Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские дети все чаще травятся "спайсами"

Российские дети все чаще травятся "спайсами"

Подростки в Москве все чаще попадают в больницу после курения так называемого "спайса". Эта якобы безобидная дурманящая смесь, а на деле - ядовитые синтетические наркотики из Азии, продается почти открыто.

Спохватились, когда поняли, что ситуация сложилась катастрофическая: купить наркотики в Москве стало легче, чем пиво - их продают круглосуточно и открыто, невзирая на возраст.

Операции наркополицейских лишь за неделю: ларек "Выпечка" на Павелецкой, подвал дома на "Пушкинской", хозяйственная пристройка на "Электрозаводской". Сеть распространения зелья в Москве полностью дублирует схему метрополитена, возле каждой станции "барыги" раздают приглашения в ад.

На деле "спайсы" - ядовитые синтетические наркотики-каннабиноиды, производимые химзаводами Юго-Восточной Азии. Они физически выжигают мозг.

Это и произошло с погибшей 16-летней Аней Гайдук - отличницей, спортсменкой, художницей. Над ней пошутил сверстник, предложив трубку со "спайсом". "Начались, видимо, страшные галлюцинации Аня страшно и нечеловечески визжала. Она внезапно выпала из окна", - рассказала мать погибшей девочки.

Борьба со "спайсами" стала для Аниной мамы смыслом жизни. Она читает лекции, создала в Интернете сообщество, отслеживающее сайты наркоторговцев, которых - сотни.

Заказать наркотики легко, достаточно просто позвонить по телефону и встретиться с курьером. Если даже наркоторговца арестуют, то уже через час с извинениями отпустят, так как в состав "спайсов" не всегда входят запрещенные ингредиенты, а формула постоянно меняется, поэтому запретить конкретный рецепт практически невозможно.

По мнению депутатов, тотальный запрет на любые аналоги наркотиков, как в Евросоюзе и Швеции, был бы идеален, но этого закона ждут уже много лет. Пока, увы, известен лишь один эффективный способ борьбы с наркомафией - уничтожение торговых точек. Этим занимается "Антинаркотический спецназ". "Это незаконно, но сейчас время такое. Смысл в том, чтобы принести максимальный ущерб, сжечь товар, который стоит очень дорого", - рассказал лидер "спецназовцев".

Разрушенная палатка стояла между школой, детсадом и жилыми домами и несколько месяцев открыто продавала наркотики детям на глазах полиции и районной власти.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

andrus

комментирует материал 11.02.2013 #

Раз власть не может или не хочет, скоро сами начнем выносить приговоры и приводить их в исполнение.

user avatar
24olesia

отвечает andrus на комментарий 11.02.2013 #

Первый приговор должен быть Кремляди.

Без этого ничего не получится.

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает 24olesia на комментарий 11.02.2013 #

А на это ни ума, ни смелости не хватает. Я принципиально то же, что и вы сказал, только жёстче - и уже не нравится кому-то .)

user avatar
Pino_P

комментирует материал 11.02.2013 #

что интересно, о смертельных случаях, связанных со спайсом, еще года два назад заговорили и вроде как собирались нещадно бороться, однако все как всегда, "на глазах полиции и районной власти"

user avatar
Иван Ебугеев

комментирует материал 11.02.2013 #

Курил народ коноплю-дичку - запретили. Теперь курят спайс, отрава жуткая, сам два раза сыграл в эту игру,причем в темную, но так и не полюбил. Второй раз оценивая состояние опьянения, находясь в нем, какой-то чудом сохранившей способность познавать части сознания, молился остаться в живых и не сойти с ума. Мир оказался принципиально непознаваем, под суетливую музыку хаотичного движения он на секунду лишь замирал, со смехом и издевательским писком разваливаясь на куски. Три часа аута. От такого же количества гашиша я бы и ухом не повел, а тут плюс к вышеописаному ещё и тошнило. Знакомому мусора предлагали заниматься этой темой. На местности обещали крышу. Что касается конкретно меня, то большие опасения вызывает табак.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland