Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киргизия просит МВД РФ отдать ей всю милицейскую форму

Киргизия просит МВД РФ отдать ей всю милицейскую форму

МВД Киргизии просит своих российских коллег оказать ему гуманитарную помощь. Киргизские полицейские хотели бы получить в качестве подарка снайперские винтовки, гранатометы, автобусы, бронированные и обычные грузовики, новейшие внедорожники «Тигр», а также 40 тыс. комплектов старой милицейской формы. МВД Киргизии не скрывает, что вынуждено просить помощь у России в связи с тяжелым финансовым положением, оно не в силах самостоятельно обеспечить своих сотрудников всем необходимым.

В пояснительной записке, которую руководство киргизской полиции направило в адрес МВД России (есть в распоряжении «Известий»), говорится, что для решения первоочередных задач они хотели бы получить: два вертолета, 15 автобусов, 18 грузовиков «КамАЗ» и «Урал», 30 «Газелей», пять БТР-80, три бронированных «КамАЗа» и «Тигр». Кроме того, киргизским полицейским нужно 40 палаток, 40 снайперских винтовок, 300 пистолетов, более 500 гранатометов, бинокли, приборы ночного видения, стрелковые тренажеры, 12 полевых кухонь, более 500 радиостанций, 20 бензиновых генераторов, защитные шлемы и бронежилеты, противогазы. Более того, Киргизия рассчитывает получить от России 40 тыс. комплектов парадной и обычной, темно-серой, милицейской формы. Всю эту технику, вооружение, средства связи и амуницию МВД Киргизии просит передать ему безвозмездно в качестве гуманитарной помощи.

Источники «Известий» в МВД Киргизии утверждают, что ведомство было вынуждено просить о помощи российских коллег в силу сложного финансового положения. По его словам, республика до сих пор не может отойти от потрясений и беспорядков 2010 года. Тогда в апреле сотни тысяч человек вышли на улицы городов Ош, Бишкек и Джалал-Абад. Их целью было захватить Дом правительства и свергнуть власть. Оппозиция несколько дней добивалась этого, везде бесчинствовали мародеры. За время беспорядков в государстве, по официальным данным, погибли 87 человек, по неофициальным - больше тысячи. В стране до сих пор сохраняется нестабильная обстановка - как социально-экономическая, так и политическая.

Общая стоимость гуманитарной помощи оценивается в несколько миллиардов рублей. Например, только цена наиболее распространенного у силовиков вертолета Ми-8 составляет около 250 млн рублей, «обычного» «КамАЗа» - около 2 млн, автобуса «ПАЗ» - от 1 млн рублей, «Тигра» - 6 млн, БТР - около 15 млн рублей.

Что касается обмундирования, то МВД Киргизии рассчитывает на форму старого образца, которая после реформ в российской полиции стала неактуальной. В настоящее время на складах российского МВД скопилось большое количество списанных комплектов.

- Форма сотрудников милиции Кыргызстана очень похожа на обмундирование сотрудников МВД России, - рассказал «Известиям» представитель пресс-службы МВД Кыргызстана Бакыт Сеитов. - Кроме того, пошивом кителей по эскизам наших российских коллег занимаются на фабриках Киргизии, однако ткань для этого закупают в России.

В 2010 году Киргизия выпустила обмундирование нового образца, которое значительно отличается от российского, однако в эту форму успели одеть только сотрудников патрульно-постовой службы. Рядовые полицейские по-прежнему нуждаются в мундирах.

- Нам в 2009 году присылали старую российскую форму, - поделился с «Известиями» оперативный дежурный Ленинского отдела полиции города Бишкек Кайратбек. - Мы нашили на нее свои шевроны и так ходили всё это время. Однако она уже давно износилась, и мы попросили новые рубашки, кители и брюки.

Официальные представители МВД России не смогли прокомментировать «Известиям» планы ведомства по оказанию гуманитарной помощи киргизским коллегам.

Российские полицейские уже давно помогают своим коллегам из стран СНГ. Например, в 2010 году МВД России поставило в Таджикистан 1,5 тыс. наименований различной специальной техники, в том числе и для борьбы с наркопреступностью.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Федор Достоевский

комментирует материал 29.11.2012 #

Будут шантажировать тем, что в случае отказа, военную базу американцам сдадут.

user avatar
svoboda8888

отвечает Федор Достоевский на комментарий 29.11.2012 #

Конечно будут. Этим... все равно после кого трусы донашивать

user avatar
AlexLi

отвечает Федор Достоевский на комментарий 29.11.2012 #

И ко всему запрошенному передать им еще, одну маленькую нейтронную бомбу, с включенным, но заблокированным таймером. Как раз на момент выгрузки "гуманитарной помощи" в Кыргызстане

user avatar
av226

комментирует материал 29.11.2012 #

Запросы однако.

user avatar
Paul Grossman

комментирует материал 29.11.2012 #

А собственные граждане тоже хотели бы получить в качестве подарка снайперские винтовки, гранатометы.... в связи с тяжелым финансовым положением...... =)

user avatar
Могарыч

отвечает Paul Grossman на комментарий 29.11.2012 #

Вот именно, прошу выдать мне АПС две штуки и ящик патронов.

Мат. положение - стабильно тяжёлое!

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 29.11.2012 #

А не пошли б они ...

user avatar
1pauk1

отвечает Андрейка33 на комментарий 29.11.2012 #

а че ты скулил тут, что хочешь обратно в СССР? Получай СССР

user avatar
al_mas1974

комментирует материал 29.11.2012 #

вот она НЕЗАВИСИМОСТЬ тяжелую ношу взвалили на себя! история по кругу покатилась, опять "большой брат" руку протяни, а потом - "вы нас поработили")))))))

чисто с добрососедской позиции наши поделятся, наши ребята добрые

user avatar
cvbzx

комментирует материал 29.11.2012 #

а резиновых баб им в придачу не надо, как были захребетниками так и остались

user avatar
lll4567q

комментирует материал 29.11.2012 #

Что за беспредел такой? Какая к чёрту помощь?

Хватит уже цацкаться с ними! 70 лет помогали и кончилось открытым грабежом!



Только обмен на то что может быть полезно России!

Например закрыть американскую базу или безвозмездная передача земли под военными объектами на 50 лет или другие варианты (в киргизии полно полезных ископаемых)!



Азиаты народ хитрый и работать с ними надо таким же образом - утром стулья, вечером деньги!

user avatar
Dudinos

комментирует материал 29.11.2012 #

Рассия не абижай киргизиков, ип савсем худа. давайте пашлем им гульмарнитарную помащи - хутина с касалапавым. и будит им щастие!!!

user avatar
Желябов

отвечает Dudinos на комментарий 29.11.2012 #

да , да и гастеров всех - впридачу , пусть там со стерхами летает и в гранит отливает и по разному президенствует , посмотрим надолго ли их гастеры будут терпеть ...

user avatar
morexod55

комментирует материал 29.11.2012 #

На примере решения подобных вопросов и создается мнение о работе властных органов.

user avatar
azardinov

комментирует материал 29.11.2012 #

Ну так можно им хотя бы форму отдать, если Сердюков еще не продал

user avatar
johnkev

комментирует материал 29.11.2012 #

здорово, 300 пистолетов и 500 гранатометов, это МВД киргизии или ВС? кстати если просят - значит знают, что у наших полиционеров есть гранатометы, как минимум 500, еще здоровее

user avatar
Yoshy

комментирует материал 29.11.2012 #

Видать когда русских выкидывали по ночам из домов и сжигали дома, когда избивали и насиловали русских же в 90-х, поистрепались да поиздержались бедные киргизы.

user avatar
Altair1777

комментирует материал 29.11.2012 #

"снайперские винтовки, гранатометы, автобусы, бронированные и обычные грузовики, новейшие внедорожники «Тигр», а также 40 тыс. комплектов старой милицейской формы."



Да-с, куда уж гуманитарнее....

user avatar
dpopek

комментирует материал 29.11.2012 #

А что, если отдать им форму Юдашкина? Там тепло. Проблем не будет. Только в этой форме высоко в горы забираться не надо!

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 29.11.2012 #

а вот например бывшем бандустане а ныне независимом государстве Лесото, оно кстати одно из беднейших государств национальная одежда это одеяло а за одно и форма спец служб и выходной костюм и т.д, это тоже "гуманитарка" и они всем довольны.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 29.11.2012 #

А ключи от квартиры где деньги лежат им не дать?! Конечно не оскудеет рука дающего, но главное шоб не отсохла рука берущего..)))

user avatar
фрешка

комментирует материал 30.11.2012 #

Дай...Дай,..Дай. А нам кто бесплатно чего дал?

user avatar
aleeks

комментирует материал 01.12.2012 #

Как они надоели эти киргизы, чуть что просят помощи у России,а как хаять Русских которые живут в киргизии они не устоют,а где какое более важное производство там без Русских они обойтись не могут,киргизы ходят только в начальниках.Что с ними будет когда все Русские уедут в Россию?

Ответ ясен, как государство совсем перестанут существовать....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland