Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия: перевод в рабство

Россия: перевод в рабство

Предприятия в России нашли способ снизить зарплату сотрудникам и лишить их социальных гарантий.

За бравурными выступлениями первых лиц государства о росте реальных доходов граждан предприятия в России активно свертывают социальные обязательства перед работниками и значительно снижают им зарплату. Несогласные с такой практикой сотрудники оказываются без работы и вынуждены отстаивать свои права на акциях протеста. Так, в эту субботу у головного офиса ОАО «Российские железные дороги» состоится митинг уволенных контролеров автоматических пропускных пунктов московских вокзалов. Они, как и труженики многих других компаний, на себе ощутили новые методы управления.

Видимо, многим предпринимателям и управленцам показалось, что трудящиеся помимо радости от труда имеют еще много чего хорошего. Явно лишнего. А потому надо «оптимизировать» производственный процесс, сбросив с плеч большинство обязательств перед работниками. При этом с юридической точки зрения всё выглядит гладко.

Для «оптимизации» было выбрано три основных способа: лизинг, аутсорсинг и аутстаффинг. Эти малопонятные слова обозначают обычную практику наших предприятий.

Под лизингом (заемным трудом) персонала понимается использование наемных работников, официально числящихся сотрудниками кадровых агентств. Более распространенные аутсорсинг и аутстаффинг подразумевают соответственно передачу часть работы сторонней организации на основе договора и перевод сотрудников из штата компании в штат компании-подрядчика.

К примеру, трудится себе человек спокойно на большом предприятии, получает стабильную зарплату, состоит в профсоюзе, гордится профессией. Вдруг, в один прекрасный момент, руководство объявляет, что отныне он будет выполнять ту же работу, но числиться будет в другой фирме. Фирма же предлагает свои условия. Как правило, с меньшей зарплатой, с урезанием прежних социальных гарантий. Хочешь - работай, не хочешь - иди за ворота, никто не неволит.

- В нашу страну заемный труд, аутсорсинг и аутстаффинг пришли с запозданием, - говорит директор Института проблем глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. - Подобные практики распространены за границей уже давно. Прежде всего, в Западной Европе. Но сейчас в России эти методики набирают обороты. Вначале их стали внедрять у себя западные фирмы, теперь к этому активно присоединились и российские компании.

За этим кроется желание предпринимателей снять с себя многие социальные обязательства, включая страховые взносы. Но самое главное - это желание фирм снять с себя ответственность при несчастных случаях. Вся эта система так построена, что совершенно непонятно, кто будет отвечать в случае аварии. Вывод один: ухудшается положение работников и улучшается положение бизнесменов.

Один из руководителей Межрегионального Профсоюза «Новые профсоюзы» Иван Милых говорит о том, что подобная практика сейчас активно развивается и не без помощи государства:

- Заемный труд и аутсорсинг сегодня в России очень распространены. В частных предприятиях это явление видно на каждом шагу. Большинство бизнес-структур выводят все непрофильные отделы в аутсорсинг. Как правило, это оборачивается потерей социальных гарантий и снижением зарплаты. Значительно уменьшается возможность людей к объединению для защиты своих прав. Фактически люди работают на одном предприятии, а формально мы имеем множество коллективов. Отдельно столовая, отдельно охрана, отдельно производство. И сколько должно быть профсоюзов?

Если посмотреть на пищевую промышленность, то все крупные предприятия работают по этой схеме. На некоторых доля сотрудников, не числящихся в штате, достигает 70%.

«СП»: - В России хотели законодательно запретить заемный труд.

- В Госдуме закон рассматривается с 2010 года. Но после рассмотрений он кардинально поменял свою суть. Он называется «О запрете заемного труда», но фактически направлен на его легализацию. На мой взгляд, если документ будет принят в нынешнем виде, то это будет очень вредный закон, - подчеркивает Иван Милых.

Сейчас с подобной практикой стали сталкиваться и работники государственных предприятий. Решившиеся на митинг железнодорожники - одни из них. Совсем недавно было уволено более 200 контролеров. Ранее они состояли в штате Центральной пригородной пассажирской компании (дочерняя структура ОАО «Российские железные дороги»). Теперь обязанности контролеров будут исполнять сотрудники некоей частной охранной фирмы. Туда звали и сокращенных сотрудников РЖД.

Почему работники отказались от такого предложения, рассказывает председатель ячейки Межрегионального профсоюза железнодорожников Игорь Сморгонский:

- В нашей ситуации применили аутстаффинг: сократили контролеров и вместо них наняли людей из частного охранного агентства. Вначале контролерам тоже предлагали оформить их как чоповцев, но они отказались.

Раньше зарплата у контролеров была около 24 тысяч рублей. Мы пользовались всем социальным пакетом компании РЖД. Сейчас чоповцы получают от 9 до 15 тысяч. При этом они исполняют обязанности одновременно и контролеров, и охранников.

Кроме этого, раньше контролеры работали сутки через трое, а теперь новых людей заставили работать вахтовым методом по 10-15 суток.

Среди контролеров было много женщин предпенсионного возраста. Понятно, что они не могли согласиться на такие условия. Их уволили, и им очень трудно найти новую работу.

«СП»: - Кто же согласился на такие условия?

В основном, набрали людей из других регионов, где жизнь очень тяжелая и люди хотят заработать хоть что-то. Условия действительно очень тяжелые. Трудно представить, что человек может выдержать 10-15 суток на посту. Но бывали случаи, что человек отлучался буквально на пять минут в туалет, а в это время проверяющий заставал его отсутствие, и человека лишали премии. Контролеры буквально живут в кассах, там же ночуют.

Возможно, к митингу железнодорожников присоединятся и работники других предприятий. К примеру, московского завода авиадвигателей «Салют». Там руководители тоже решили «оптимизировать» расходы. Рабочую столовую решили передать отдельной фирме. К чему это привело, рассказывает повар Алла Шпак:

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Sphinx-616

комментирует материал 11.04.2013 #

Грустно? Грустно!

Но, как говорят на том Западе, опыт которого у нас так любят перенимать: "Ничего личного! Только Бизнес".

Короче - Рыночная экономика.



Ну, а если кому-то это не нравится, всё что можно, здесь, предложить - изменить общественно-политический строй в России.



Или так, как сечас, или обратно в социализм.

Третьего ))) не дано...

user avatar
DD_2009

отвечает Sphinx-616 на комментарий 11.04.2013 #

Менять нужно существующий режим, и это давно понятно!

user avatar
escape1973

отвечает DD_2009 на комментарий 11.04.2013 #

они отдадут власть?

user avatar
DD_2009

отвечает escape1973 на комментарий 11.04.2013 #

Значит отбирать надо....

user avatar
tutopt.ru-тупое

отвечает DD_2009 на комментарий 11.04.2013 #

эту власть надо отдать америке......пусть там покамандуют........а тут выбрать русскую власть.....

user avatar
Виктор9

отвечает Sphinx-616 на комментарий 15.04.2013 #

Всё это мы знаем, но сделать ничего не можем, потому что

• Наши хозяева такие отморозки, им грохнуть человека, как два пальца …

• «Организации, ориентированные на «по-быстрому срубить бабки», пренебрегают развитием лидерских качеств, воспитывая «полумозговых» администраторов, которые редко находят время на выработку перспективы и направления, на построение сплочённых коллективов, повышение квалификации и личностный рост сотрудников, разве что столкнувшись с очередным кризисом». (Кови)

• Евангелие от Фомы: «Я выберу вас одного на тысячу, и они будут стоять, как одно».

В современной России, этого одного надо выбирать из 15.000.

Сейчас у каждого есть свои дела, и «Каждый сам за себя».

• Какие там общечеловеческие проблемы, и смысл человеческого бытия, когда собственная судьба – сплошное повиновение, отрешённость и безволие!

• Работать в интересах всего организма могут только здоровые клетки.

• По нашим понятиям, успех жизни и достоинство человека определяется стоимостью его имущества –

за бабки можно купить всё и всех. .

Неплохо бы … www.roanc.narod.ru

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 11.04.2013 #

Эти процессы давно и повсюду. Приезжая в деревню , в свой дом -ловлю завистливые взгляды односельчан -де работаешь в Москве и денег куры не клюют -а как обьяснить им , что зарплата не изменялась уже два года и за воротами на моё место куча народу и не на что даже дров купить -приходиться топиться отходакми с пилорамы благо печку прямоток сделал и кабан не засориться. Раньше шеф искал работников по 50-70 тысяч в месяц -сейчас полно желающих и за 40 с такой же квалификацией.

user avatar
gensshtab

комментирует материал 11.04.2013 #

В цепях всегда была моя страна

Такая ей судьба историей дана

Господ страна, рабов страна -

вся сверху донизу, от трона и до дна

user avatar
sone208

комментирует материал 11.04.2013 #

Запредить аутсортинг и аутостаффинг законодательно. Да только дурцам не до судьбы простого работника и его зарплаты . Они спят и видят - как бы у народа законодательно квартиры отобрать.

user avatar
Уралец

отвечает sone208 на комментарий 11.04.2013 #

Они и подготовили соответствующий "запрещающий" закон, фактически легализирующий заёмный труд.

user avatar
awaks

комментирует материал 11.04.2013 #

Можно, конечно, "закопаться" в каких-то отдельных гадостях этой "власти"...Дело может быть и нужное, но не главное. Нужно просто понимать, что отдельными "законами" это скотское положение просто не меняется- вся "власть" вместе с ее зверскими "законами" направлена против достойной жизни жителей страны!!! Ну не может вор одновременно воровать и заботиться об обворованных ! И тут, хочешь- не хочешь, только смена власти может все поправить.

user avatar
abrlm

комментирует материал 11.04.2013 #

Сутки через трое, т.е. за 7 суток - 24 т. р. Хорошо.

По 10-15 суток вахтовым методом. Непонятно, почему у тяжело. Не все 10 суток без сна они стоят на вахте. Что-то не понятно.

user avatar
uzeded

комментирует материал 11.04.2013 #

Слушать Президента со товарищи и слышишь как они заботятся о развитии всей России. Но вот то что по всей стране происходит подобное перетаскивание людей в более крупные города на большую зарплату просто уничтожает страну. Растет число заброшенных деревень и городов. Хиреют и разваливаются дома без хозяев, разваливается мелкое производство Россия пустеет. А в тех городах куда они едут никто их не ждет, растет социальная напряженность и безработица среди местного населения. . Приезжие живут в скотских условиях, об охране труда и промбезопасности нет и речи. Их просто выжимают пока могут, а потом выкинут. Из-за этого снижается рождаемость, люди просто не уверены в будущем и боятся заводить детей. Но вахтовики в принципе не способны создать современную экономику, поэтому страну ждет дальнейшая зависимость от трубы. А все для того чтобы небольшое количество хозяев увеличили свою прибыль. Но перевесит ли эта прибыль, осевшая в их карманах, поступления в бюджет от нормальных зарплат? Нет. Таким образом данная политика ведет к уничтожению страны. Это ли нам обещают власти? Нет. А нужна ли такая власть, не способная разумно управлять?

user avatar
Я Веталь

отвечает uzeded на комментарий 12.04.2013 #

&feature=related - всё идёт согласно плана.



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N1nNlxX7-7k - «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек». М.Тетчер



http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=RajGMOBJ-zg&NR=1 – уничтожение России для мирового правительства.



http://magelanin.livejournal.com/1642626.html - уничтожение государства СССР.

http://newsland.com/news/detail/id/1141193/ - распродажа России.

http://newsland.com/news/detail/id/1112243/ - приватизация.

http://newsland.com/news/detail/id/1133915/ - печатный станок ФРС, включен. Биржевой взаимообмен и долларовых миллиардеров прибавилось, а России больше нет. Нет такого государства.

ПРОДАНО - http://moment-istini.ru/

А, как говорят юристы; - если "нет тела", то "не будет и дела".



http://nabat-alarm.narod.ru/Analiz.htm - ПРИХВАТИЗАЦИЯ - ЗАХВАТ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ, ЭНЕРГОРЕСУРСОВ, ПОРАБОЩЕНИЕ, ПОРАБОЩЕНИЕ, ИСТРЕБЛЕНИЕ НАРОДОВ СТРАНЫ БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЯ И РАЗРУШЕНИЯ КОММУНИКАЦИЙ.



Теперь этого захватчика –- http://newsland.com/news/detail/id/1141993/ - прихватизатора, грабителя

user avatar
Я Веталь

отвечает uzeded на комментарий 12.04.2013 #

грабителя «инвестора», фашиста – поработителя, надо беречь. Не уничтожать его, не сопротивляться его насилию, а толерантно холить за это и лелеять. Во как либерасты извратили суть бытия, ЖИЗНЬ. - Вот она новая модель мира.



Очнись народ. Тебя порабощают.

Ценою жизни на земле, вернее,

своим трудом, её благами, ты

“вклад инвестиционный” обречённо возмещаешь.

Отрабатываешь срок пожизненный

поработителям-фашистам, адептам секты “ОАО”.

Чем выше котировки акций,

больше % ставки по кредитам

для обеспечения их депозитов,

тем тяжелей “ЯРМО” - http://newsland.com/news/detail/id/1115203/

user avatar
ptptpt

комментирует материал 11.04.2013 #

Самое время вводить "Героя Труда". О глобальном нужно мыслить.

user avatar
arij66

комментирует материал 11.04.2013 #

Читайте Карла Маркса и его друга Фридриха Енгельса, там все написано про капитализм.

user avatar
alexnofamily

комментирует материал 12.04.2013 #

а как раньше поступали с штрейкбрейхерами ?

user avatar
dar_veter

отвечает alexnofamily на комментарий 13.04.2013 #

Мнэээ!?!? Как помниться - били репу! :-))) Это назывался "локаут", когда Капитализм нанимал работяг со стороны, ну и мог обеспечить защиту штрейхбрейкеров с помощью бандитов :-))).

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 15.04.2013 #

"- В нашу страну заемный труд, аутсорсинг и аутстаффинг пришли с запозданием, - говорит директор Института проблем глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий" - нехренн было их вообще было в стрну пускать - Долокой капитализм!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland