Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Письмо медиков из Ливии для Медведева и Путина

Письмо медиков из Ливии для Медведева и Путина

Открытое письмо от 24 марта 2011 года, направленное в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина, подписанное фамилиями 37 российских, украинских и белорусских медиков, работающих в Ливии, уже широко распространилось по интернету. Мы публикуем только содержательную часть этого письма, сняв обращения авторов лично к руководителям РФ, которые по каким-то причинам явно не готовы остановить агрессию США и НАТО. 

Сегодня, сейчас происходит неприкрытая внешняя агрессия США и НАТО против суверенного государства — Ливии. И если кто-то в этом может сомневаться, то нам этот ОЧЕВИДНЫЙ факт хорошо известен, поскольку всё это происходит на наших глазах, а действия США и НАТО угрожают жизни не только граждан Ливии, но и нам, находящимся на ее территории. Мы возмущены варварскими бомбардировками Ливии, которые в настоящее время осуществляет коалиция США и НАТО. 

Бомбардировки Триполи и других городов на территории Ливии имеют своей целью не только и не столько объекты ПВО и ВВС Ливии, и даже не только ливийские сухопутные войска, но и объекты военной и гражданской инфраструктуры. Сегодня, 24 марта 2011 г., авиация НАТО и США всю ночь и всё утро бомбила пригород Триполи — Тажуру (где, в частности, располагается ливийский Центр ядерных исследований). Объекты ПВО и ВВС в Тажуре были уничтожены еще в первые два дня налётов, и больше действующих военных объектов в городе не осталось. Но сегодня объектом бомбардировок стали казармы ливийской армии, вокруг которых располагаются густонаселенные жилые кварталы, а рядом — крупнейший в Ливии Кардиологический центр. Мирные жители и врачи никак не могли предположить, что обычные жилые казармы станут объектом уничтожения, поэтому никто из жителей района или пациентов больницы не был эвакуирован. 

Бомбы и ракеты поразили жилые дома и упали рядом с больницей. В здании Кардиологического центра были выбиты стекла, а в здании родильного отделения для рожениц с заболеваниями сердца рухнула стена и часть кровли. Результатом этого стало десять выкидышей, часть новорожденных детей погибла, женщины находятся в реанимации, врачи борются за их жизнь. Мы и наши коллеги работаем без выходных, чтобы спасти людей. Следствием попадания бомб и ракет в жилые здания стали десятки убитых и раненых, которых оперируют и реанимируют сейчас наши медики. Такого количества раненых и убитых, как за один сегодняшний день, не было за все время беспорядков в Ливии. И это называется "защитой гражданского населения"?! 

Со всей ответственностью как свидетели и участники происходящего мы заявляем, что это ГЕНОЦИД, осуществляемый США и их союзниками против народа Ливии — как это уже было в Югославии, Афганистане и Ираке. Преступления перед человечностью, осуществляемые войсками коалиции сродни тем преступлениям, которые совершали отцы и деды нынешних западных лидеров и их подручных в Хиросиме и Нагасаки в Японии и в Дрездене в Германии, где мирное население тоже уничтожалось в целях устрашения, чтобы сломить волю народа к сопротивлению (Германия хорошо помнит это и потому отказалась участвовать в новой бойне). Сегодня они хотят такими методами заставить ливийский народ сдать своего лидера и законное правительство и безропотно отдать свои национальные нефтяные богатства странам коалиции. 

Мы видели, что после неудачной попытки государственного переворота в конце февраля ситуация в Ливии успокоилась и правительство успешно восстанавливает порядок. Всем в Ливии было ясно, что без американской интервенции страна очень скоро вернется к нормальной жизни. Будучи уверены, что Россия, обладающая правом вето, не разрешит военной агрессии со стороны США и их союзников, мы решили остаться в Ливии, но ошиблись: Россия воздержалась при голосовании в ООН. 

Мы, украинцы, россияне и белорусы, люди разных профессий (главным образом, медики), работаем в Ливии уже не один год (от 2 до 20 лет). За это время мы хорошо познакомились с жизнью ливийского народа и заявляем, что немногие граждане других народов живут в таком социальном комфорте, как ливийцы. Они пользуются бесплатным лечением, их больницы обеспечены лучшим в мире медицинским оборудованием. Образование в Ливии бесплатное, способная молодёжь имеет возможность учиться за рубежом на государственные средства. При бракосочетании молодые пары получают 60000 ливийских динаров (ок. 50000 долл. США) материальной помощи. Госкредиты беспроцентные и, как показывает практика, бессрочные. За счет государственных дотаций цена на автомобили значительно ниже, чем в Европе, и они являются доступными для каждой семьи. Бензин и хлеб стоят копейки, отсутствуют налоги для тех, кто занимается сельским хозяйством. Ливийцы — люди спокойные и миролюбивые, не склонные к употреблению алкоголя, очень религиозные. 

Сегодня этот народ страдает. В феврале мирную жизнь людей нарушили банды криминальных элементов и одурманенной наркотиками молодёжи — которых западные СМИ почему-то называют "мирными демонстрантами". Они с оружием нападали на полицейские участки, государственные учреждения, военные части — пролилась кровь. Те, кто ими руководит, преследуют понятную цель — установление контроля над ливийской нефтью; они дезинформировали мировую общественность, что, мол, ливийцы борются против режима. Скажите, кому такой режим может не нравиться?! Если бы такой режим был в Украине или России, мы бы не находились здесь, а работали и наслаждались социальным комфортом у себя на родине и всячески такой режим бы поддерживали. 

Мы видим, что сегодня из Ливии хотят сделать еще один Ирак. Осуществляется геноцид целого народа и тех, кто сегодня оказался вместе с ним. Мы исполняем врачебный долг и не можем бросить ливийцев в беде, оставив их на уничтожение силами антиливийской коалиции; кроме того, мы понимаем, что, когда уедут все иностранцы и некому будет рассказать правду (немногочисленным сотрудникам дипмиссий уже давно заткнули рот), то американцы устроят здесь кровавую баню. И потому наш единственный шанс на выживание — это твердая гражданская позиция России в Совете Безопасности ООН. 

Поэтому мы настоятельно требуем, чтобы Россия использовала свое право "вето", право, заработанное миллионами жизней советских людей во время Второй мировой войны, чтобы остановить агрессию против суверенного государства, добиться немедленного прекращения американских и натовских бомбардировок и потребовать введения войск ООН в зону конфликта. 

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИВИИ!

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

saulskij

комментирует материал 02.04.2011 #

если для мира сейчас нужна война?типа принуждение к миру как мы в грузии?думайте башкой

user avatar
Год Тигра

отвечает saulskij на комментарий 02.04.2011 #

Всё правильно медики пишут. Они за мирный труд, не за войну.

- Мир Ливии, её гражданам!

- Нет поджигателям, спонсорам войны!

- Успехов Муамару!

user avatar
esorokodum

комментирует материал 02.04.2011 #

Господин Медведев, вы президент России или дружок Саркози!?

Когда же в конце концов вы перестанете вилять и наложите вето!

Народ России, нам надо такой президент!?

user avatar
nnoga

отвечает esorokodum на комментарий 02.04.2011 #

Он дружок и саркози, и берл лазару, и натаньяху и прочим иудеям... Он исполняет волю международного кагала по уничтожению России... И клал он свой болтик на все вопли из пустынь и разрушенных и опустевших городов...

user avatar
cosmopolitan

отвечает nnoga на комментарий 02.04.2011 #

Мендель уже не просто дружок, побратим, он уже подельник всем этим евреям.

user avatar
Три в одном

отвечает cosmopolitan на комментарий 02.04.2011 #

Он потомок из раввинского клана Менделей (любавические хасиды ХАБАД)."Протоколы сионских мудрецов" были извлечены с иврита и обработаны Ахад Гаамом, женатым на внучке раввина хабад Менахема Менделя и выполненными в СССР (красный террор и принудительный голод), для России план постсоветского уничтожения был составлен раввином хабад Мендель-Шнеерсоном http://gleb-vost.by.ru/rusia/07part03.html Родственник исполняет семейный план, подробнее: http://letitbit.net/download/7164.701938328fbf0e0656c924bae4f7/Vserossijskij_Obcshestvennyj_Forum_.rar.html без какой-либо огласки (в отличие от Горбачёва), но уже со смертельным результатом и для России и для каждого гражданина. Мендель-юрист уже ввёл законы, прекращающие существование России как государства- никто об этом и не узнал.

user avatar
cosmopolitan

отвечает Три в одном на комментарий 02.04.2011 #

Да там читать надо неделю. 600мб. Спасибо, завтра скачаю и прочитаю.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 02.04.2011 #

Какие либо обращения к лицам, с молчаливого согласия которых НАТО развязало войну в Африке, по моему мнению бессмысленно. Это письмо является иллюстрацией преступной политики властей РФ (пришедших к власти также вопреки воли народа), направленной на уничтожение Великого Государства и Великой Нации.

user avatar
cosmopolitan

отвечает сапиенс на комментарий 02.04.2011 #

Это обращение просто необходимо. Обращение есть по сути своей свидетельские показания очевидцев. А то, что наш тандем молчит по этому поводу, лишний раз откроет глаза людям на их жидовскую сущность.

user avatar
mudrilo

комментирует материал 02.04.2011 #

"...Поэтому мы настоятельно требуем, чтобы Россия использовала свое право "вето", право, заработанное миллионами жизней советских людей во время Второй мировой войны, чтобы остановить агрессию против суверенного государства, добиться немедленного прекращения американских и натовских бомбардировок и потребовать введения войск ООН в зону конфликта...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Люди, поймите, то что БЕСЦЕННО ДЛЯ НАС, не имеет никакой цены у НИХ !!!! За айфончик и пол-порции картошки -фри они Родину продают, а тут....

user avatar
vapopek

комментирует материал 02.04.2011 #

Судя по этому письму фашизм не умер вместе с вождями 3-го рейха. Он просто перекочевал в другие страны. Преимущественно в Англию, Францию и США, почти незатронув Германию, как ни странно (видать наелись). А обращение к медвепутам бесполезное, т.к они сами поддерживают этих бледнолицых бандитов.

user avatar
!!!!!

комментирует материал 02.04.2011 #

Медвепуты все хорошо знают что есть на самом деле.Им плевать на жизни людей и вообще на все.Лишь бы денюшек побольше отложить (может на тот свет с собой заберут). Или думают бессмертны? Бессмертен будет Полковник.Его еще долго будут помнить. А вот Медвепуты очень даже сомневаюсь.

user avatar
barri02010

комментирует материал 02.04.2011 #

Требовать можно, но вот получить требуемое очень сложно,тем более от нашего президента!

Есть во всём этом один,правда сомнительный,плюс - наконец , наш народ начинает МАССОВО понимать кто нами управляет. Грядут выборы : мы можем чётко определиться с отношением к российскому правительству и лично к Президенту России

user avatar
ivanov.pit

комментирует материал 02.04.2011 #

Айфон и клозет, швейцары западных господ. А уничтожить «режим» Кадаффи им на руку, чтобы окончательно закопать идею создания социального государства. И подписаться в собственной несостоятельности. Тогда позвольте спросить Вас, что вы строите у нас господин айфон? Государство олигархов и рабов? Богатых мерзавцев и нищей челяди? На мнение народа Вы положили своего олигарха. А послы народа, депутаты побежали, спотыкаются по округам на собрания с общественностью, народ расспрашивают, как накладывать вето или в штаны? Айфон, второй «рыжий залоговый вибротизатор». Вы печетесь о народе, только народ кроме картохи, ананасов не видит. Я уже где-то слышал, что Вы мастак: «Хранить молчанье в важном споре, И возбуждать улыбку мадам (старушки Европы), Огнем нежданных эпиграмм». Что, боитесь, что нефть и газ Европа брать не будет? Друзей, зачем сдавать мерзавцам? Значит Вы такой.

user avatar
ivanov.pit

комментирует материал 02.04.2011 #

Да. Мне кажется с письмом нужно было не к нашим Айфону и Клозету, что очень печально, а к младшим братьям китайцам. Вот была бы позора, когда свои авторитеты не в авторитете, приходится обращаться за помощью к вчерашним "сопливым манки", но сегодняшним авторитетам.

user avatar
ApplicantGrajdanin

комментирует материал 03.04.2011 #

Щас, разбежался Медведев накладывать вето! У него мечта, что Каддафи сгинул - вместе с ним и идея бесплатного образования и здравоохранения и бензина за 14 центов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland