМИ, бизнеса, церкви, науки, искусства. Кто не встроился- на погибель, чужой, враг. Система приступила к отыгрыванию сценария Гинденбург-Гитлер. Цель - отсепарировать ненадежных, они в ситуации расколы отходят к Медведеву, чтобы потом их удалить из "вертикали". Это такая проверенная надежная чистка. Далее "поджог Рейхстага" дабы вернуть отца нации в Кремль. Ну, может быть эти до выборов дотянут... Далее пирамида провоцирует кризис. Она не может его не провоцировать, ибо адекватна она только милитаристской мобилизационной экономике. Народ, запуганный голодом, бросается в ноги к спасителю нации, и дает ему карт-бланш на мобилизационную экономику и плановые репрессии для добычи дешевой рабсилы и средств на модернизацию. Старо, проверено, надежно.....

user avatar
StrikeHouse

отвечает Yuriy_K на комментарий 24.04.2011 #

Страшную картину нарисовали Вы....

user avatar
Yuriy_K

отвечает StrikeHouse на комментарий 24.04.2011 #

Какая страшная? Привычная, ходим по кругу... Там продолжение еще веселее: система, на гребне успехов мобилизационной экономики (Сталин с Гитлером не дадут соврать) удержаться не может, ей нужна еще большая мобилизация, потому она опять, как и тогда, приступит к подготовке и провокации большой войны (именно в войне народ отстраивается идеально, все российские войны - провокация самой России, либо специальное избегание войну предотвратить. Подробнее - http://newsland.ru/News/Detail/id/498128/cat/42/)... Война, десятки миллионов жертв, на этот раз побольше, в геометрической прогрессии... Потом поражение, отец нации спускается в бункер, травит жену и Кони, берет пистолет... Нюрнберг. Конец рейху. Новая жизнь, нации, культуры обретают свободу от имперского рабства, всеобщий подъем. Я заканчиваю как Задорнов: надеюсь внушил Вам оптимизм :)

user avatar
Sitnic

комментирует материал 24.04.2011 #

Человек, который написал это произведение, работает главным редактором политического журнала.

Он что, в высшей политике разбирается на уровне второклассника-второгодника? Вряд ли....

Значит он сочинил эту п.... э-э-э-э... поэму совершенно сознательно. А раз сознательно, значит, целенаправленно пытается запудрить читателям мозги. Вопрос - с какой целью?

А ответ оказывается очень простой, если внимательно перечитать: с целью, чтоб вы, дети мои, думали, что в стране действительно главный - президент (ну на самый худой конец - премьер), и абсолютно все-все-все-первсе будет зависеть от того, как будет называться портрет над столами мелких федеральных чиновников в глухих дальневосточных райцентрах.

user avatar
samozar

комментирует материал 24.04.2011 #

Глава масонской ложи Чубайс решит кому быть п-резидентом.

user avatar
Vasy333

комментирует материал 24.04.2011 #

Изе Медведеву Менделевичу пора на заслуженный отдых на родину в ииииизззраилььь

user avatar
Vasy333

комментирует материал 24.04.2011 #

Главный ГЕСТАПОВСКий Полицейский - Клоун Запада и Олигархов..........

user avatar
гера рох

комментирует материал 24.04.2011 #

уйти от власти для них значит уголовное преследование поэтому ,они приготовят нам чтото очень страшное ,то что вызовет такой страх и шок у русских что всем будет не до выборов ,и политики это или мега терракт или война другого выбора у них нет .Они взяли нас в заложники и всю россию ,

user avatar
bss-44

комментирует материал 25.04.2011 #

Не мешайте мальчику играться в великого мыслителя!

user avatar
belanovv

комментирует материал 02.05.2011 #

Неа, это только в больном воображении его слова высечены в граните.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland