Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В московских подъездах установят динамики

В московских подъездах установят динамики

В случае ЧС по громкоговорителю передадут оповещение, а в остальное время предполагается транслировать спокойную музыку и звуки природы.

Система массового оповещения населения появится на этажах жилых домов в этом году, рассказал «Известиям» советник генерального директора ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) Анатолий Золкин. Первые колонки предполагается установить в районах Новокосино, Сокол, Люблино и Марьино. В случае чрезвычайных происшествий через систему будут транслироваться инструкции по безопасности, а в обычное время система будет оповещать о предстоящих праздниках, выборах, ремонтных работах, а также транслировать музыку.

По словам Золкина, система разработана специалистами РСВО и МГУП «Мослифт». Она контролируется с диспетчерского пульта через специально созданную программу. Основная цель системы - заблаговременное предупреждение, а также обеспечение безопасности жителей в случае пожаров, техногенно-химических происшествий, взрывов, потопов и других чрезвычайных ситуаций.

Первый проект запустят уже в конце июля в столичном районе Новокосино, а ко Дню города динамики появятся в районах Сокол, Марьино и Люблино. Руководитель ГУ ИС района Новокосино Георгий Логинов рассказал «Известиям», что установка системы массового оповещения в районе проходит в рамках создания Единой дежурной диспетчерской службы, в которую также будут входить система спутникового телевидения и интернет.

- В ходе пилотного проекта установлены 64 динамика: по одному на каждой лестничной клетке в четырех подъездах 16-этажного дома, - сказал он.

По словам Логинова, сообщения о ЧС, передаваемые через динамик на максимальной громкости, будут слышны в квартирах, отрегулировать уровень громкости возможно только через пульт управления диспетчера.

- Динамик будет всегда задействован, и если где-то вдруг произойдет ЧС, то жители дома моментально узнают о случившемся. В спокойное время устройство либо молчит, либо функционирует как музыкальный проигрыватель, - рассказал он.

На данном этапе пилотные проекты создаются на средства предприятия «Российские сети вещания и оповещения» и МГУП «Мослифт» при организационной поддержке районных властей, уточнил он.

- Для дальнейшего развития и запуска системы массового оповещения по всему району, а затем и по Москве необходимо получить материальную поддержку от городских властей. При достаточном финансировании комплексное развитие этой системы по одному району должно завершиться за 2-3 года, - добавил Логинов.

По мнению исполнительного директора Ассоциации индустрии безопасности Александра Иванченко, типовая лестничная клетка, на которой предполагается установить динамик, отделена от квартир рядом звукоизолирующих дверей, поэтому логичнее разместить динамик непосредственно в квартирах.

- Если власти хотят довести какую-то информацию до людей, то она должна передаваться в то место, где человек проводит наибольшее количество времени, в пределах дома это квартира, - отметил эксперт. - Целесообразно повесить небольшие динамики на места радиотрансляционных точек. Каждое такое устройство обойдется максимум в 100 рублей.

Доцент кафедры нейро- и патопсихологии МГУ Сергей Ениколопов считает, что нужно не только предоставить горожанам информацию о ЧС, но и научить ею пользоваться.

- Можно раз в месяц проводить специальные собрания, где жителей будут знакомить с техникой поведения в экстренных ситуациях, необходимо разработать наглядные учебные пособия, создавать социальную рекламу, чтобы люди элементарно знали, как звучит сигнал тревоги, - перечислил эксперт.

Ениколопов также отметил, что «объявления о чрезвычайных ситуациях следует давать либо низким женским голосом, либо баритональным мужским, потому что высокий тон раздражает и вызывает панику».

По мнению члена Совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, список мелодий, транслируемых в спокойное время, должен быть максимально нейтральным и не привязанным к лидерам хит-парадов. А саму музыку стоит транслировать эпизодически - например, по праздникам.

- Оптимальным вариантом по позитивному восприятию считается барочная музыка, - сказал он. - Также, на мой взгляд, это не должна быть музыка, позволяющая человеку подпевать.

Коро добавил, что звуки живой природы следует использовать «крайне осторожно».

- Например, если в подъезде жилого дома на Красных Воротах будут квакать лягушки, это приведет к психологическому ступору у жильцов, но если этот же звук будет раздаваться в районе Сокольники, то это будет гармонично и комфортно восприниматься, - пояснил эксперт.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Kk Pp

комментирует материал 10.07.2013 #

ЧУШЬ СОБАЧЬЯ...РАСПИЛЯТ БАБКИ КАК ВСЕГДА....И ДЕЛО В ШЛЯПЕ....

no avatar
lyalin.nik

отвечает Kk Pp на комментарий 10.07.2013 #

Млять, до какой только дури не додумаются. Сначала изуродовали все тротуары горками и желтыми рифлёными (мэрЗкими) плитками. Теперь решили шуму добавить, в квартирах и без того при открытых окнах (если на проезжую часть) невыносимой шумно. Инициативные бездельники не знают, чем бы ещё заняться. Лишь бы не делать ничего полезного.

user avatar
Serwal

комментирует материал 10.07.2013 #

поэтому логичнее разместить динамик непосредственно в квартирах(с)

Угу,так все и бросились дырки в стенах сверлить.Не подсказать,что с типовыми трансляционными точками произошло?Да,кстати-была придумка через них социальный инет в каждую хату провести-идея лопнула,как мыльный пузырь....

user avatar
pavel_solo

отвечает Serwal на комментарий 10.07.2013 #

За типовую трансляционную точку в Е-бурге берут 75 р в месяц. Весь день, примерно треть всего времени по этой "точке" гонят назойливую рекламу всяких чудо-препаратов и чудо-приборов (первым 100 дозвонившимся - скидка). Отказаться от этой "услуги" практически невозможно.

user avatar
Serwal

отвечает pavel_solo на комментарий 10.07.2013 #

А в столице-панацею от головы и диареи(от Е-бурга-отличия нет),лечит одновременно после одного съеденного ведра.Самое смешное-что за отключение и демонтаж надоть заплатить,с договором в единственной точке-офисе на ВСЮ Москву,а подключиться на вынос мозга-бесплатно.

user avatar
pavel_solo

отвечает Serwal на комментарий 10.07.2013 #

При мне бабуська в офисе Ростелекома скандалила, говорила, что четыре месяца назад написала заявление об отключении радиоточки и передала его в этот самый офис, а с неё как сдирали 75 р, так и сдирают.

Я не дослушал до конца, но и у нас, видимо, только в единственном месте можно такое заявление подать.

user avatar
Serwal

отвечает pavel_solo на комментарий 10.07.2013 #

Так всё для"удобства"населения,чесаться оперативно-не выгодно,денежка капает и капает не спеша.

user avatar
pavel_solo

отвечает Serwal на комментарий 10.07.2013 #

При таком объёме рекламы, что поневоле наводит мысль о зомбировании, они могли бы и доплачивать абонентам, тем более, что слушатели всей этой галиматьи, в основном, пенсионеры.

user avatar
Serwal

отвечает pavel_solo на комментарий 10.07.2013 #

Самое отвратительное,что пенсионеры старой закалки этой белиберде-верят по привычке(радио вызывало когда-то доверие)и попадают на очень большие бабки в последствии,не привлечешь же радио за рекламу.

user avatar
pavel_solo

отвечает Serwal на комментарий 10.07.2013 #

Да уж, устоять трудно.

Когда всё это начиналось, я было клюнул на пояс из собачьей шерсти от радикулита.

Позвонил. Мне ответили и сказали, что в течении пяти минут их специалист мне перезвонит. Звонок. Отвечаю. Сразу начинается разговор о магических свойствах шерсти ирландского терьера, которая не стрижётся, а выдирается вместе с луковицами и потому необычайно целебна. Все мои попытки узнать, сколько это удовольствие стоит пресекаются самым безжалостным образом: я, дескать, ещё не всё рассказал. В конце-концов я заявил, что или он называет цену, или я кладу трубку.

- "Так как Вы первый позвонивший, то Вам этот пояс обойдётся всего в 4,5 т.р."

- "Спасибо, с этого бы и начинали", ответил я и положил трубку.



Самое противное, что этот развод лохов происходит на государственном радио России.

user avatar
Serwal

отвечает pavel_solo на комментарий 10.07.2013 #

Так сидят маркетологи и психологи,абы кого-просто не берут для "забалтывания клиента",технология-отработана до мелочей.Нужно было задать простой вопрос"А ирландский терьер так терпелив или дергали-под наркозом?",обычно от неожиданного вопроса пирамида убеждения-разваливается)))

user avatar
aalex497

комментирует материал 10.07.2013 #

"система будет оповещать о предстоящих праздниках, выборах, ремонтных работах, а также транслировать музыку." - 2020год. 6 утра. глос из кромкоговорителя в подьезде - "дом номер 57 ПОДЬЕМ !!!! СТРОИТЬСЯ НА УТРЕННЮЮ ЗАРЯДКУ БЕГОМ МАРШ!!!

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 10.07.2013 #

Угу! Тут кнопки (размером в полтора сантиметра в диаметре) в лифтах жгут, а что уж про динамики говорить... Сам бог велел. И потом - всегда найдутся "веселые ребята" гораздые до трансляции по этой сети порно или просто громкой музыки. Надо-то всего два проводка подключить...

Кстати у нас так в студенческом общежитии еще 30 лет назад делали...

user avatar
iaspid

комментирует материал 10.07.2013 #

Надо вставить динамик в голову каждому москвичу и транслировать 24 часа в сутки голос путина, только так национальный лидер будет с нацией.

user avatar
JohnEagle

комментирует материал 10.07.2013 #

лебединое озеро - оно для разных районов подойдет, и случай чего не вызовет паники

user avatar
mike_1973

комментирует материал 10.07.2013 #

Ага. А на этажах, где живут грантососы-правозащитнички круглые сутки крутить Российский гимн. :)))

user avatar
kaktus52

комментирует материал 10.07.2013 #

Видимо, угрюмый "мэр" с утречка пораньше будет из этих динамиков блажить: "...а олени лучше-е-е..." - для отмазки об уже ИМ ОРГАНИЗОВАННЫХ пробок, работы транспорта, аварий в метро, затоплений-подтоплений и прочих своих успешно проваленных зон ответственности... А по мне - ежели этот "общественный" матюгальник хоть раз что-нибудь квакнет рекламно-музыкально-пропагандисткое (кроме сообщений о ЧС) - я первый его снесу к едреней фене.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland