Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Касатонов: Россия не отдаст ни Курилы, ни Севастополь

Касатонов: Россия не отдаст ни Курилы, ни Севастополь

Россия не откажется от своей военно-морской базы в Севастополе, как не отдаст и Курильские острова Японии. Об этом заявил экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Игорь Касатонов, передает «Новый регион».

«2042 год – не граничная дата пребывания ЧФ в Крыму. Российский флот в Севастополе – навсегда! Как Россия не отдаст Курильские острова, так она не отдаст и Севастополь! Если этот город какой-нибудь руководитель российского государства решит отдать, он тотчас же лишится своего поста. Его попросту сметут», – сказал адмирал в интервью киевскому журналу «Эксперт».
«России здесь нужно проявлять больше активности. Необходимо технологически обеспечивать корветы – новые корабли XXI века – оружием XXI века. Эти корабли ЧФ получит в первую очередь: соответствующее решение главнокомандующий Военно-морским флотом России принял два года назад. Поставка новых кораблей и систем вооружения возможна не только из Севастополя, мы можем сосредоточить крупные силы в Новороссийске, предлагает использовать свои порты и Абхазия», – добавил Касатонов.
«Перспектива развития Черноморского флота присутствует во всех военных стратегических документах, где он фигурирует как юго-западное направление. Все угрозы, с которыми будет бороться флот, возникли не вчера. Они лишь усилились в последнее время. Это вопросы глобального терроризма, обострения отношений между Израилем и арабскими странами, все средиземноморские конфликты. То есть это угрозы, которые рассматриваются для Вооруженных сил России в целом», – уточнил адмирал.
В то же время он подверг критике продолжающуюся практику участия Украины в совместных учениях с НАТО. «Мы негативно относимся к этим учениям. Украина пытается заигрывать с НАТО, проводя с ним военные учения. Наше отношение к таким фактам отрицательное», – сказал Касатонов.
Напомним, в марте президент Украины Виктор Янукович утвердил план военных учений на территории страны с участием иностранных войск в 2011 году. Согласно документу, опубликованному на официальном сайте главы государства, планируются учения как с Россией и Белоруссией, так и со странами НАТО.

Источник: vnmazurenko.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

В.Мономах

комментирует материал 23.04.2011 #

Россия не отдаст, если её спросят.

Но при продолжающемся развале всех институтов страны Россию могут и не спросить.

user avatar
Грюн

отвечает В.Мономах на комментарий 23.04.2011 #

Это точно...и есчо вырубят рубильник в Киеве и хана всему городу...военная база есчо и продержится в автономке, но город захлебнется в фекалиях и не хватки воды...ох уж эти Касатоновы- снести кремлядь духу не хватило, так пиариться на будущности Севастополя как-то не хорошо...

user avatar
Leonid 5513

отвечает Грюн на комментарий 23.04.2011 #

Не волнуйтесь, Севастополь при Украине уже давно поплыл в фекалиях и зарос мусором! А воды при нормальном потреблении нам хватит своей и не нужна нам ядовитая вода Днепра!

user avatar
tamir55

комментирует материал 23.04.2011 #

Дай то Бог, чтобы его слова оказались правдой...

user avatar
rokum-2010

отвечает tamir55 на комментарий 23.04.2011 #

Это его работа - охранять символы.Неплохо бы при этом защищать народные достояния от воров и коррупционеров,как своих так и мировых.

user avatar
МедведевД.Н.

комментирует материал 23.04.2011 #

За такие речи и его вместе с ливийским послом и замом начальника ФМС отправят на пенсию...

user avatar
Ramzay

комментирует материал 23.04.2011 #

Дай бог,чтобы этот адмирал дожил до 2042 года.чтобы убедиться в правдивости своих посылок.Спрашивается только,а зачем отдавали то,а? Чтобы потом бороться за отстаивание? Сначала отдаем без боя,хотя юридически правда на нашей стороне и ни одной попытки вернуть законным и мирным путем то,что исторически нам принадлежало,затем платим миллиарды долларов,чтобы держать там подобие флота,а потом будем биться? Скажите ,а зачем чесать левое ухо правой рукой,а???Да и будут ли у нас силы к тому времени,тоже вопрос.

user avatar
Putillin

комментирует материал 23.04.2011 #

Необходимо вести речь не о непонятном статусе "временного пребывания ЧФ РФ в Севастополе", а о том что "Крым является неотъемлемой частью суверенной территории России"!

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 23.04.2011 #

"Если этот город какой-нибудь руководитель российского государства решит отдать, он тотчас же лишится своего поста. Его попросту сметут".



- Молодец! Только, не сметут, а посадят на кол.

user avatar
Golddiamond

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 23.04.2011 #

Загадка социальной психологии: как только речь заходит о Севастополе, Крыме и Черноморском флоте, россияне демонстрируют массовую неадекватность и фантастическое восприятие действительности. Севастополь вы уже отдали, поезд ушел. Границы определены, что будет с вашим флотом - не вам решать. В частности, для его обновление одного вашего желания явно недостаточно.

В общем, что там на эту тему говорят психологи? Что-то о психологической защите сознания, чтобы не сойти с ума.

user avatar
Phoenics-62.Gull

отвечает Golddiamond на комментарий 23.04.2011 #

Я не хочу говорить с позиции "нам-вам", потому что сам наполовину ваш, если так будет угодно.

Политика - вещь серьёзная. Одни дураки ругаются с другими. Но людли то - другое дело.

Что касается флота и Севастополя, хотелось бы, чтобы всё-таки он остался "...городом русских моряков...". Это понятие ещё недавно подразумевало бОльшее значение, чем сегодня.

user avatar
Golddiamond

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 24.04.2011 #

Ваш-наш это не про меня. Я -не ваш и не наш. Издалека я. Но, как говорится "лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии". Печально когда два соседа не могут договориться.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 23.04.2011 #

Касатонов прав, но реалии - другие. Вопрос сохранения черноморской базы в Севастополе решает не единолично Россия, а и Украина. Что касается Курил, то в свете того, что японцев вообще хотят переселить на территорию нашей страны, с учётом опасности проживания на островах, то этот вопрос пока не актуален.

user avatar
Maklak

комментирует материал 23.04.2011 #

Ух ты! "ботик Петра 1-го"! Две посудины на дне в Босфоре и... ракетный крейсер "Касатонов" - готов к борьбе с террористами в... Московском метро!(((

user avatar
Гуль юрий

комментирует материал 23.04.2011 #

У деда жар - вот он и 6редит.К 42-му году уже редко кто и вспомнит о нынешниx пренияx о принадлежности.И 6удет Севастополь процветать в статусе крупнейшего города - порта ,интегрированого в один из транснациональныx торговыx коридоров.

user avatar
КЛАВОШЛЁП

комментирует материал 23.04.2011 #

Экс-командующий может своим языком ляпать , что ему в оловянную голову взбредет, а официальная позиция совершенно другая.Это он, что ли будет сметать неугодного правителя. Не смешил бы людей.

user avatar
w7777

комментирует материал 23.04.2011 #

Но ведь можно создать такие условия пребывания, что Россия сама не захочет, правда (например, прийдется воду в бутылках возить из России, мыться в море,а свет -от генераторов)? А воевать -так Россия уже с Чечней повоевала и что получила: только взаимная ненависть захлестнула что русских, что чеченцев -разве относительно огромной России маленький кусочек земли, называемый Крымом, стоит того, что бы украинцы из поколения в поколение ненавидели русских, вы этого хотите? Или вы думаете, что если в Крым в добавок к татарам "понаедут" чеченцы, то это будет "Россия" -нет, это будет Крымский вилайят Кавказского джамаата, и ваши морпехи будут бояться выходить за забор своей части. Глупо это все.

user avatar
Adler666

комментирует материал 23.04.2011 #

Интересно, какой это урод постоянно и планомерно, поднимает и публикует чьи-нибудь "мудрые " мыслишки о раздражающих Россию и Украину темах? Причем, как только отношения входят в нормальное русло, обязательно всплывает "новая проблема, или кто-то, когда-то, что-то сказал.. И всё одно и тоже, одно и тоже.. Сейчас, например, появилась возможность вступления Украины в таможенный Союз. И с обоих сторон сразу находятся псевдопатриоты, готовые, блин, тут же в харю оппоненту.. .Да вас разводят, в буквальном и одновременно бандитском смысле этого слова! И вы тут-же ведётесь. Ну прям как роботы..." Нажмешь на эту кнопку-они начинают грызть друг друга.."

Дураки- беда не только России. Ещё и Украины. Тут родство хорошо видно. Братья, блин!

user avatar
Николай Хван

комментирует материал 23.04.2011 #

Будет выгодно думским ворам в законе, отдадут не только Севастополь но и мать родную продадут , они и сейчас Россией в розницу торгуют ,а дадут хорошую цену да себе на карман , я думаю что и вместе с адмиралами и кораблями продадут.

user avatar
room4201

комментирует материал 23.04.2011 #

А зачем сырьевому придатку армия, флот, промышленность, сельское хозяйство, образование и медицина? Да и граница не нужна. Приходи и бери что хочешь.

user avatar
Leonid 5513

комментирует материал 23.04.2011 #

Правильная позиция! Касатонов знает ситуацию в Севастополе и на Черном море не в пример многим выступающим с критикой его взглядов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland