Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны возобновит набор в военные вузы

Минобороны возобновит набор в военные вузы

Вчера статс-секретарь минобороны Николай Панков сделал заявление, обнадеживающее ребят, мечтающих о курсантских погонах.

До конца января военные должны определить список вузов, где планируется возобновить набор первокурсников. Окончательный перечень таких училищ, институтов и академий предстоит утвердить главе оборонного ведомства Анатолию Сердюкову.

Хотя решение еще не принято, Панков надеется, что пополнение курсантского строя произойдет, цитируем, "если не во всех, то в большинстве военно-учебных заведений минобороны".

Большую образовательную перемену в военных вузах объявили в прошлом году. Из-за массового сокращения офицерских должностей образовался солидный кадровый резерв. Чтобы не снимать погоны с лейтенантов и капитанов, генералы пошли на беспрецедентный шаг - отказались от приема первокурсников. 2010-й был объявлен годом "закрытых деверей", и военные не брались утверждать, как долго протянется запретительная практика. Несколько месяцев назад в разговоре с корреспондентом "РГ" Николай Панков осторожно предположил - набор курсантов может частично возобновиться в 2011 году. Похоже, что надежды статс-секретаря оправдываются.

Сейчас в распоряжении министерства обороны находятся 40 тысяч офицеров. Кто-то из них ждет квартиры и ухода на пенсию. Другие надеются на продолжение службы. Как сказал Панков, о судьбе "заштатных" военнослужащих ежедневно докладывают министру обороны. Молодым и перспективным офицерам стараются подобрать новые должности. Это так называемый ближайший кадровый резерв минобороны. Чтобы люди могли содержать семьи, им ежемесячно выплачивают оклады по званию и прежней должности.

- Мы рассчитываем, что основная часть офицеров-"распоряженцев" в течение этого года при получении квартир будет уволена в запас, - заявил статс-секретарь военного ведомства.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Обетование

комментирует материал 26.01.2011 #

страна абсурда. Сначала отменить набор, потом одуматься и возобновить набор...

и везде так, во всех областях - сначала сломать все ненавистное советское, потом обгадиться и начать вспоминать - а как там было раньше, до нашего прихода к власти...

затейники, блин...

user avatar
marina2010

отвечает Обетование на комментарий 26.01.2011 #

Ликвидировали сами училища и уволили преподавательский состав, и кто будет преподавать, такие как Сурков, Юргенс, и Дворкович, коллапс

user avatar
Ассоль811

отвечает marina2010 на комментарий 26.01.2011 #

А с лучшим в мире школьным образованием что Фурсенко сделал!!!! Это ужас!! Фурсенко со школой, Сердюков - с армией,

Голикова не имеет никакого отношения к медицине

Скрынник - к с/хоз-ву

Кириенко - к атомной промышленности

Чубайс - к науке

Греф - к финансам, дальше перечислять не буду.

Кто лизнёт или кто в родстве, тот и запрявляет тем, в чём НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ!

user avatar
marina2010

отвечает Ассоль811 на комментарий 26.01.2011 #

Школу пора переносить в частный сектор и квартирное преподавание, легче оплатить труд преподавателя по найму и организоваться в пустующих квартирах земляков на продажу, где квартплата равна = сумме аренде, а летом вообще преподавать на природе, в моногородах, уездах, поселках и деревнях, это объединит земляков, а гороно лишит работы, а гос-ву поможет пилить дальше Бюджет, чтоб им стыдно и видно было, и будет заведен порядок на России, учиться дальше будут по призванию и грамотности, а не за деньги, и когда в лом

user avatar
Vladimir 55

комментирует материал 26.01.2011 #

Кадры решают все. Этот лозунг до сих пор не отменен

user avatar
АнтиОранж

комментирует материал 26.01.2011 #

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил.

Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой — то срок — лучше на неопределенный, — чтоб он все время чувствовал.

Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, — и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто.

Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни.

user avatar
АнтиОранж

комментирует материал 26.01.2011 #

А можно отослать его в командировку или туда, где ему будут меньше платить, где он лишится северных надбавок; а еще ему можно продлить на второй срок службу в плавсоставе или продлить ее ему на третий срок, или на четвертый; или можно все время отправлять его в море, на полигон, на боевое дежурство, в тартарары — или еще куда — нибудь, а квартиру ему не давать, — и жена его, в конце концов, уедет из гарнизона, потому что кто же ей продлит разрешение на въезд — муж то очень далеко.

Или можно дать ему квартиру — «Берите, видите, как о вас заботятся», — но не сразу, а лет через пять — восемь — пятнадцать — восемнадцать, — пусть немного еще послужит, проявит себя.

user avatar
АнтиОранж

комментирует материал 26.01.2011 #

А еще можно объявить ему, мерзавцу, взыскание — выговор, или строгий выговор, или там «предупреждение о неполном служебном соответствии» — объявить и посмотреть, как он реагирует.

Можно сделать так, что он никуда не переведется после своих десяти «безупречных лет» и будет вечно гнить, сдавая «на допуск к самостоятельному управлению».

Можно контролировать каждый его шаг. и на корабле, и в быту; можно устраивать ему внезапные «проверки» какого нибудь «наличия» — или комиссии, учения, предъявления, тревоги.

Можно не дать ему какую нибудь «характеристику» или «рекомендации» — или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться

Можно лишить его премии, «четырнадцатого оклада», полностью или частично.

Можно не отпускать его в отпуск — или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит, или отпустить его по всем приказам, а отпускной билет его у него же за что нибудь отобрать и положить его в сейф, а самому уехать куда нибудь на неделю — пусть побегает.

Или заставить его во время отпуска ходить на службу и проверять его там ежедневно и докладывать о нем ежечасно.

user avatar
АнтиОранж

комментирует материал 26.01.2011 #

И в конце то концов, можно посадить его, сукина сына, на цепь! То есть я хотел сказать — на гауптвахту, и с нее отпускать только в море! только в море!

Или можно уволить его в запас, когда он этого не хочет, или, наоборот, не увольнять его, когда он сам того всеми силами души желает, пусть понервничает, пусть у него пена изо рта пойдет.

Или можно нарезать ему пенсию меньше той, на которую он рассчитывал, или рассчитать ему при увольнении неправильно выслугу лет — пусть пострадает; или рассчитать его за день до полного месяца или до полного года, чтоб ему на полную выслугу не хватило одного дня.

И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить, что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею.

Александр Михайлович Покровский

72 метра

user avatar
Tubifex2

комментирует материал 26.01.2011 #

и список этот будет кратким и малосодержательным.

user avatar
frakiec

комментирует материал 26.01.2011 #

Страна безумных качелей! Принять-отменить, прекратить-возобновить, забрать-вернуть! Хреново, когда у власти ворьё со всеми признаками шизофрении!

user avatar
Kinziru

комментирует материал 26.01.2011 #

"Молодым и перспективным офицерам стараются подобрать новые должности." - как правило сержантские.

user avatar
andres555

отвечает Kinziru на комментарий 26.01.2011 #

Карьеристы...проходят славный путь от сержанта, до...старшего...

user avatar
sergkast

отвечает Kinziru на комментарий 30.01.2011 #

От общения с молодыми лейтенантами складывется ощущения, что для многих уровень сержанта, к сожалению, это и есть их настоящий уровень. Знания слабенькие, очень низкий культурный уровень.

user avatar
Ассоль811

комментирует материал 26.01.2011 #

Цирк какой-то! Сначала ВУзы раздербанили (например наше военное высшее автомобильное училище), а теперь снова да ладом!

Растащили имущество собираемое десятилетиями, распродали, а теперь из госбюджета получат на восстановление. Т.е. фактически из бюджета по своим карманам! Ай да министр! Фанфары ЕМУ!

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 26.01.2011 #

Вообще то в былые славные времена к концу января уже абитуриенты были готовы к поступлению

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland