Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марафонец пробежал марафон и ещё 160 км

Марафонец пробежал марафон и ещё 160 км

Когда бег доставляет удовольствие, бежится легко и долго, уверен 28-летний Сэм Робсон из английского городка Сент-Ив. Сэм знает, что говорит. Он закончил традиционный Лондонский рекорд, кстати, первый в своей жизни, с очень посредственным временем – 3 часа 45 минут, но не остановился на финише у Букингемского дворца, как все остальные, а побежал дальше, потому что бежалось легко и в удовольствие.

Конечно, у Робсона были деньги на обратный билет, но, если остались силы, можно совместить приятное с полезным. Бежал супермарафонец всю ночь и к середине следующего дня добрался до дома, от которого до столицы почти 160 километров. Всего он преодолел 200 с небольшим километров за 29 часов и при этом сжег 15 тысяч калорий.
Во время забега Сэм Робсон не спал и лишь каждые 16 километров делал 2-минутные остановки.

«Для большинства финишная ленточка была концом, - рассказал он после рекордного забега, - а для меня только началом. Ноги у меня после основного марафона не очень устали и бежалось всю дорогу довольно легко. Приходилось есть, чтобы восполнить сжигаемые калории. Ел я на ходу, но приходилось регулярно останавливаться, чтобы немного передохнуть и наполнить фляжку. Самыми трудными были эти остановки, потому что приходилось усилием воли заставлять себя вновь бежать».

 На следующее утро Сэм Робсон проснулся в удивительно неплохом состоянии. Ноги абсолютно не болели, прошло к утру и бедро, побаливавшее ночью.

Сэм Робсон не отличается богатырским здоровьем. Бегом он увлекся, потому что с 12 лет страдает от эпилепсии. Деньги, вырученные от нынешнего супермарафона, пошли на счет Эпилептического общества.

Заядлым бегуном Сэм стал после того, как пробежал первый полумарафон с отцом в сентябре 2009 года. На лондонский марафон он замахнулся после того, как довел свой еженедельный пробег до 160 километров.

 

 

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland