Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азаров: Таможенный союз и его экономическое содержание

Азаров: Таможенный союз и его экономическое содержание

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за конкретное экономическое наполнение формулы сотрудничества в формате "3+1" Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.

Об этом он заявил сегодня, 10 августа, во время IX заседания российско-украинского форума "Вторая волна мирового кризиса и перспектива украинско-российских отношений", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы сторонники того, чтобы за столом переговоров с российской стороной, прежде всего, а также с белорусскими и казахскими коллегами, изучая их опыт по созданию Таможенного союза, рассматривая те конкретные юридические документы этого соглашения, поэтапно принимать те или иные документы. То есть, наполнять формулу, которую выдвинул наш президент, "3+1", вполне конкретным экономическим содержанием", - заявил, в частности, глава украинского правительства.

Напомним, 2 августа экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин в интервью итальянскому изданию Il Legno Storto заявил, что представители крупного украинского бизнеса, которые спонсировали приход к власти Януковича, выступают категорически против "подчинения" России. "Приоритетом является введение зоны свободного обмена, потому что даже у олигархов, спонсирующих Януковича, который колеблется между Брюсселем и Москвой, слюнки текут при мысли об отмене таможенных барьеров на западе. Они и слышать не хотят о том, чтобы вернуться в экономическое подчинение России советского периода", - сказал бывший министр экономики, работавший в правительстве Тимошенко и получивший после прихода Януковича к власти политическое убежище в Чехии.

Ранее, на пресс-конференции 8 июля президент Украины Виктор Янукович заявил, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана возможно исключительно в рамках формулы "3+1"."Предложенная нами формула "3+1" - наша стратегия, положенная в основу национального прагматизма нашей внешней политики. Поэтому мы убеждаем наших партнеров, что база, наработанная в рамках сотрудничества сторон, должна быть перенесена в формулу "3+1". Таким образом, Украина будет иметь возможность приобщиться к процессам, функционирующим в рамках Таможенного союза", - заявил Янукович.

Источник: www.regnum.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Rozanovv

комментирует материал 11.08.2011 #

Крылов уже в своей басне "Лебедь рак и щука" достоверно описал таможенный союз Неужели Азаров может что либо добавить?

user avatar
bynelson

комментирует материал 11.08.2011 #

Этот томоженный союз уже достав все, кому он вообще нужне был?

user avatar
Лана У

комментирует материал 11.08.2011 #

Россия, в лице ее сегодняшних руководителей и установленных ими порядков, настолько омерзительна, что ни кто не хочет себя связывать с ней долгосрочными узами... Так, переконтоваться пока другого выхода нет и отвалить.

user avatar
MagellanN

отвечает Лана У на комментарий 12.08.2011 #

настолько омерзительна

==

Что по иммиграции (сиречь, по количеству народа, вьезжающего в неё на работу, либо ПМЖ), уступает если только США... )

user avatar
Лана У

отвечает MagellanN на комментарий 12.08.2011 #

В США въезжают в основном математики, физики, программисты... А в Россию узбеки, тажджики, и прочие ..ики, которые только вчера наперегонки с сайгаками по степям и пустыням бегали и даже если их на родном языке спросить они очень долго будут думать сколько будет 2х2 и вряд ли ответят... Вы считаете, что разница несущественна?

user avatar
MagellanN

отвечает Лана У на комментарий 12.08.2011 #

Разница в рынке труда.)

Ну...не требуются нам пока в таком количестве физики-программисты. Своих достаточно.

Потребуются - поедут.

user avatar
Лана У

отвечает MagellanN на комментарий 12.08.2011 #

Не поедут. У нас же хотят , что бы люди работали за 500 $, а люди с мозгами найдет куда их продать.

user avatar
MagellanN

отвечает Лана У на комментарий 13.08.2011 #

Ещё раз. Все дело в спросе)

Появится спрос на спецов, стоящих 5000-50000 $ в месяц - будут и столько платить.

Пока, видимо, не особо надо.

user avatar
Лана У

отвечает MagellanN на комментарий 13.08.2011 #

Еще раз.В нашей стране спрос на мозги с заработной платой никак не соотносятся.Зарплата - это не спрос , это политика.В России спрос есть, а платить не хотят и не будут. Вы поинтересуйтесь, сколько у нас получают ученые, в том числе академики?

Правительству надо, что бы молодой ученый вступил в народный фронт и пошел работать в Сколково за 500 $

Поэтому они заканчивают ВУЗы и массово уезжают. И правильно делают!!!

user avatar
MagellanN

отвечает Лана У на комментарий 13.08.2011 #

Поэтому они заканчивают ВУЗы и массово уезжают. И правильно делают!!!

==

Поэтому мы и обязаны изменить систему образования. Так, чтобы не могли на раз-два уехать, получив образование нахаляву.



Что касается науки - её тоже... Ещё только предстоит создать. Пока-что мы имеем опять же, пытающиеся дышать обломки советской научной системы. (в которой тоже, кстати, было далеко не все гладко)

user avatar
JULICH

комментирует материал 11.08.2011 #

...не понятно...насколько я знаю Украина своим приоритетным направлением назвала создание ЗСТ с Евросоюзом...категорически отказавшись от вступления в ТС...так к чему эти топтания вокруг "3+1" ???...или-или....третьего не дано...об этом было конкретно заявлено представителями ТС...но "незалэжная" как всегда мечтает "поиметь" всех....наивная....то,что хитрее хохлов только евреи-это сказка...история доказывает это постоянно

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 11.08.2011 #

Какая дурь этот ваш таможенный союз! достали уже своим мандоумием! Идоты, очнитесь - извините, крик души.

user avatar
ШАН

комментирует материал 11.08.2011 #

Формула "3+1", предлагаемая Украиной, нежизнеспособна. Ибо противоречит интересам стран Таможенного союза и превращает эту организацию в нечто аморфное. Я хочу пожелать Украине счастливого пути на переговорах с ЕС по ЗСТ. Но если её чаяния о манне небесной ждущей Украину в ЗСТ не оправдаются, Россия будет готова возобновить с ней переговоры по ТС и ЕЭП. Но, боюсь, что условия вхождения в интеграционный союз России, Белоруссии и Казахстана, будут уже другими. Более жёсткими для Украины. Да и время будет упущено.

user avatar
sinus

отвечает ШАН на комментарий 11.08.2011 #

"Но, боюсь, что условия вхождения в интеграционный союз России, Белоруссии и Казахстана, будут уже другими".

- Ужас какой. Это типа лучше иди в стойло сейчас, а то в будущем соломы на подстилку тебе может не хватить, потому что, "боюсь", мы её съедим.

user avatar
ШАН

отвечает sinus на комментарий 12.08.2011 #

Давно не общались товарищ sinus. Привет Вам от косинуса. Вы, как всегда, в своём репертуаре. Россия - отстой, вчерашний век. Нужно от неё бежать в Европу, на любых условиях и как можно скорее.

Но друг мой, сколько бы Вы не повторяли эти заклинания, никуда не денешься от того факта, что Россия, это крупнейший потребитель продукции выпускаемой Украиной. Что Украина, крупнейший потребитель нефти и газа поставляемого из России. Что Россия и Украина связаны десятками совместных производств и проектов, в т.ч. в области высоких технологий. Разрыв отношений с Россией больно ударит по всей экономике Украины. Зализывать нанесённые самой себе раны придётся десятилетия. А что при этом выиграет Украина, это ещё большой вопрос. У ЕС сейчас столько глобальных проблем и в экономике и в политике, что ей не до спасения Украины. И я не сильно удивлюсь, если лет через 10, этот интеграционный проект канет в лету. И с чем тогда останется Украина? Да, Россия сейчас жёстко ставит вопрос об интеграции. Возможно даже слишком жёстко. Но время сейчас такое, жёсткое. Вы уж нас извините.

user avatar
БУР

комментирует материал 11.08.2011 #

Опомнились Украинские олигархи. С ЕС номер не проходит. Там сейчас такое творится ! И финасовый монстр проснулся,и проблема с государствами -должниками и пр. В ТС сами себе отрезали путь.Дескать Россия омерзительна и коррумпирована и пидкорятеся не будэмо.Вчера Янукович указал своим перстом на Азию-Китай.Мол ищите счастья там.Только кто ждет в Китае- Ахметовские железяки и Фирташевские посреднические услуги ? Китайцы любезно и услужливо ответили,как отрезали:"Мы вам инвестиционных товаров( игрушки,лисапеты,тарельки,бенгальские свечки) поставили на 10млрд долр., переварите все это,потом будем говорить. И кинулись Украинские олигархи,организовывать круглые столы на тему газа и точек соприкосновения с Россией.Они ребята не гордые. Завтра можно услышать от самих же Украинских олигархов,что с Россией можно работать и даже нужно,а Европа хорошая, только проблем у нее много.Одним словом -Кино и немцы! Я считаю,что ТС не нужно расширять,ограничиться на первом этапе тремя государствами.Для всех лучше будет. Будет хорошо -будет привлекательность.

user avatar
sinus

отвечает БУР на комментарий 11.08.2011 #

Ну, китайцы-то ребята хорошие, правда, России они гораздо больше проблем создают, нежели Украине. Или Вы намекаете на то, что в перспективе место РФ в этом так горячо рекламируемом Таможенном союзе займёт Китай?

user avatar
Vladimir1419

комментирует материал 12.08.2011 #

Нашли кого цитировать - бывшего министра экономики, подавшегося в бега.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland