Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР официально подтвердила факт ядерного испытания

КНДР официально подтвердила факт ядерного испытания

Северокорейское информагентство ЦТАК во вторник официально объявило о проведении очередного, третьего по счету ядерного испытания в стране.

Южная Корея созывает экстренное заседание Совбеза ООН. Обсуждать будут новые ядерные испытания, которые провела КНДР. По последним данным, мощность взрыва южнокорейские военные оценили в 6-7 килотонн.

Ранее во вторник на территории КНДР были зафиксированы подземные толчки. Так как Северная Корея находится не в сейсмически опасной зоне, СМИ сразу предположили, что речь идёт именно о ядерных тестах.

О том, что Пхеньян готовится провести испытания, заявил на прошлой неделе президент Южной Кореи Ли Мен Бак. Косвенным подтверждением этому стала эвакуация с территории северокорейского атомного полигона в Пхунгери всего персонала и техники.

В свою очередь, южнокорейское информационное агентство "Рёнхап" передает, что Пхеньян якобы заранее предупредил Вашингтон и Пекин о предстоящих испытаниях.

В Японии создан экстренный штаб для рассмотрения создавшейся ситуации. Самолеты с оборудованием для измерения уровня радиации получили приказ немедленно начать замеры в воздушном пространстве страны. Для этого будут использованы учебно-тренировочные самолеты Т-4 с базы ВВС Мисава на севере главного японского острова Хонсю и еще с двух аэродромов.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Год Тигра

комментирует материал 12.02.2013 #

Ливия, Ирак, горящая Сирия наказали, приказали. А что делать? Империалисты, сами вынудили.

user avatar
Толяч

отвечает Год Тигра на комментарий 12.02.2013 #

Зря вы оправдываете действия С. Кореи . Это откроет катострофические последствия для человечества. Гонка в создании ЯО . На очереди Ю. Корея, Япония , Иран.

Я уж не говорю о том что все они находятся на границах с РФ . Недальновидность признак глупости , такая же беда как и "дороги"

user avatar
Denis269

отвечает Толяч на комментарий 12.02.2013 #

С другой стороны, как вы предлагаете удержать от распространения технологию 70 летней давности, любой режим который почувствует угрозу своему существованию будет пытаться обзавестись ЯО, пока это единственная, хоть какая то гарантия невмешательства во внутренние дела. И при наличии достаточной настойчивости обзаведётся. Множеству стран даже осваивать ничего не надо, только отдать приказ разработать конструкцию, собрать и испытать бомбу, хотя многим наверное просто собрать и испытать, всё уже проработано. На сегодняшнем уровне необходимые технологии ничего из себя не представляют. Уже была история как штатовский школьник собрал в сарае ядерный реактор.

user avatar
Толяч

отвечает Denis269 на комментарий 12.02.2013 #

С. Корея это давнишний союзник Китая и СССР . Идеология которого направлена на насильственное объединение с Ю. Кореей . Следуя вашей логике и Ю. Кореи и Японии необходимо срочно обзаводиться ЯО . Сомневаюсь чтобы "штатовский школьник собрал в сарае ядерный реактор."

Но вы правы научный потенциал , технические и технологические возможности ряда стран имеют возможность создать ЯО в кратчайшие сроки . К ним можно отнести - Германию, Японию, Ю. Корею, Тайвань , страны ЕС ..

user avatar
Denis269

отвечает Толяч на комментарий 12.02.2013 #

Так Япония собирается вскоре запустить мощности по переработке плутония, с возможностями "несколько" превосходяхими потребности японских АС в топливе, о модернизации обогащения урана, и о строительстве мощностей по производству плутония говорят и в Ю. Корее, так что они явно как раз об этом и думают. К перечисленным вами странам можно добавить ещё: Израиль (правда он явно его уже имеет); Австралию (там вообще никаких проблем, они как британский доминион участвовали и участвуют в британской ядерной программе); ЮАР (у них вообще то уже, было); Аргентина; Чили; Бразилия; Мексика (в этих четырёх, так или иначе велись разработки в этом направлении, в первых трёх очень серьёзно, во время недавних диктатур, так что там скорее всего только собрать и испытать осталось, вся промышленность и технологии у них для этого имеются, и уран собственный). Кстати, Германии и создавать не надо, у них штатовское тактическое на ответственном хранении, приспичит просто воспользуются, да и до собственного, как и Италии или Испании только приказать. А у ЕС в целом, уже есть - Франция ядерная держава.

user avatar
Толяч

отвечает Denis269 на комментарий 12.02.2013 #

И каждая новая страна , увеличивает вероятность катастрофической ядерной войны .

user avatar
Denis269

отвечает Толяч на комментарий 12.02.2013 #

Нельзя сказать, что каждая, теже Индия с Пакистаном не особо трудятся над дальними средствами доставки и мощными боеприпасами, у них оно против друг друга. Тоже и Израиль, им надо иметь что то, на крайний случай, что бы их в море не скинули, накапливать возможности для устройства армагеддона им незачем. Несколько сотен тактических зарядов раскиданных по нескольким странам ни какой катастрофической угрозы не создадут, даже подзагадить всерьёз и то не сумеют. Даже если КНДР применит своё ЯО против США, то врядли Штаты станут применять своё, слишком близко к Китаю и России, да и нет необходимости у США хватит и обычного что бы перепахать территорию КНДР. А КНДР применит ЯО только в крайнем случае, поскольку там во главе не совсем дурные, прекрасно понимают, что если кто то из больших очень захочет, то просто сотрёт это недоразумение с карты. Для большинства, для той же КНДР, что бы нельзя было просто так подогнать АУГ и начать сеанс прививания любви к евроатлантическим ценностям. Это вот когда два монстра, с десятками тысяч многомегатонных зарядов держут друг друга под прицелом это да, это чуть что, и ко всем в гости придёт пушистый северный зверёк.

user avatar
Год Тигра

отвечает Толяч на комментарий 13.02.2013 #

Не надо др. держать за дуриков. Ирак, Югославия, Ливия были безядерными и что; империалисты, реакция, их пожалели? Ну вот и ответ, логика.

user avatar
Толяч

отвечает Год Тигра на комментарий 13.02.2013 #

Вы перевели разговор на другую тему . О праве международного сообщества в лице ООН , блоков и отдельных стран вмешиваться во внутренние дела суверенных стран членов ООН .

Если дискутировать по поводу вашего комментария , то вмешательство США в Ираке оправдано . Связано это с агрессивным поведением клики С. Хусейна в отношении Кувейта и того же Ирана.

А также геноцида в отношении народов входящих в состав Ирака - курдов, шиитов , с использованием хим. оружия . Представьте ,что бы было если С. Хусейн обладал ЯО.

user avatar
Год Тигра

отвечает Толяч на комментарий 13.02.2013 #

А мож вмешаться в проблемы сшп, припомнить геноцид индейцев, др острые косяки, перекосы пендоси? Действие, как известно, имеет обратных ход, согласно з-нам Ньютона?

М-на, если у Хуссейна, было ЯО, он бы был жив до сих пор, всё верно. А так его нет.

user avatar
Толяч

отвечает Год Тигра на комментарий 13.02.2013 #

Так что человечество должно быть благодарно Израилю за уничтожение ядерного центра С. Хусейна.

user avatar
ruinin

комментирует материал 12.02.2013 #

Если начнётся война, то победителей в ней не будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland