Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ключевые фигуры команды Сердюкова

Ключевые фигуры  команды Сердюкова

В руководстве Министерства обороны остаются ключевые фигуры «команды Сердюкова», способные пустить од откос позитивные начинания Сергея Шойгу.

Деятельность Анатолия Сердюкова на посту министра обороны, по мнению авторитетных военных, привела к развалу российской армии. Один из ключевых вопросов - кадры. Подготовка офицерского корпуса - важнейший вопрос обеспечения боеготовности армии.

«Реформы» Сердюкова в области военного образования свелись к внедрению трехуровневой «болонской» системы, сокращению количества военных вузов с 64 до 17. Их кадровый состав уменьшился в 7 раз. Подготовка высшего командного состава в Академии Генштаба сократилась с 2 лет до 10,6 месяцев... По сути, система военного образования оказалась разваленной.
Осознавая это, уже с 2013 года Шойгу планирует радикальные изменения в этой области. Предполагается, что военные вузы будут выведены из состава департамента образования Минобороны и переданы главкомам видов вооруженных сил и командующим родами войск м возрождены. Ну а курс обучения в Академии Генштаба вновь будет увеличен до 3 лет.

В этой связи СМИ пишут о скорой отставке руководителя департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой, которую и называют ответственной за развал военного образования.
При этом, однако, упускается из виду то обстоятельство, что департамент образования подчинен статс-секретарю - заместителю министра обороны Николаю Панкову, который по сути и давал все распоряжения относительно реформ в этой области, а Приезжева лишь усердно их исполняла.
Наряду с ушедшим в отставку начальником Генштаба Николаем Макаровым Николай Панков является ключевым членом «команды Сердюкова», однако, в отличие от Макарова, ему пока удается сохранить свой пост. Вот как выглядела система соподчиненности в руководстве Минобороны.

Остается только удивляться непотопляемости Николая Панкова, который замешан во многих неблаговидных делах бывшего министра обороны. СМИ удалось раскопать немало эпизодов его крайне сомнительной - и при этом отнюдь небескорыстной - деятельности.
Вот так называемый «военный объект» в заповеднике «Большой Утриш». Именно Панков летал в Анапу и уговаривал местных депутатов выделить участок земли для строительства радиолокационной станции, которая «просто позарез нужна военным» . Ну а уж убеждать Панков умеет - участок земли по адресу Краснодарский край, поселок Большой Утриш, улица Набережная, 1а был оперативно выделен. И строительство развернулось - жилой дом площадью 600 кв м, эллинг для яхт, еще много всего для гламурной жизни. Только вот РЛС «забыли» построить... Может быть, потому, что строительство было поручено фирме, принадлежащей мужу сестры Сердюкова Пузикову?

Фотографиями этого «секретного военного объекта» (на котором даже не висит табличка «собственность министерства обороны»), больше напоминающего резиденции голливудских звезд, можно полюбоваться, например, в ЖЖ Сергея Митрохина.
Ну а у Панкова в благодарность за усердие появилось в собственности несколько гектаров земли неподалеку. И даже после большого репортажа на Российском телевидении Панков вышел сухим из воды.

А в Ростове-на-Дону до сих пор помнят бронзовых оленей, которые украшали собой местный Дом офицеров. Военные трофеи, оплаченные кровью дедов, памятники нацистского искусства. Предметы колоссальной исторической ценности. О них местные офицеры слагали легенды, рассказывали о них и показывали молодым, это был важный элемент военно-патриотического воспитания. Был - пока не приехали Сердюков с Панковым.
«Любитель прекрасного» Сердюков тут же «положил на них глаз» и сказал Панкову об этом. И тот расстарался для шефа, щедрого с услужливыми холуями - распорядился отправить в Москву. Лично проследил за их отгрузкой. Все документы об этом есть в Ростове-на-Дону, да и продолжают еще служить офицеры, помнящие эту историю.

Вот что, например, пишет один из очевидцев этого позорного грабежа Дома офицеров: «В 2010 Сердюков приехал в Ростов. Их увидел. Внимательно разглядел. И свастику на них увидел. Врубился, что антиквариат. Потом прислал своего зама - Панкова о котором здесь написано. Статс-прости Господи-секретаря этого своего. По крайней мере Сердюков через Панкова организовал доставку антикварных статуй оленей в Москву на территорию Генштаба. Я отгрузку делал, мы матерились все, понимали, что это трофеи, добытые в боях нашими дедами. Но что мы могли сделать? Где эти олени сейчас я не знаю».

Но, может быть, на этот вопрос - где эти олени сейчас - сможет ответить следствие, расследующее злоупотребления в Минобороны? Ведь не следует забывать, что подобные раритеты пользуются колоссальным спросом у коллекционеров и уходят с аукционов за баснословные деньги. Ну и заодно установить - сколько составила «доля Панкова».

Немало шума наделала и история с раритетными автомобилями, находившимися в музее автомобильной военной техники в Рязани. Стало известно, что именно от Панкова Сердюков узнал о них. И именно Панков подготовил три красочных альбома об этих автомобилях, которые и легли на стол Сердюкову. И опять-же Панков придумал хитрую схему перевода этих автомобилей в Москву - понизил статус рязанского музея, по документам сделав его мемориальным залом музея истории ВДВ. И таким образом организовал перевод наиболее интересных автомобилей из коллекции в количестве 63 штук (в их числе ЗИСа 110 Никиты Хрущева, ЗИЛа-113 Юрия Гагарина, ЗИЛа-117 Фиделя Кастро) в спецгараж Минобороны.

Когда же эта крайне неприглядная история стала достоянием общественности, Панков, для отбеливания собственной репутации, организовал посещение журналистами указанного гаража. И несколько автомобилей действительно были продемонстрированы журналистам. Только вот... далеко не все. Впрочем, следствие уже работает по этому вопросу, и нет сомнения в том, что судьба всех уникальных автомобилей будет в конечно итоге установлена. Возможно, будет также выявлено, какой гешефт от этой «операции» получил лично Панков.

И вот, после всех этих скандалов, вызвавших бурную реакцию общественности и СМИ, Панков продолжает сохранять свое кресло в Минобороны. Шойгу не хочет его убирать? Или, может быть, просто не может? Может быть, дело в высоких политических покровителях Панкова? Ведь известно, что много лет он проработал вместе с нынешним руководителем президентской администрации Сергеем Ивановым. Говорят также, что когда «загорелось кресло» под Сердюковым, он бегал к Иванову и клялся в своей непричастности к делишкам Сердюкова и верности своему покровителю.


Как бы там ни было, похоже, Шойгу понимает, что Панков способен пустить под откос его армейские реформы - хотя бы просто из чувства самосохранения. Ведь если в случае с военным образованием Панкову, возможно, и удастся «перевести стрелки» на свою «шестерку» Приезжеву, то в вопросе расстановки ключевых армейских кадров (а они при Сердюкове вызывали, мягко говоря, «вызывали вопросы») ему вряд ли удастся отвертеться - за это отвечает непосредственно он.
И если реформы Шойгу пойдут (будем надеяться, что пойдут успешно) - выявится «странности» в целом ряде кадровых решений, сделанных именно Панковым.
Сейчас, видимо, Шойгу не может позволить себе совсем избавиться от такого зама - и решил пока обрезать его функции. Поэтому он и убирает систему военных вузов из подчинения департамента образования министерства, то есть по сути - из-под Панкова. Но пока в руках того сохраняется другое ключевое направление деятельности - кадры. Не менее важное, чем система военного образования. Именно в это и упрутся все дальнейшие военные реформы.

Источник: okryg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Tihonovish

комментирует материал 01.12.2012 #

Тут на медни о государственной измене говорили и об измене Родине,так вот готовые персонажи изменников и предателей.что делать будем? Растрелять или премировать?

user avatar
Алибаба Алибабаевич

отвечает Tihonovish на комментарий 01.12.2012 #

Сегодня смотрел по РЕН ТВ передачу "Военная тайна".

Так там ведущий так усердно и подробно рассказывал как Тубареткин фактически разнёс армия в пух и прах без войны со своими бабами, ничего не смыслящими в военном деле, сравнил даже с гастарбайтерами безераиотными, превратив оную в небоеспособную толпу!



Всё это говорил правильно и красиво!

Однако возникает простой вопрос:

-Где в это время находилось, ПРАВИТЕЛЬСТВО с мудрым юристом - танцором диско "МЕ", ФСБ и наш ГБист - предводитель стерхов Путин?



- Считаю, что в развале и разгроме армии вина лежит на всех вышеперечисленных и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по ЗАКОНУ обязаны понести ВСЕ!



Такой разгром и ущерб, который фактически организовали и нанести армии и безопасности России все вместе иначе как ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ назвать никак нельзя!

user avatar
Kronos-77

отвечает Алибаба Алибабаевич на комментарий 01.12.2012 #

Правительство????????????????????????



Скажите, а кто в нем разбирается в военном деле?

В порядочных странах, не служившие в армии не имеют право на госслужбу.

Кроме того, все претенденты на высокие посты имеют высшее образование: экономическое, юридическое и профильное, а также стажировку в армии и Генштабе.



Что-то о "наших" вождях ээтого сказать нельзя.

user avatar
kamysy2

отвечает Tihonovish на комментарий 01.12.2012 #

Посмотрим как к этому отнесётся верховная власть, если позволит опять всё спустить на тормозах, то можно однозначно сделать вывод о её продажности.

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 01.12.2012 #

"...руководителя департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой"

Охренеть, Сердюков что, всё министерство обороны своими бл**ьми застолбил???

user avatar
Андрейка33

отвечает cosmopolitan на комментарий 01.12.2012 #

Дорогой ты и не поверишь...))) Помню как генерал Якубовский приехал с табуном блядей в Североморск и для них пригнали Акулу И отчётливо помню как старый адмирал ( командующий СФ) бегал по полусогнутых ногах перед прошмандовками

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 01.12.2012 #

Это только малая часть властных "авгиевых конюшен". Если их начать разгребать, то народ поймет, что вся российская власть сгнила. Она разложилась и ей пора на свалку истории.

user avatar
Питекантроп

отвечает Злой мужик на комментарий 01.12.2012 #

Вся вертикаль поражена раковой опухолью, выход только один - операция. Микстуры уже не помогут.

user avatar
av226

комментирует материал 01.12.2012 #

Помойка.Поможет только полная реорганизпция.

user avatar
voron 7

комментирует материал 01.12.2012 #

Да какая же это "КОМАНДА" ! Это обыкновенная банда расхитителей и диверсантов в МО.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 01.12.2012 #

статс секретарь Панков...мерзкая личность У него ничего офицерского не осталось Даже должность называется мерзко

user avatar
федор дет

комментирует материал 01.12.2012 #

Хто пошлет телеграмму Сердюкову?

ВЕРНИ ГАД РОСТОВСКИХ БРОНЗОВЫХ ОЛЕНЕЙ ДОМУ ОФИЦЕРОВ.

Долго думал. А вот копию каму?

user avatar
suda1991

комментирует материал 01.12.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
IMPEEM

комментирует материал 01.12.2012 #

Воровство и незаконное обогащение с безграничным превышением полномочий - это "дело пятое".

Измена Родине", предательство государственного и всенародного масштаба, развал Армии по

заявке и в пользу США - вот Дело №1, но сдается, что изменники сердюковцы мало трогают главного,

в таком случае выходит, изменника! Тут уж ничего не поделаешь!!!

user avatar
awaks

комментирует материал 01.12.2012 #

Совершенно непонятны надежды автора на Шойгу. Да еще и с попыткой "понять и простить": Шойгу, наверное, "просто пока не может убрать..." Наивный чукотский юноша: Шойгу и не собирается особо ничего менять. Ему, брошенному "в пожарном порядке" прикрыть жопу Смердюкова, попутно была дана установка Путиным "продолжать реформу"!!! Вот он со своими МЧСниками, с Панковым и остатками "бабского батальона" продолжит...Я охренел от "первых шагов", о которых взахлеб верещали СМИ- "вернул кадетов на парад"???!!! Бля, армия так сразу намного сильнее стала!!! А желание отдать военные училища под командующих- окончательно "убить"???!!! Бредище!!!

Повторюсь: убрали с глаз вконец опротивевших Смердюкова и его верного пса Макарушку, бОльшую часть смердюковского наследия менять никто не собирается, а всё хотят "спустить на тормозах", протянув время и дав минимум уже подследственным. Нам радости от этого нет...

user avatar
Юрий Шевяков

отвечает awaks на комментарий 01.12.2012 #

Полностью вас поддерживаю, статья минимум наивная, а скорее всего провакационная. Кто такие панков и горемыкин, как они оказались в главном управлении кадров, да еще и так стремительно выросли придя туда в полковничьих погонах (один генерал армии, другой генерал-лейтенант)? Ответ прост - они оба выходцы из КГБ (ФСБ), и поставил их туда лично ПУТИН, когда стал первый раз президентом. Поэтому рассчитывать, что их вот так просто Шойгу возьмет и подвинет верх идиотизма. Развалить армию Путин поручал не только одному сердюкову, но и своим верным выдвиженцам.

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 01.12.2012 #

Да вся власть из таких говнюков состоит, потому-то у нас не Россия, а жалкая рашка.

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 01.12.2012 #

Завтра -2 декабря, эта "гнида"- Панков будет отмечать очередной день рождения. (58 лет). Выходец из КГБ о котором до 2001 года в армии и на флоте никто не слышал, когда его назначили начальником Главного управления кадров , а в июне 2002 года -заместителем министра обороны по кадрам. В качестве поздравления хотелось бы пожелать ему встретить следующие дни рождения на нарах.

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 01.12.2012 #

В этой связи СМИ пишут о скорой отставке руководителя департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой, которую и называют ответственной за развал военного образования.

_____________

За халатное отношение к службе и злоупотребление служебными полномочиями под суд.

user avatar
бамбарабия

отвечает mpgolovinov на комментарий 01.12.2012 #

Сердюковские "шлюшки" не безвинные личности.И главная их вина в том,что они нарушили понятие чести.Зная несоответствие своих возможностей с решаемыми задачами,они тем не менее заняли эти должности с целью обогащения и тщеславия. Обратите внимание : я- про п....у не слова,только про честь.

user avatar
Vladi_mir

комментирует материал 01.12.2012 #

Бедные людишки, назывющие себя офицерами, не способные даже за себя постоять.На хрен такая армия нужна. Понятно, что кадровый состав надо менять. А как, Рохлины придут? Вот и ссат. Вывод Армии и Флоту 3.14дец.

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 01.12.2012 #

расстрелять всю эту мразь!!!яхты у них?миллионы людей нашей страны голодают!миллионы лишены работы путем так называемых реформ!миллион численность армии-так это диверсия против такой огромной страны!

военные трофеи, оплаченные кровью дедов тоже приватизировал захватчик имущества министр табуреток!

Больше всего меня бесит, когда один наживается за счет другого..

Самые подневольные - под приказом - люди в армии. Вот в таких вот казармах.. А их обворовывают..

И отцы командиры, они где были? в доле, наверное.. или тоже подневольные - под приказом.

Беспредел..

И грех на всех.. кроме тех, кого обворовывали.

А те, кто воруют.. бумага бы наверное стерпела, но продолжаю гневно молчать по причине того, что на людях не ругаюсь..пока..)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland