Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доступное жилье Венесуэле за счет Москвы

Доступное жилье Венесуэле за счет Москвы

Вот в начале мая Уго Чавес попросил построить Лужкова 5 миллионов метров жилья в Венесуэле и придумать план развития Каракаса , чтобы было так же здорово жить в Каракасе, как в цивилизованной Москве
Трущобы Каракаса называются не фавеллы, а барриос


Попытки переселить обитателей баррио предпринимались Чавесом неоднократно. Но в Каракасе нет свободной плоской земли, город зажат в котловине между южными и северными горами. На склонах строить практически нет возможности, холмы в Каракасе земляные рыхлые. И в сезон дождей 6 месяцев в году, возникают агуасеррос, водно-земляные потоки уничтожающие в год 30 000 венесуэльцев. Во вторых не все муниции Каракаса поддерживают Чавеса только 2 из 5 . Поэтому Чавес срезал верхушки холмов окружающих Каракас, строя на расчищенных площадках жилье. Но подвести коммуникации к такому жилью дорого, и многие бросали его и возвращались в барио где привычная атмосфера, так же лишенная удобств, но есть какая-никая работа.В новых домах на другом конце города не было и ее.

Ну и наконец сейсмика. Каракас был дважды практически уничтожен землятресениями. В 1641 и 12 марта 1819 года, вот как описывается последнее событие. «В начале 1812 года к испанскому гарнизону в городе Коро прибыл на подмогу с острова Пуэрто-Рико вооруженный отряд под командой капитана Монтеверде, дальнего родственника Боливара. Отряд Монтеверде численностью в 500 человек солдат начал продвигаться с боями по направлению к Каракасу.

Патриоты стали готовиться к обороне, как вдруг 26 марта в самую пасху в 4 часа и 7 минут пополудни, когда церкви были заполнены молящимися, в Каракасе и в округе произошло сильнейшее землетрясение, в несколько мгновений превратившее столицу и ближайшие селения в груду щебня. Под развалинами церквей и других зданий только в Каракасе погибло 10 тысяч человек, тысячи были ранены, почти все население осталось без крыши над головой. Стихийным бедствием немедленно воспользовались сторонники испанцев, особенно из числа духовенства. Духовные лица бродили среди руин и уверяли метавшихся в панике людей, что землетрясение является карой божьей, ниспосланной на патриотов за то, что они отвергли «богом помазанного» короля Фердинанда VII. «Каракаса ждет участь Содома и Гоморры, - проповедовали священнослужители. - Настал час расплаты. Вы посягнули на величие добродетельнейшего короля, и вот божья десница падает на ваши головы, чтобы наказать вас».

Члены «Патриотического общества» пытались оказывать помощь пострадавшим и утихомирить церковников. Боливар заставил замолчать одного монаха, призывавшего на главной площади Каракаса восстать против республиканских властей. Стащив монаха со стола, с которого он произносил подстрекательскую проповедь, Боливар вскочил на его место и воскликнул: «Если природа против нас, мы будем бороться против нее и заставим нам подсиниться!» Правовые воззрения Симона Боливара. Очерк / Лазарев М.И. - М., 2001.

Также было небольшее землятресение 29 июля 1967 года 6,5 баллов, в котором поплыли и разрушились 4 девятиэтажки в холмах на рыхлых почвах , погибло 266 человек.
Кроме Лужкова, в застройке Каракаса вызвался участвовать Лукашенко 5 тысяч квартир, Иран – 10 тысяч, Португалия – 12,5 тысяч. И Китай (4 тысячи квартир).

Беларуссы привезли проект с домами ковровой застройки 30-летней давности, моспроект-1 привез проект 20- давности разработанный для новых домов после спитакского землетрясения. После некоторых раздумий обратились к нам, у нас были небольшие компетенции накопленные при разработке доступного жилья для России. Подключили также к разработке специалистов из НИиПИ Генплана Москвы дали им земли выводящийся военной базы, и они на ее месте спроектировали микрорайон «Оливковая ветвь».

Согласно проекту «Оливковая ветвь» будет застраиваться 14 - 20-этажными жилыми домами, кроме того, в районе возведут 8 детских садов, 7 школ и культурный центр.
Проектировать для Каракаса довольно легко, там используются американские нормы, сейсмичические решения минимальны , даже лестницы не встраивают в конструкцию дома в галерейных домах, чтобы люди могли спустится с верхних этажей, фаталисты. Снега нет , тамбуров нет, подвалов для обслуживания коммуникаций нет, практически никаких нормативов по автотранспорту, по стоякам, закрытым лестницам. Глубины промерзания в полтора метра нет, коммуникации могут лежать в 5-10 см под землей, а могут и по земле идти или подвешиваться под дом. Добавил к дому 3 ступеньки и содержимое канализации само течет, а все изгибы легко обслуживаются. Даже гаражи можно строить под квартирами

В середине октября 2010 Чавес приехал в Москву подписывать договор о строительстве. Как всегда все испортил Медведев сняв Лужкова, на пару недель раньше чем нужно, из-за чего Уго Чавес не стал сам подписывать документы (не ча говорит мне этим заниматься с каким то ВРИО, только памятник Боливару с ним открою) Отказался и подписывать документы и Ресин. Пришлось подписывать и.о. советника мэра Москвы Виталию Крючкову (кстати сын того самого Крючкова) и министру жилищного строительства венесуэльской республики Риккардо Молине (их в последнее время сменилось в Венесуэле штук пять) Из-за этого и новость и не попала в центральную прессу.

Теперь о самом проекте.

Основная идея проекта заключалась в том, чтобы не использовать ценные участки ровной местности в самом городе и не выровненные верхушки холмов из –за дороговизны подготовительных и инфраструктурных работ, а использовать сами склоны холмов, одновременно их закрепляя в борьбе с агуасеррос. Серпантин дороги использовать в качестве подъезда ко всем частям дома встраивая в этом месте гаражи. По просьбе Чавеса первые этажи отдавались под магазинчики и офисы, чтобы обеспечить венесуэльцев работой. Сами здания создавались галерейного типа с горизонтальными коммуникациями по двору и галереям. С расчетом привязки их практически в любом месте склонов холмов. Вообщем такой проект дома на склоне, типовая чавеска.

 

 

 

Источник: gloriaputina.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Кофе с молоком

комментирует материал 25.04.2011 #

На чьи деньги всё это строительство? Если на Лужковские, то пусть строят, а если на бюджетные, то это к Кудрину. Он умеет долго нудить о том, что бюджет дотационный, пенсии платить нечем, зарплаты увеличивать не на что,...(ну и всё в таком духе). После общения с ним, как бы венесуэльцы к нам строить не приехали в качестве шефской помощи.

user avatar
SHERLY777

комментирует материал 08.05.2011 #

из статьи так и не понятна позиция лужкова:будет ли он выполнять свои обещания в отношении Венесуэллы или нет, разумеется НЕ ЗА СЧЕТ РОССИЯН, а за СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ и его "волшебницы жены".Или что, оттащили от Московской кормушки и все обещания превратились в пустое?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland