Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело о лишнем миллионе россиян

Дело о лишнем миллионе россиян

Публикация предварительных итогов Всероссийской переписи населения вызвала в обществе взрыв патриотического возмущения – Россия продолжает вымирать! Однако эти итоги вызывают не только возмущение, но и удивление. Вот два следующих друг за другом сообщения Федеральной службы государственной статистики (Росстата). Первое: «По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 декабря 2010 г. составила 141,8 млн человек». Второе: «Население России, по предварительным данным Всероссийской переписи населения, проведенной с 14 по 25 октября 2010 г., составило 142,9 млн человек». То есть в течение буквально пары недель в стране нарисовался «лишний» миллион населения. Откуда же он взялся?

Из сообщений Росстата явствует, что для определения численности населения страны применяются оценки и переписи, результаты которых, как видим, могут сильно расходиться. Посмот­рим вначале, как по оценкам и переписям Росстата изменялось число жителей России в XXI веке (см. таблицу 1).
Первое, что бросается в глаза, – результаты Переписи-2002 не противоречили тенденции снижения численности населения. А Перепись-2010 эту тенденцию вдруг заметно переломила. В чем тут дело?

Оценки делаются довольно просто. Берутся данные за предыдущий год и к ним плюсуются собранные органами ЗАГС и миграционной службой сведения о естественном приросте (убыли) и миграционном приросте (убыли) населения. Так, за 2003–2009 годы и первые 9 месяцев 2010 года в России родилось 12,3 млн человек, а умерло – 16,8 млн. Естественная убыль составила, таким образом, 4,5 млн человек. За тот же период миграционный прирост составил 1,1 млн человек. В итоге, согласно оценке, население уменьшилось со времени предыдущей переписи не на 2,3, а на 3,4 млн человек – в полтора раза больше, чем согласно переписи.

Всего же за период с 1992 по 2010 год в России умерло на 13,2 миллиона человек больше, чем родилось. «Естественная» убыль населения составила в среднем 772,5 тысячи человек в год. Интересно сличить также среднегодовую убыль при разных президентах. Если при Ельцине, обрушившем Россию в пропасть, в стране ежегодно «естественно» убывало в среднем по 734 тыс. человек, то при Путине, «поднявшем Россию с колен», ежегодно «естественно» убывало в среднем по 815 тыс. человек – на 11% больше. Стало быть, геноцид при Путине не только не был прекращен, но, наоборот, усилился. Зато за три года президентства Медведева геноцид, если верить статистике, ослаб – естественно убывало в среднем по 284 тысячи человек в год.

Является ли это заметное снижение данных о темпах вымирания результатом новой политики Медведева или результатом замены руководителя Росстата, покажет время. Профессиональные демографы меня поправят и уточнят, что спады и взлеты численности населения объясняются не только текущей политикой, но и долгосрочными факторами – «демографическими ямами», запрограммированными много десятилетий тому назад. Однако что-то мне подсказывает, что результаты нынешней переписи – из той же административной «оперы», что и замедление темпов вымирания при Медведеве.

Если отбросить как явно неправдоподобную версию о чудовищном скачке рождаемости или иммиграции именно в год переписи, то остается одно из двух. Либо Росстат неправильно делал свои оценки. Либо оценки были верными, и Росстат просто «накрутил» в ходе переписи этот лишний миллион. Чтобы разобраться в этом вопросе, посмотрим на структуру этого миллиона. Для этого можно вычислить по упомянутой методике оценки численности населения регионов и сравнить их с данными переписи. Результаты оказались неожиданными и исключительно любопытными. В одних регионах перепись показала численность населения выше оценки, а в других – ниже нее. Приведу данные только по федеральным округам:
Центральный: +1442 тыс. человек к оценке.
Северо-Западный: +45 тыс.
Южный (включая новообра­зованный Северо-Кавказский): +406 тыс.
Приволжский: –171 тыс.
Уральский: –188 тыс.
Сибирский: –322 тыс.
Дальневосточный: –154 тыс.

Что это означает, один бог знает. Ведь получается, что для трех первых округов предыдущие оценки были пессимистичными, а для остальных – излишне оптимистичными. Или в одних округах результат намеренно «накручивался», а в других – честно отражал реальность или даже занижался. Чьи и какие интересы проявились в этих манипуляциях (если они имели место) – предмет для серьезных размышлений.

Однако предположим, что результаты переписи полностью соответствуют действительности. В этом случае они тоже дают немало пищи для ума (см. таблицу 2). Данные сгруппированы по федеральным округам с выделением из них зон, представляющих особый интерес. Цифры означают тысячи (в первой строке – миллионы) человек.

Естественный прирост населения наблюдается только в двух регионах: республиках Северного Кавказа и нефтегазовых Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В остальных регионах рост происходил исключительно за счет иммиграции. Здесь надо особо подчеркнуть, что Росстат оперирует данными только о легальной иммиграции, не принимая в расчет нелегальную. Между тем, по оценкам пограничной службы ФСБ, в России проживают порядка 10 миллионов нелегальных иммигрантов. Это, конечно, сильно затрудняет анализ общей демографической картины. Единственное, что¢ можно здесь достаточно достоверно предположить, это то, что нелегальная иммиграция распределена по территории страны примерно в тех же пропорциях, что и легальная.

Зонами иммиграционного притяжения являются Центральный федеральный округ вообще и Москва с областью в особенности, Петербург с Ленинградской областью, русские края и области Юга России. При этом все три региона являются зонами вымирания коренного населения, интенсивно замещаемого иммигрантами. В обоих столичных городах и областях миграционный прирост значительно превышает естественную убыль. В ЦФО за восемь лет вымерло почти 8% коренных жителей. То же самое в Ленинградской области – 8%, а иммиграция зашкаливает – свыше 10%. Только в Москве процент иммиграции еще выше – 12%. В русских регионах Юга России миграционный прирост приближается по размерам к естественной убыли. Показательный факт: естественный прирост на Северном Кавказе в точности равен естественной убыли в южнорусских регионах. При этом вторые в два с половиной раза превышают первые по численности населения.

Северный Кавказ не является центром притяжения иммиграции. Скорее, наоборот. Зато активно размножается. В этом отношении на него похожи нефтегазовые регионы.

И совершенно чудовищна ситуация в тех зонах, в которых население вымирает и из которых люди уезжают. Это Северо-Западный ФО без Петербурга и Ленинградской области, Уральский ФО без Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Приволжский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Всего в них проживает 72,5 млн человек, или 51% населения России. Да, в этой группе есть и нефтегазовые, и угольные, и горно-металлургические, и алмазо- и золотодобывающие регионы, но их присутствие не меняет общей ситуации. А если их вычесть, то откроется еще более страшная картина нищеты и разорения.

Отсюда самый краткий предварительный вывод. В современном мире можно различить три типа демографического развития:
Западноевропейский – сибаритский. Население сокращается не от плохой, а от хорошо обеспеченной жизни. Защищая такую жизнь, европеец предпочитает иметь поменьше потомков – и расходов меньше, и социальное обеспечение гарантированное. Рождаемость низкая, смертность тоже. Иммиграция высокая.
Американский – оптимистический. И денег достаточно, и пенсия будет приличная. Так почему бы не позволить себе побольше детишек? Американский средний класс обычно заводит детей в довольно зрелом возрасте, поэтому третий-четвертый ребенок в семье – очень часто приемный и, желательно, «за ради» толерантности, не белой расы. Это модно. Рождаемость (усыновление) высокая, смертность низкая. Иммиграция высокая.

Азиатско-африканский – колониальный или полуколониальный. Жизнь настолько тяжела, что азиат-африканец обязан наплодить детей как можно больше, чтобы те из них, кто сумеет выжить и достичь трудоспособного возраста, кормили его в старости. Пенсий-то ведь не существует. Рождаемость огромная, смертность аналогичная. Иммиграция практически отсутствует, зато эмиграция огромная.

Россия, как всегда, говорит миру «новое слово». Она «синтезирует» западноевропейский и ази­атско-африканский демографические типы, частью распределяя их по разным регионам, а частью совмещая их в одном и том месте. Результатом является продолжение вымирания страны и нарастание угрозы ее социально-экономической дезинтеграции и политического распада.

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

pavel_solo

комментирует материал 02.04.2011 #

Что тут можно добавить, кроме того, что выполняется задание, поставленное Тэтчер: "для обслуживания трубы в России достаточно 20-ти миллионов населения".

user avatar
vol-z1

отвечает pavel_solo на комментарий 02.04.2011 #

Закрывать надо эти трубы и чем быстрее

тем лучше для населения России, это дело

жизни или смерти народов России.

user avatar
otaraev

отвечает vol-z1 на комментарий 02.04.2011 #

А может стоит перенаправить денежные потоки, которые приносят эти "трубы"? Как то никто в странах с трубой не жалуется на нее - будь то Норвегия, Эмираты, Саудовская Аравия или Кувейт. Только там иначе используют прибыль от продажи национальных ресурсов.

user avatar
Не везучий я

комментирует материал 02.04.2011 #

Так рожать надо,если о численности русского населения такие заботы.Таджики не занимаются подсчетами,а рожают и рожают,сами себя уже посчитать не могут,сколько их .

user avatar
dupadupa

отвечает Не везучий я на комментарий 02.04.2011 #

Политика должна быть разумной, ясной, однозначной и понятной народу. А не мутью, смешанной с маревом.

user avatar
Не везучий я

отвечает dupadupa на комментарий 02.04.2011 #

""Разумнее"" политики и не бывает-Убивать детей,я имею в виду аборты. Те же таджики камнями забили бы такую женщину.И при чем здесь политика?Женщина это продолжение рода.

user avatar
mihaylo

отвечает Не везучий я на комментарий 02.04.2011 #

У них нет драконовских законов.Они чтут,что женщина продолжительница рода людского.И у них нет ювеналки.А наших женщин отучают быть матерями.

user avatar
Не везучий я

отвечает mihaylo на комментарий 02.04.2011 #

Так они живут среди нас. Они граждане России и ювеналка и для них такой же закон.

((((А наших женщин отучают быть матерями.))))

Так мы наших женщин к этому сами приучили. Наши женщины забыли вкус возжей,кто в этом виноват?

user avatar
Belyxa

комментирует материал 02.04.2011 #

А Вы знаете как рожать в наших роддомах.? Туда идешь и не знаешь будешь жить, или какие напасти к матери и ребенку привяжутся. И еще такие напутственные слова " Чего орешь корова, заткнись с мужиком было хорошо, вот теперь и не ори.", Или еще хлеще, если больно нахрена пришла сюда. И т д. PS: После первых родов 20 лет страха, а через 20 лет повтор этих эпизодов. Ничего не изменилось.

Вот откуда страх рожать у молодого поколения, они первенца родят, а потом с ужасом вспоминают как это было. А понятие чтоб помочь, у этих медиков нет. Гестаповцы одно слово.

user avatar
Пенсиньор

комментирует материал 02.04.2011 #

Чуров жил, Чуров жив, Чуров будет жить ! И в Росстате,и в Леваде,и в ВЦИОМе - везде,где трудно,идут в бой такие же беззаветные герои ! Везде,где нашей кремлевской истине угрожает опасность,на ее пути встают эти люди,вооруженные одним лишь калькулятором !

user avatar
Лиат

комментирует материал 02.04.2011 #

В принципе, нафига рост численности населения? Да же тем, кто уже родился и живет, найти работу в провинции с достойной оплатой труда все равно как иголку в стоге сена: если очень повезет. А Москве 142 млн. москвичей не нужно. Очень рада, что результаты переписи стали такими, может, правительство будет думать головой, а не противоположной частью тела? У моей мамы было четверо детей, и ей сказали, а зачем вы столько нарожали? А теперь только за рождение второго ребенка дают немалые деньги! Вот что такое классный демографический кризис!

user avatar
Не везучий я

отвечает Лиат на комментарий 02.04.2011 #

провинции с достойной оплатой труда все равно как иголку в стоге сена:)))Больше 40 лет жили и работали за трудодни,денег как таковых не видели,но рожали по 12-14 детей.Это были ЖЕНЩИНЫ,а сейчас ...

user avatar
Лиат

отвечает Не везучий я на комментарий 02.04.2011 #

но рожали по 12-14 детей

У меня одна сотрудница рассказывала, что ее бабушка, когда родила очередную девочку, спросила у родни, как, мол, назовем? Ей одна тетка и сказала: "А назови Дунькой, может, тоже помрет" (Дунькой звали умершую старшую сестру новорожденной). Так что 12-14 детей рождали от нужды, потому что аборты делали на дому, и противозачаточных средств не было. Но и за детьми особо не смотрели, помрут, так помрут, Бог дал, Бог и взял. Образование давали детям кое-какое, или вовсе не учились, девок в 12-14 лет старались сбагрить замуж, чтобы меньше ртов кормить, а что там замужем с ней будет, никого не интересовало (у моей подружки бабушку лет в 12 как раз и выдали, я так удивилась!), парней - работать!

А сейчас все изменилось! Все стараются дать получше образование, потому что без него только грузчиком работать (впрочем, с высшим образованием тоже можно), подростки уже лет в 12, а то и раньше, начинают нос гнуть: это не одену, это не модно, компьютер уже с первого класса нужен, сотовый - в детском саду. Во сколько это все встанет? Какие 12 детей??? Если хотите, чтобы дети чувствовали себя ущербными, так заводите 12

user avatar
piton822

отвечает Лиат на комментарий 03.04.2011 #

Но например некоторые миллионеры, особенно в Великобритании так же считают что ребенка нужно растить в спартанских условиях и давать ему самый минимум. Доходит даже до того что дети миллионеров в детстве имеют значительно меньше благ нежели их сверстники из обычных семей где родители простые рабочие.

Но оно того стоит. В таких консервативных семьях растут достойные приемники которые не профукают наследство и не умрут в дорогом ночном клубе обнюхавшись кокаина. Поэтому многие династии миллионеров живут сотни лет богато и даже продолжают дальше приумножать капиталы которые достались в наследство.

Но русские в России называют все это "плодить нищету".

user avatar
russkie.1812

комментирует материал 02.04.2011 #

Хочется жить и не входить ни в какие списки. Переписные, налоговые, учетные, пенсионные, ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland