Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев и деятели культуры

Дмитрий Медведев и деятели культуры

"Сила президента как раз и заключается в том, что он может подписывать бумаги, которые трудно игнорировать". Этим изысканным афоризмом в стиле незабвенного "Крестного отца" действующий президент РФ одарил нас по ходу состоявшейся 24 марта встречи с деятелями, как было особо отмечено, "современной культуры". То есть события, прямиком отсылающего всех памятливых наблюдателей к историческому визиту товарища Хрущева в Манеж на выставку "Новая реальность" в декабре 1962 года. Но в отличие от Хрущева, интеллигентный Медведев ногами не топал, в нетрадиционной сексуальной ориентации своих собеседников не обличал, и вообще вел себя дружелюбно и даже задорно, как он иногда может это делать. 

Встреча, высокопарно поданная как диалог Искусства и Власти, состоялась в заведении с мультяшным названием — Мультимедиа-арт музее (бывшем Московском доме фотографии). 

Неудивительно, что общение вышло подчёркнуто неофициальным. 

Вот одна из реплик президента: "По-моему, в позапрошлом году, когда я обращался с Посланием Федеральному Собранию, там были слова о том, что государство должно помогать, поддерживать, поощрять, способствовать не только классическому искусству, но и современному искусству. Такая вроде невинная вещь, я даже, что называется, особенно не парился, я её произнёс, а потом встретился с некоторыми нашими классиками, сами можете домыслить, кто это. Мне сказали: "Зачем Вы это сделали? Вы ниспровергаете основы, все наши мэтры напрягутся. Если Президент страны сказал что-то о современном искусстве, значит, с классическим искусством в нашем государстве покончено…" "Я не буду скрывать, я действительно люблю актуальное искусство, мне это интересно…" — сказал президент. 

Или вот про российского зрителя: "…Лажу чувствуют моментально. Если нет попадания с точки зрения современных технологий, компьютерных эффектов, если это выглядит слабее, сразу же уход вниз происходит. А если это где-то вровень, плюс-минус — понятно, что "Аватар" трудно снять в наших условиях, это очень дорогой проект, — но в принципе, если есть попадание по технологиям, всё уже, тогда нормально". 

Деятели культуры в большинстве своем оказались, что называется, на той же волне. Звучали такие, например, слова: "Нашим пацанам это приятно…" Или вот: "Будущее нашего общества зависит от той публики, которая сегодня ходит на "Винзавод""… 

Сразу как-то вспомнилось: "Наша страна молодая, ей всего двадцать лет", В ходе встречи Медведев упомянул о неких "печальных традициях", доставшихся нам "с того периода, когда вопросами языкознания и многими другими вопросами культуры занимались руководители государства". Говоря языком "современной культуры", — подколол! После чего заверил: "Я этим не занимаюсь, у меня хватает других дел…" Но зачем тогда собирать вокруг себя художников, писателей, музыкантов, актеров, режиссеров. Для того, чтобы заявить им, что не занимаешься "вопросами культуры"? Пусть они всякие разные "современные", но по ведомству-то проходят… Зачем же людей обижать? 

Впрочем, деятели и не обиделись. Наверное, про себя они рассуждали так: "Других президентов у нас нет…" Да и к чему лукавить: пацанам было действительно приятно внимание первого лица… Жаль только, во всей этой мультипликации не нашлось место каким-либо сущностным и глубоким представлениям, связанным с отечественной культурой. Видно, никто по этому поводу особо "не парится".

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

vldvpk

комментирует материал 02.04.2011 #

"Сила президента как раз и заключается в том, что он может подписывать бумаги, которые трудно игнорировать".

Иногда промолчать лучше, чем говорить, умнее будешь выглядеть

user avatar
trolll

комментирует материал 02.04.2011 #

верно, лажу мы чувствуем моментально. во всем.

вы нас выдрессировали в этой области

user avatar
pet121

комментирует материал 02.04.2011 #

Реальный пацан, не парится и не замечает, что народ с него уже ухохатывается и не воспринимает всерьёз.

user avatar
LediBoss

комментирует материал 02.04.2011 #

"...я даже, что называется, особенно не парился, я её произнёс..."

_________

А похоже он вообще не парится, когда что-либо произносит.

user avatar
Фeдeрик

комментирует материал 03.04.2011 #

Как долго Медведев уговаривал их приехать?

user avatar
Тринидат1

отвечает Фeдeрик на комментарий 04.04.2011 #

Вы думаете, что их надо было уговаривать? ХАЛЯВА, сэр!

Но странно, что культура в стране на уровне хохмачей Галустяна, Светлакова.,Урганта ...Они остроумные и веселые ребята, но все , что они делают , это не искусство.Президенту нужно быть более разборчивым и отличать культуру от ...некультуры. Все это очень печально.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland