Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итоги переписи: вымираем...

Итоги переписи: вымираем...

Правительственная "Российская газета" опубликовала предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года. Окончательные Роскомстат, "в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2009 года "Об организации Всероссийской переписи населения 2010 года", обещает предать гласности всего лишь до конца 2012 года... 

Как говорится, что-то долго считают ваши автоматизированные компьютерные системы. В советские времена на подобного рода операции уходило, помнится, максимум полгода, и без всяких компьютеров... Но ладно, спасибо и на том. Дело ведь не во времени, а в достоверности данных, правда? Ведь мы еще не забыли, как в 2002 году весь массив текущей статистики, то есть баланса рождений и смертей по данным ЗАГСов, оказался бувально выброшен на помойку бравыми переписчиками, которые заявили, что до них всё считали неправильно, и теперь количество жителей РФ надо пересчитать. Причем автора этих строк, как выяснилось, тогда "переписали" дважды: по месту постоянной прописки и по месту временной регистрации. И думаю, я оказался не один такой... И не потому, что переписчики ошиблись — просто в саму методику той переписи специально было заложено создание то ли гоголевских "мертвых душ", то ли тыняновских "поручиков Киже", "фигуры не имеющих". 

Зато все данные 1992-2002 годов новое начальство Роскомстата благополучно "подогнало" под новый результат, и теперь прежних, более близких к реальности данных, вы днём с огнём нигде не сыщете. Такая у нас "свобода", такая у нас "демократия"... 

Но давайте всё-таки посмотрим, чем нас радует официальная статистика на этот раз. 

Оказывается, официальная недавно цифра в неполных 142 миллиона россиян опять оказалась неверна — нас, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, согласно данным переписи, стало на целый миллион больше, 142,905 миллиона. Откуда он взялся: за счёт мигрантов, получивших российские паспорта, "мёртвых душ" или младенцев, родившихся "на дому" и до сих пор неучтённых, — остаётся неизвестным. А если мы заглянем на сайт demoscope.ru, работающий при поддержке, в том числе, ЮНЕСКО (UNESCO) и Фонда ООН по народонаселению (UNFPA), то увидим там специальный демографический счетчик населения РФ, а на нём — цифру примерно в 141 750 тысяч человек... Плюс-минус миллион получается, но ничего страшного, никакой "двойной бухгалтерии", правда? 

И, хотя сам факт вымирания постоянного населения России и освобождения им жизненного пространства для других народов мира, особенно соседствующих с границами РФ, отрицать невозможно, масштабы и динамику этого процесса наши статистики освещают примерно так же, как японские атомщики — масштабы и динамику радиоактивного заражения на АЭС в Фукуяме. Мы, мол, за истекшие восемь лет потеряли всего-навсего 2,2 миллиона человек (1,6% населения). А за период 1989-2002 годов, получается тогда, 2,3 миллиона (1,5%) населения? То есть в 2000-х годах население Российской Федерации вымирало даже интенсивнее, чем в "лихие 90-е"? Так получается, если верить вашим цифрам, уважаемые статистики? А как же "национальные проекты" под кураторством самого Медведева, гигантский демографический эффект от выплат "материнского капитала", "укрепление властной вертикали", "Россия, вперёд!" и всё такое прочее? 

Как-то концы с концами не сходятся у вас, вы не находите? 

Ладно, сокращение доли сельского населения России оставим пока без развёрнутых комментариев: вымирает российская деревня быстрее, чем город, реализуется у нас колониальная модель "третьего мира", когда половина населения страны живёт в одном или нескольких мегаполисах-шлюзах, соединяющих страну с глобальным рынком, — и ладно. 

Но вот еще одну "прекрасную" новость: усиление дисбаланса между мужским и женским населением России, — обойти будет нельзя. Разница в пользу прекрасного пола составила вот уже 10 с лишним миллионов — как специально отметил глава Росстата Александр Суринов, "в связи с высокой преждевременной смертностью мужчин". Слабоваты наши мужчины оказались для условий рынка, мрут пачками в самом что ни на есть трудоспособном возрасте. Нет бы — брали пример с Чубайса, Грефа, Юргенса (Гайдар, скончавшийся в возрасте 53 лет, здесь уже не в счёт)... Да хотя бы с Путина и Медведева... Как там говорила Мария-Антуанетта про парижскую чернь: "У них нет хлеба? Ну, тогда пусть едят пирожные..." 

Впрочем, природа не терпит пустоты — если кто не знает, в соседнем с Россией Китае тоже есть дисбаланс между мужчинами и женщинами — только в пользу первых. Там "лишних" женихов скоро будет ни много ни мало — целых тридцать миллионов. Десяток недостающих России миллионов мужчин там легко можно будет найти, приодеть в модный камуфляж и — встречайте, русские бабы, свою новую счастливую судьбу! 

Правда, китайцев нынешние хозяева Кремля, в отличие от европейцев, американцев и прочих избранных народов, говорят, не слишком всё-таки жалуют: Азия-с! Но, во-первых, эта неприязнь, как правило, не пересекает Уральские горы, во-вторых, против природы не попрешь, и дисбаланс разруливать всё равно придётся, а в-третьих, похоже, русских жалуют еще меньше, чем китайцев: те хоть Азия, а эти вообще не поймёшь, кто: ни Америка, ни Европа, ни Азия, — Азиопа какая-то... Чем быстрее вымрут, тем лучше, а то препятствуют модернизации, понимаешь... Интересно, кстати, насколько снизилась доля русских в населении РФ за последние восемь лет — до 75% или меньше? 

Но ведь не скажут нам этого статистики до лета 2012 года — так и пойдём мы, сирые, голосовать за будущих депутатов и будущего президента, не зная, а только догадываясь, до чего же довели нас нынешние...

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

sss22

комментирует материал 02.04.2011 #

мы не вымираем, нас УНИЧТОЖАЮТ!

user avatar
RST1967

отвечает sss22 на комментарий 02.04.2011 #

Нас незачем уничтожать, мы и сами сдохнем в своих зарешеченных с металлическими дверьми тюрьмах-квартирках. А может быть нашей смерти и ждать особо не будут, делов-то, чик по горлышку и в окно. А на свободное место переселенцев. Сначала с Кавказа, потом из Средней Азии, можно и из Китая, не без того.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 02.04.2011 #

Российская статистика, как Ксюша Собчак. Кто больше заплатит, тот и ноги раздвигает.

user avatar
RST1967

отвечает сапиенс на комментарий 02.04.2011 #

Российская-то, оно, конечно, похоже обрисована. Но вы посмотрите ту статистику, которую Россия в ООН отправляет. Например, на сайте ЦРУ, The WorldFactbook. Там та же картинка и даже похуже. Это нам привирать можно, с международными "инвесторами" не зашалишь. Единственное, до чего никому нет дела, это сколько же русских в России осталось.

user avatar
Пассажир(095)

комментирует материал 02.04.2011 #

Нужна Советская власть. Президентская власть не нужна.

Президент - это зиц-председатель, которым манипулируют теневые силы, причем в нашей стране это происходит почти открыто.

user avatar
koloradsky

комментирует материал 02.04.2011 #

Десяток недостающих России миллионов мужчин там легко можно будет найти, приодеть в модный камуфляж и — встречайте, русские бабы, свою новую счастливую судьбу! ...........скотство какое то, стиль иудокомуноидов, всех вокруг считать скотом, мерзко

user avatar
Марксист

комментирует материал 02.04.2011 #

Интересный факт: по данным социологов, до 10% населения в переписи вообще не участвовало. Фактически же таких намного больше: днём в основном люди на работе, а переписчики именно днём и приходили. Получается, что вся эта перепись-фикция и цифры попросту нарисованы.

user avatar
RST1967

отвечает Марксист на комментарий 02.04.2011 #

Уважаемый, вы в России живете или где еще? Если в России, подойдите к окну и гляньте на детскую площадку. Что видите? Мужичков, бутылочку уговаривающих? Собаководов? Стройные ряды пустых иномарок? Узбеко-таджиков, метущих улицу?

Ну, и сколько ж можно голову-то в песке держать? Ведь дышать-то надо хоть иногда! А еще марксист.

Созданная в России (вернее, скопированная с Запада) экономическая система способна лишь производить товары, услуги и, главное, доход для ее владельцев. Она не предназначена к тому, чтобы увеличивать численность работающего быдла. Это же издержки! Быдло может само в эту систему приехать, зачем тратиться на воспроизводство?

user avatar
piton822

комментирует материал 03.04.2011 #

Русские люди пожалуйста подсчитайте сколько среди ваших родственников и знакомых детей. Наверняка детей гораздо меньше чем взрослых. Уже через несколько лет им выпадет тяжкая доля заботы о вас. Не обманывайте себя, на пенсию вам будут брать из их заработков. Русские вымирают. Скоро наследство СССР будет проедено, оно уже сейчас приходит в негодность. Коммерческая реформа лесного и пожарного хозяйства - пожары лета 2010 и рост цен на продовольствие осени и зимы 2010. Реформа единой энергосистемы - аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и в Подмосковье зимой 2010 г. Сейчас идёт реформа вооружённых сил - последняя ошибка? За деньги сейчас могут сделать любую мерзость. Очевидно что безнравственная экономика - это тупик и гибель некогда великой страны. Предлагаю русскую традиционную экономику добрых дел. Помоги хотя бы двум русским людям, сделай добро, а также обьясни почему ты им помог. Особенно прошу помочь многодетным русским семьям, в детях наше будущее. Если мы не сделаем так, значит дела наших предков были напрасными и мы постепенно отдадим нашу Родину иностранцам.

user avatar
Метеор

отвечает piton822 на комментарий 04.04.2011 #

Русские не голосуйте за "партии власти". Давайте начнем со смены власти в Кремле. Ведь я сам на каждых новых выборах убеждаюсь когда считаю стопки бюллютеней за Едро, что среди нас ещё очень много зомбированных кремлем людей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland