Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аудитория недоумевала, или Познер на сцене

Аудитория недоумевала, или Познер на сцене

В течение нескольких недель центральные улицы нашего города были в переизбытке заполнены плакатами журналиста с белоснежной голливудской улыбкой. Владимир Владимирович Познер приглашал петербуржцев на свой творческий вечер.

В НАЗНАЧЕННЫЙ ДЕНЬ Большой зал филармонии был переполнен. Петербургская интеллигенция пришла послушать своего кумира, главного телемудреца страны. Отмечу и немалое число молодых, модно одетых барышень, пришедших поодиночке и маленькими группками. И вот явился он в сопровождении пяти-шести охранников в строгих темных костюмах, блокировавших подходы к сцене. Познер был элегантно одет, гладко выбрит и подтянут.

Мои читатели знают, что сейчас я начну критиковать Владимира Владимировича. Но сначала отмечу одно бесспорное достоинство телеведущего. Гладкая и внятная речь, хороший русский язык и завидное чувство юмора. Парижский лоск, американская деловитость, напористость советского журналиста иновещания.

Правда, в первые минуты встречи, этак где-то в половине восьмого, Владимир Владимирович сообщил, что у него скоро самолет и ровно в девять он откланяется. Публика заметно приуныла: то ли посчитала, что сотня долларов за билет - слишком большая цена за полуторачасовой разговор в тысячной аудитории, то ли сочла расставание с кумиром слишком уж скорым.

Дальше разговор полился рекой. Мне хотелось слушать и о приключениях Владимира Познера-старшего, не понятого якобы в молодой Советской России, а также во Франции и США, вынужденного после четверти века эмиграции вернуться в позднесталинский СССР, и о вечно болевшем морщинистом Самуиле Маршаке, до обидного мало платившем своему литературному секретарю Володе. И о Шимоне Пересе, пророчески объяснившем при случайной встрече Владимиру Владимировичу, что человек, не чувствующий себя в полной мере ни американцем, ни французом, ни русским, скорее всего является евреем. И о вековечном рабстве нашего народа, не могущего и не желающего от него избавиться.

Одна беда. То, что лично я готов слушать часами, не готова была слушать питерская аудитория. Из зала посыпались вопросы об отсутствии в нынешней России свободы слова, о существующей де-факто цензуре в СМИ, о беспомощности и преступном бездействии так называемой политической элиты. И тут случилось чудо. Совесть телеэфира начала сглаживать острые углы. Владимир Владимирович сообщил, что нельзя требовать от журналистов, чтобы они были борцами: ведь у них есть семьи. И чтобы уж вконец убедить аудиторию, что он-де делает всё для свободы и демократии, поведал, как однажды указал своему высокопоставленному тезке о том, что он, дескать, «заблуждается».

Но аудитория не унималась. Острые вопросы сыпались и сыпались. Что делать: страна катится в пропасть? Что делать: кругом коррупция? Что делать: народ умирает от наркотиков? И опять гладкие, обтекаемые, словно прилизанные ответы и комментарии. Только один вопрос по-настоящему обидел Владимира Владимировича. Кто-то из зала назвал Америку врагом России. Как же так, возмутился телеведущий, разве можно так про янки? Они ведь нам ничем не обязаны, мы ведь им ничего не даем, так что здесь не улица с односторонним движением. Но тут кумир явно слукавил: на самом-то деле отдали мы заокеанским «друзьям» и территории, и ресурсы, и деньги народные вложили в их банки. Так что вполне имеем право требовать от них хотя бы не точить на нас ножи...

Такая вот получилась «дискуссия». Но пропели петухи - девять вечера. И, сопровождаемый не слишком громкими аплодисментами, Телеведущий № 1 покинул зал. Народ направился к выходу, недоуменно улыбаясь...

Источник: gazeta-pravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ольга соловенко

комментирует материал 25.04.2011 #

Русских голливудскими улыбками не возмешь

user avatar
Андрей 106162

отвечает ольга соловенко на комментарий 26.04.2011 #

А там в зале разве были русские? Какие-то зализанные полукровки это факт, но русских не было. были бы русские, они бы прямо в зале ему черепушку вскрыли бы. ну хотя бы бутылками обкидали вместе с продажной охраной из полукровок.

user avatar
doroti

комментирует материал 25.04.2011 #

в цитатник: "человек не чувствующий себя в полной мере ни американцем, ни французом, ни русским, скорее всего является евреем"

user avatar
nnoga

комментирует материал 25.04.2011 #

Опять этот залуп.головый мелькает... Когда же он угомонится?

user avatar
Анатолий

комментирует материал 26.04.2011 #

Да,весь Питер обклеен Познером с белоснежной улыбкой фарфоровых зубов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland