Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итоги прошедшей недели: новости сыпались не переставая

Итоги прошедшей недели: новости сыпались не переставая

Не успели оглянуться, а уже февраль. Снег обмяк, и что ни день, то все больше намеков на приближение весны... А прошедшая неделька выдалась боевой! Новости — хорошие и не очень — сыпались не переставая. В печально популярном Египте коса нашла на камень. Хотя поначалу была картина маслом — на улицы вышли толпы, впереди, как положено, осатаневшие от счастья подростки, за ними взволнованные женщины и хмурые мужчины средних лет с университетскими бородками. Все расписано как по нотам. Полная улица, народ, крики о свободе и демократии, разбежавшиеся в испуге полицейские, репортажи CNN в прямом эфире. Что еще надо для любителей острых ощущений? Исход ясен. Первым не выдержали нервы у Обамы, и он, не дождавшись, пока трижды прокукарекает петух, отказался от «стратегического партнера» и друга Мубарака. В очередной раз доказав людям доброй воли, что США живут в другом полушарии.

Правда, в очередном параде «революций» что–то, как говаривал Штирлиц, не срослось. Против «разгневанного народа» в Каир на верблюдах, жеребцах и в автобусах стал спешно подтягиваться точно такой же и точно так же разгневанный народ. У него тоже горят глаза и чешутся кулаки, но уже за любимого Мубарака. Общенародное объяснение вышло очень теплым — ножами и камнями, есть жертвы и разрушения.

Обама сейчас помалкивает, зато сделавший мудрую паузу Медведев вчера позвонил Мубараку и этим несложным жестом подтвердил, что Россия близка к тому, чтобы поставить США на Ближнем Востоке детский мат.

Все это не к тому, что Восток дело тонкое, а потому что Запад все чаще и чаще ведет себя как слон в посудной лавке. Правда, считает почему–то свой топот изящной поступью. Может, надеется, что у других плохой слух?..

Иллюстрацией к этой версии может явиться пан Радослав Сикорский, который по какому–то изумительному стечению обстоятельств оказался в явно большом для него кресле министра иностранных дел Польши. Кто бы это напомнил пану Сикорскому, что язык дается дипломату, чтобы скрывать мысли? Бедные поляки, неужели им не жалко казенных злотых, что идут на зарплату Сикорскому? Неужели его тупая болтовня вообще хоть чего–то стоит? Резко? Но как иначе, если в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс Сикорский впал в транс и начал чревовещать. «Массовые антиправительственные выступления, волна которых прокатилась по странам арабского мира, могут накрыть и Беларусь», — заявил Сикорский. В ответ этому «мыслителю» можно лишь крикнуть:

— Ясновельможное панство, зовите санитаров! У Сикорского свиной грипп, да еще с осложнением на самое слабое место пана министра — на голову...

Маленькое брожение умов случилось и после опубликования т.н. «черного списка», куда деятели из ЕС включили, как известно, ряд граждан Беларуси. «Список» комичный. Там не только люди, которые уже много лет находятся на пенсии, но даже и покойники. Чем покойники угрожают спокойствию Евросоюза, сказать трудно. Можно, конечно, подумать, что анонимные авторы «списка» всего лишь ленивые бюрократы, но не стоит отмахиваться и от мысли, что такими трюками прикрывается истинный замысел сочинителей — перевести стрелки и замаскировать «своих». Ведь составители «документа» живут в Минске и прекрасно знают и о пенсионерах, и о покойниках. Ладно...

Если говорить по существу, от этого «списка» никому не будет особенно холодно либо жарко. Поэтому трудно понять нечеловеческий восторг и злорадство журналиста, подписавшего свою статью реквизитами «Виктор Мартинович». Этот «Мартинович» просто пляшет от радости и ликует: придется, мол, ребятам теперь «перейти с капучино в Double Coffee на чарку и шкварку». Наверное, «Мартинович» имеет в виду вильнюсскую сеть кафе Double Coffee, откуда изгнали минских нечестивцев и где теперь он будет хозяином–барином. Но, во–первых, эти Double Coffee есть и в Минске, а во–вторых, г–н «Мартинович», не надо задаваться и усердно рыть другим яму! А вдруг и сам, «Виктор», ненароком попадешь в какой–нибудь нехороший и, как бы поинтеллигентнее выразиться, «стоп–список»! Всякое в жизни случается...

Ну кто бы из недавних кандидатов в Президенты мог представить, что не успеют еще как следует отремонтировать разбитые окна Дома Правительства, а им на смену уже дружно выстроятся новые соискатели роли отцов национальной демократии? В городе Гаага во время встречи «представителей оппозиции» с министром иностранных дел Нидерландов Розенталем получивший второе дыхание А.Козулин вручил дипломату некое обращение от имени «Национального координационного совета демократической оппозиции Беларуси». Розенталь имел неосторожность взять «документ», что вызвало немедленный протест со стороны присутствовавшего на встрече А.Милинкевича. Прямо в Гааге разразился скандал, и продолжилась старая минская свара — кто главнее? Милинкевич негодует: «Я не имею понятия, кто писал этот документ. Я не согласен с рядом изложенных в нем моментов». Козулин, по обыкновению, в ответ кричит что–то нечленораздельное. Остальные участники встречи стыдливо смотрят в пол, сказать нечего...

Комментирующие скандал журналисты агентства «Белорусские новости» проливают свет на его подоплеку. Как всегда, представители белорусской оппозиции скромно хлопочут о материальной выгоде: в обход других Козулин пробует «выбить» недвижимость, два помещения — какой–то загадочный центр тренинга в Гааге и офис представительства в Брюсселе. Журналисты «Белорусских новостей» пишут, что за прозвучавшими высокими словами скрываются банальные вещи. Цитируем «БН»: «Для независимых наблюдателей очевидно, что глубинная причина этих разногласий — политические амбиции, борьба за лидерство в оппозиционной Беларуси, которая после президентских выборов только начинает получать новую конфигурацию. Ну и за приз — доступ к распределению миллионов помощи белорусским демократическим силам, уже обещанных Европой. Сама по себе такая борьба — явление обычное, она существовала во все времена во всех странах. Более того, это явление даже необходимое, так как в том числе и во время ее должен закалиться дух нового лидера белорусской оппозиции». Конец цитаты.

Эта сказка без конца, начинай сначала. Амбиции, стремление к демократии, моральные ценности — все это прекрасно. Но в виде восклицательного знака ко всей этой красоте все равно остаются деньги.

Умный папаша, к чему в обаянии доброго Ваню держать?

Уж если идет борьба за денежные знаки, если этому посвящены душа и тело, то так надо и говорить. Коротко и ясно.

Определенный резонанс на уходящей неделе вызвало сообщение Министерства иностранных дел, что на «санкции» ЕС наша страна ответит адекватными мерами. Надо понимать, что они будут направлены в адрес тех, кто беззастенчиво вмешивается во внутренние дела нашей страны. Ждем–с!

Источник: www.sb.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

barri02010

комментирует материал 06.02.2011 #

Мерзкая возня вокруг Белоруссии не прекращается,а,напротив,только усиливается. Как же запад ненавидит наших соседей! Разумеется,при разумном правлении даже такая маленькая страна,как Белоруссия,заботящаяся о своём народе, имеет стабильную экономику и возможность экономически развиваться и является костью в горле у запада.

user avatar
saman6

отвечает barri02010 на комментарий 06.02.2011 #

Вы правы.

Вот цена прогнившей западной демократии.

Но досаду вызывает мерзкая позиция кремлёвских подпевал западникам.

Батька-то выдюжит. Он -стойкий.

А вот наши безликие, не имеющие СВОЕЙ позиции ни по одному из геополитических или национальных вопросов, "поплывут" (побегут) при первой же серъёзной угрозе.

user avatar
barri02010

отвечает saman6 на комментарий 06.02.2011 #

Все мы понимаем,что скрывается за этими постоянными "накатами" на наших соседей и российские правители идут в одной связке с Западом! Капитал не имеет границ,а имеет общие интересы.Существующая российская власть проявила себя полностью и далеко не с лучшей стороны.

Обидно за державу и за наш народ!

user avatar
Old_wolf

отвечает saman6 на комментарий 06.02.2011 #

Слово "демократия" потеряло в современных условиях свой изначальный смысл. По сути дела под красивым словом "демократия" скрывается обыкновенная экспансия запада на восток, которая обычно осуществляется в три этапа: навязывание "демократических" институтов, финансовое закабаление через МВФ и Всемирный Банк и последнее - ВТО, при помощи которого уничтожаются остатки промышленности и сельского хоз-ва.Западу не нужна ни промышленность,ни с-х Беларуси (у них самих этого добра навалом) - им нужен рынок сбыта и транспортный коридор, через который можно гнать в Европу наркотики, оружие, живой товар.Если этот план "борцов за демократию" сработает, Беларусь ждет печальное будущее: одна треть населения, оставшись без средств к существованию вымрет,другая - разбежится по миру в поисках работы, а треть будет обслуживать дальнобойщиков и натовские военные базы.

user avatar
kamysy2

отвечает Old_wolf на комментарий 06.02.2011 #

Действительно, если происходит какой-то выбор, то настоящаяя демократия должна уважать его какой бы он не был. В противном случае это не демократия, а что-то иное. Поэтому и представителям западной "демократии" желательно заткнуться чтобы её не позорить, а происходящее в РБ принять как должное.

user avatar
[email protected]

отвечает Old_wolf на комментарий 06.02.2011 #

Выскажу предположение, что юсовцы,натаскивающие евросоюз на "борьбу за победу демократии" в беларуси сильно опоздали и теперь думают как тот петух, который гониться за курицей и думает""не догоню,так хоть согреюсь"Поезд ушёл,причем он отъехал ещё в тот момент,когда были заключены договора между Беларусью и Китаем.Китай,продвинув свои экономические и политические интересы вплотную к Европе никаму не позволит наехать на свои интересы,где бы они ни находились и будет их при необходимости защищать,не стесняясь в выборе средств.Так,что и остаётся всем заинтересованным лицам либо тявкать на Беларусь,как небезызвестная всем Моська,либо злобно выть на луну,как стая голодных шакалов.А с учётом того,что Беларусь на 80% обеспечена собственным продовольствием и способно в короткие сроки увеличить объёмы его производства,не допустив продуктового шантажа со стороны Евросоюза,позиция Беларуси укрепляется ещё больше.А вот Россию могут очень бвысторо посадить на продуктовые карточки,которые являются лакмусовой бумажкой народного бунта и смены политического строя.

user avatar
Old_wolf

отвечает [email protected] на комментарий 06.02.2011 #

Согласен с Вами, я только удивляюсь глупости и недальновидности нашей российской власти, которые сами подпилили сук на котором сидят. Или они надеются любые протесты закатать в асфальт? Объявить всех протестующих фашистами, нацистами,националистами, что уже во всю происходит после манежки.Пусть лучше готовят себе женские платья ( как Керенский), чтоб было во что переодеться, когда будут бежать.

user avatar
Kiskamau

отвечает [email protected] на комментарий 06.02.2011 #

А Вы, что называется, из огня да в полымя, т.к. забыли, что Белорусия нуждается в российских энергоресурсах ввиду холодной зимы. А это зависимость от России. А "карточки продуктовые" - попытка обуздать внутренних рейдеров. Так что, и Россия, и Беларусь, да все в одной упряжке, т.е. экономика здорова тогда, когда есть и внутренняя, и внешняя экономика. Выкарабкаемся!

user avatar
[email protected]

отвечает Kiskamau на комментарий 06.02.2011 #

Никто не сомневается,что Россия и Беларусь в одной упряжке,но российские олигархи,имеющие в Беларуси экономические интересы,справоцировали политический конфликт с Лукашенко,применив для этого несколько грязноватые методы,вынудившие белорусов искать любые возможности обеспечения своей страны энергоресурсами.В результате в республику пришла венесуэльская нефть и Китай с 10 миллиардами совместных проектов и льготными кредитами.Когда у российских политиков наступило отрезвление и они начали соображать,что Беларусь не только "не приползла на коленях",но и начала проводить собственную мобилизационную политику снижения энергозависимости от Росии,пошел откат практически по всем позициям как со стороны Медведева,так и со стороны Путина.Боязнь "Китайского синдрома" и возможность потери стратегически выгодного во всех отношениях региона,пересилила вектор жадности российского олигархата.Да и с Китаем конфликтовать с учётом складывающихся мировых отношений не резон.

user avatar
Kiskamau

отвечает [email protected] на комментарий 06.02.2011 #

Понимаю Ваше желание выдавать желаемое за действительность:-))) Не только у Белоруси, но и у всего мира тенденция перехода на альтернативную энергетику, и на саму самодостаточность от и до. Как никак, здоровая экономика - двухконтурная. И не делайте вид, что Лукашенко ВНЕ олигархата, как такового явления;-) Олигархат уже уходит в прошлое вместе в невежеством. Как бы Лукашенко не сделал себя заложником собственной глупости, и кроме него есть народ, интересы которого просто преступно не учитывать...

user avatar
[email protected]

отвечает Kiskamau на комментарий 06.02.2011 #

Сдаётся мне-это у вас сильное желание за счет элементароного передёргивания фактов перевести дискуссию в область предположений, а не в область анализа конкретных действий,причин их возникновения в возможных поледствий.Здоровая экономика,кстати,не может быть духконтурной,она может быть только многовекторной и многоукладной.От вашего заявления,что олигархат уже уходит в прошлое за версту веет невежеством или нежеланием признавать,что вы подобными образом как раз и пытаетесь "сделать себя заложником собственной глупости".Но кроме вас есть ещё и народ,который ищет ответы для себя изучая необъятную информацию нета,сопоставляя и анализируя информации из диаметрально противоположных источников и его интересы в деле познания современного мира действительно просто преступно не учитывать.

user avatar
Kiskamau

отвечает [email protected] на комментарий 06.02.2011 #

Вы напоминаете Анатолия Вассермана, который так нелепо передёргивает факты, за которыми стоит одно желание стравить всех и вся, как будто он и его клака в конце концов будут на коне:-))) http://www.newsland.ru/news/detail/id/628947/cat/94/ Так что, не попадайтесь на его многовекторную экономику а ля разделяй и властвуй. Должна быть внутренняя экономика, а не рейдерство извне и изнутри а ля колонизация, всё просто. Да, народ страдает от самодурства некоторых отщепенцев, как и показывает история:-)

user avatar
[email protected]

отвечает Kiskamau на комментарий 06.02.2011 #

Я бы почел за честь обладать эрудицией Вассермана,а для понимания принципо вэкономики как науки вообще, рекомендовал бы перечитать "Капитал" Маркса и Работы Ленина относящиеся к периоду НЭПа.Тогда можно было бы ии вернуться к продолжению дискусии.А пока -не вижу смысла.

user avatar
Kiskamau

отвечает [email protected] на комментарий 06.02.2011 #

Жаль мне Вас, если Вы считаете за точку отсчёта Маркса, Ленина. Эти махровые апологеты убили с/х, убили Петра Столыпина... Что ж, кому-то урок впрок, а кому-то нет.

user avatar
Kiskamau

отвечает mark71 на комментарий 07.02.2011 #

А я и не читала, хоть эта макулатура у меня есть. А заставить показать свою лояльность и в те времена не реально было! Лично меня по вакцинации гонобили и нещадно так.

user avatar
[email protected]

отвечает Kiskamau на комментарий 07.02.2011 #

А ещё больше жаль людей,не умеющих читать и анализировать.Я что предложил вам разделить идеи Маркса и Ленина?Я вам порекомендовал хотя бы ознакомиться с тем,что там изложено,кстати не забудьте и Адама Смита(он то Столыпина,кстати впрочем как Маркс и Ленин,да и Сталин за компанию не убивали).И учебник Политэкономии капитализма Брегеля вам бы не помешал.Читайте больше,хотя бы по тем вопросам,которые вы пытаетесь так бездарно формулировать и обсуждать."Махровые апологеты,политические проститутки" и прочая трескотня из запасника политтерминалогии времён Очаковских и покоренья Крыма-жалкое подобие на аргументацию,Это из эпохи клейки ярлыков.Не надо надуваться как индюк и с умным видом вещать непонятно что и непонятно о чем.Угомонитесь.

user avatar
Kiskamau

отвечает [email protected] на комментарий 07.02.2011 #

Вы ничего так и не сказали по сути, кроме как подтверждаете своим монологом, что плохому танцору мешают яйца. Так и есть.

А Маркс, Ленин, даже Смит сами себя дискредитировали одним фактом - недопущение свободного предпринимательства, взяв за отправную точку убийство сельского хозяйства, в т.ч. и великого реформатора в области земли Петра Столыпина.

А мне лично не нужны фурмулировки, мне нужны одни факты.

user avatar
pavel_solo

отвечает saman6 на комментарий 06.02.2011 #

Батька-то стойкий, в этом никто не сомневается. Пожелаю только, чтобы и весь белорусский народ был стойким и не "сдал" батьку.

user avatar
Alexis52

отвечает saman6 на комментарий 06.02.2011 #

Меня поразило в статье вывод о хитром Медведеве - который поставит мат Обаме - не способен на это Медведев, для этого надо быть политиком, минимум как Батька...

user avatar
kira РБ

отвечает Alexis52 на комментарий 06.02.2011 #

Тут уже не политика, а деньги. Торговля оружием приносит баснословные прибыли, а за это.....

user avatar
пэнсионэр

отвечает kira РБ на комментарий 06.02.2011 #

АГЛ--Мы им окажем гуманитарную помощь... (пауза) оружием...

user avatar
Sotya

отвечает Alexis52 на комментарий 06.02.2011 #

медведев в данном случае просто не успел среагировать, протормозил и это состояние в редкий раз вышло случайно плюсом.

user avatar
kira РБ

отвечает saman6 на комментарий 06.02.2011 #

Лукашенко стойкий потому, что за ним реально большинство народа, как бы не визжали оппы об обратном.На стороне Лукашенко силовые структуры, армия. Наш президент проводит очень правильную политику в их отношении. Надо уважать, тех, кто защищает спокойную жизнь в стране.

user avatar
Kiskamau

отвечает kira РБ на комментарий 06.02.2011 #

Ну Вы даёте!.. Сравнили х.. с пальцем:-))) Лукашенко с Мубараком. Народ всё решает, и не всегда посредством улицы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland