Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учредитель "Петрокома" частично признал вину

Учредитель "Петрокома" частично признал вину

Тверской суд Москвы сегодня рассматривает вопрос об аресте четырех подозреваемых по делу о хищениях 3 миллиардов рублей из бюджета Петербурга. Следствие настаивает на аресте учредителя ООО "Петроком" Андрея Кадкина, директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина, заместителя генерального директора ООО "Петроком" Сергея Жуковского и бывшего генерального директора ООО "Петроком" Алексея Муравьева. Все они были этапированы в Москву из Санкт-Петербурга, сообщает ИТАР-ТАСС.Андрей Кадкин сегодня частично признал вину и просил суд отпустить его под залог.

Кадкин подозревается в хищении 48 миллионов рублей при госзакупках в системе ЖКХ Санкт-Петербурга. "Я прошу освободить меня под залог, который соответствует той сумме, в хищении которой я подозреваюсь, то есть в 48 миллионов", - сказал Кадкин. Защита учредителя "Петрокома" обратила внимание суда, что признание вины, готовность сотрудничества со следствием, а также наличие тяжелых заболеваний могут быть основанием для отказа в его заключении под стражу. Однако следователь поддержал в зале суда свое ходатайство о заключении Кадкина под стражу, подчеркнув наличие у подозреваемого обширных связей и финансовых возможностей для оказания давления на ход следствия. "Есть сведения о встречах Кадкина с другими фигурантами дела для выработки единой линии поведения", - заявил следователь.

Представитель следствия также отметил, что показания других фигурантов дела свидетельствуют о попытках Кадкина приостановить проверки его деятельности. "Группа действовала на протяжении длительного периода, в нее входили должностные лица и представители коммерческих организаций. При этом ряд лиц не установлен, а Кадкин - одна из ключевых фигур этой группы", - сказал следователь. Представитель прокуратуры поддержал позицию следствия об обоснованности заключении Кадкина в СИЗО на два месяца. "Хочу отметить, что деятельность Кадкина не может рассматриваться как предпринимательская, так как он подозревается в хищении государственных средств", - сказал прокурор.

29 ноября стало известно, что МВД выявило хищение из бюджета Петербурга 3 миллиардов рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, в котором подозреваются должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - "Мошенничество". По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъяты около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, и 100 тысяч долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки. Еще несколько подозреваемых по этому делу находятся в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде. Ранее по делу был допрошен председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Владислав Петров. В настоящее время Петров ушел в отставку по собственному желанию.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Андрейка33

комментирует материал 01.12.2012 #

Они уже к открытую смеются Намекают на цену взятки чтобы была возможность свалить

user avatar
элерон00

отвечает Андрейка33 на комментарий 01.12.2012 #

В настоящее время Петров ушел в отставку по собственному желанию

тоже надо тариф назначить...уж если за нарушение ПДД - 500000,то собрать надо и с Каца и его жены,Скрынник...да их много сейчас "захотят в отставку"

user avatar
genakor

комментирует материал 01.12.2012 #

Понемногу шевелят улей,похоже гарант сдаёт подельников,что бы выпустить пар.

user avatar
ГеннадийПрипоров

комментирует материал 01.12.2012 #

Странно.В ООО Петраком взяли и гендиректора и учредителя,но ответственен за финансово-хозяйственную деятельность в ООО только гендиректор.Или в Уставе при регистрации ООО об этом не прописано?

user avatar
old_igor

комментирует материал 01.12.2012 #

Кадкин - вот он, пример для подражания. "Отдам всё до копейки, за каждый час моего пребывания в этом ужасе, но на свободе, о которой я и не подозревал, живя в этом государстве! Но не больше, чем пришьют по сумме изъятого. 48 мллионов забрали - ну и в залог всё это берите! По сумме наворованного - это вы к путинским и сердюковским девчонкам мчитесь и считайте. У них круче! Они же в Маскве, а мы тут, толкаемся в Питере, после Вали почти ничего не украли!"

user avatar
Spravъedlivostь

комментирует материал 01.12.2012 #

" наличие тяжелых заболеваний могут быть основанием для отказа в его заключении под стражу"

Очень нравится ! Превозмогая страшную боль от болезни и не один раз в день теряя сознание , наши чиновники "ходют " на службу Отечеству , строят себе " скромные " домики в Ницах и Марбельях , чтобы с успехом реабилитироваться после перенесённой жизни-болезни в России.

Рожи сальные в экран зомбоящика не влазят уже , а поди ж ты, болеют ...когда за яйца возьмут........

user avatar
karbor

комментирует материал 01.12.2012 #

Айсберг хищений начал таять, но все это пока не понятно, вот когда прекратится вывоз капиталов, тогда и можно будет говорить, что все под контролем государства, по крайней мере, или еще что, а уж потом конфискация их счетов за границей или и сейчас - одновременно.

user avatar
Титаренко

комментирует материал 01.12.2012 #

"Учредитель "Петрокома" частично признал вину."



Начало не плохое.

На миру дадут много, потом по-тихому отпустят.

Хочу ошибаться, но в королевстве кривых зеркал.., всё не предсказуемо...

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 01.12.2012 #

я вот только одно не пойму чего их в Москву притащили, их же должны судить по месту преступления согласно ст. 47 конституции .Рассмотрения дела в том суде , к подсудности которого оно отнесено законом.То есть власть делает процессуально невозможным применение законных процедур.

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 01.12.2012 #

А Петрову, зав Комитетом по энергетике, у которого ИЗЪЯЛИ его зарплату за 20 лет минимум (18 млн руб и по сотке тыщ в долларях и еврах), просто разрешили уволиться. Год назад его Жлоб на место поставил, теперь – отпустил. Прежнего председателя комитета, еще матвиенковского вора, вообще найти не могут. Испарился.

user avatar
morexod55

комментирует материал 02.12.2012 #

Может и Матвиенке с сыночком что обломится. Такие дела в одиночку не делаются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland