Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америке плевать на ПРОтесты России

Америке плевать на ПРОтесты России

Возражения Москвы против развертывания в Европе системы ПРО в Вашингтоне даже слушать не будут.

Никакие возражения России против американской ПРО в Европе не подействуют на администрацию США, заявили представители администрации президента Барака Обамы на международной конференции по проблемам ПРО. Данное мероприятие было организовано Атлантическим советом и прошло в Вашингтоне. Выражения, правда, звучали более обтекаемые, но суть была именно такой: решимость Белого дома не поколебать.

В очередной раз американские ораторы уверяли, что система направлена не против России, а немного в сторону - против Ирана. «Соединенные Штаты уже не раз говорили, что американские планы в области ПРО не несут угрозы стратегическим силам России», - сказал заместитель министра обороны по политическим вопросам Джеймс Миллер. Более того, ПРО будет действовать едва ли не в интересах РФ. Миллер напомнил, что Вашингтон предложил Москве «на двусторонней основе и через НАТО сотрудничество в данной области, которое отвечает общим интересам».

Американцы - мастера в придумывании всяческих многообещающих фраз, которые ничего не обязывают. «Мы привержены сохранению стратегической стабильности с Россией и Китаем, и я не предвижу каких-либо действий с нашей стороны, которые могли бы ее подорвать», - заявил заместитель главы Пентагона.

Если какие-то уступки с американской стороны и возможны, то лишь самые минимальные, косметические, так сказать. Заместитель помощника госсекретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз подчеркнул, что США «представили России ряд предложений на этот счет и готовы обсуждать новые идеи, в том числе по повышению транспарентности ПРО». А пока будет идти обсуждение, караван пойдет дальше, поскольку «США не могут согласиться на введение каких-либо ограничений своей системы» из-за возражений со стороны России.

Как известно, РФ опасается, что так называемый адаптивный подход США к развертыванию системы ПРО в Европе создаст на четвертом или даже на третьем этапе в 2018-2020 годах угрозу российским стратегическим силам и ослабит потенциал ядерного сдерживания. Несмотря на это, Обама по-прежнему привержен продолжению программы ЕвроПРО и ее завершению в намеченные сроки, рассказал Роуз.

Пока все движется по плану. На прошлогоднем саммите НАТО в Чикаго было объявлено о достижении «промежуточных возможностей активной многоуровневой системы ПРО ТВД в Европе»: через пять-семь лет она должна заработать в полную силу.

Народная американская игра по тихому приближению ракет к границам России продолжается. Почувствовав во времена Карибского кризиса, как это неуютно, когда советские ядерные ракеты размещены на Кубе, США крепко запомнили это ощущение и решили вернуть его России с полувековой задержкой. Ситуация у Америки теперь беспроигрышная: когда-то Советский Союз смог бы опять разместить в ответ свои ракеты на Кубе, а теперь капиталистическая Россия социалистической Кубе не товарищ, и та вряд ли захочет снова в это ввязываться.

Напомним, что на первом этапе создания ПРО в Европе США направили в Средиземное море корабли с системой «Иджис», послали в Турцию мобильную РЛС и добились согласия Испании на дислокацию на военно-морской базе в Роте четырех эсминцев с противоракетами SM-3. Плюс к тому начал действовать командный центр системы ЕвроПРО на авиабазе в Рамштайне (Германия).

А уже в 2015 году Пентагон собирается разместить мобильные батареи SM-3 в Румынии, еще через три года - в Польше. Ракеты эти по своим характеристикам так себе, поэтому в 2021 году их заменят на более совершенные ракеты-перехватчики, которые смогут защищать всю территорию стран НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и от межконтинентальных баллистических ракет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока же существующую технику просто модернизируют. «В данном направлении достигнут прогресс, и сейчас уже имеются в наличии необходимые элементы, в том числе новый блок ракет-перехватчиков SM-3 и модернизированная система «Иджис», для осуществления третьей стадии», - заявил заместитель помощника госсекретаря.

Планы, впрочем, могут еще измениться. Но не потому, что концепция будет пересмотрена, а из-за «возникновения новых угроз», полученных данных испытаний и уточнения тактико-технических характеристик элементов ПРО. «Эта система не статична», - лаконично пояснил Миллер. Пентагон также внимательно рассмотрел доклад Национального исследовательского совета США, в котором выдвинуто предложение отказаться от четвертого этапа создания системы ЕвроПРО.

США окружают себя ракетами, где только могут. Доклад рекомендует Агентству по ПРО построить третью базу ракет-перехватчиков на северо-востоке страны для защиты от иранских ракет в дополнение к уже имеющимся двум - на Аляске и в Калифорнии - от ракет со стороны Северной Кореи. Однако, несмотря на то, что идею создания третьей базы поддерживают и республиканцы в Конгрессе, «решение по этому вопросу пока не принято», сообщил заместитель министра обороны.

США намерены защищать от ракет себя и своих союзников по всему миру, где создаются местные системы защиты, но все эти планы могут сильно ужать финансовые трудности, говорит американский чиновник. «Мы живем в чрезвычайно сложное время с финансовой точки зрения, и это относится не только к США, где объявлен секвестр федерального бюджета, но и к европейским странам», - напомнил Миллер.

Ему пришлось признать, что принудительное сокращение государственных расходов не может не сказаться на программе ПРО. Пока неизвестно, какие статьи военного бюджета США пойдут под нож, но если Белый дом и Конгресс в ближайшее время не придут к согласию, в текущем финансовом году Пентагон недополучит 46 млрд долларов. Как раз столько США планировали потратить на программу ПРО в течение ближайших пяти лет, а в этом году - 9,7 млрд долларов. Пока неизвестно, как Пентагон, обычно не стесненный в расходах, намерен выйти из этой ситуации.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

muridmutaallim

комментирует материал 15.03.2013 #

америка это империя зла и империя лжи

user avatar
кругом враги

отвечает muridmutaallim на комментарий 15.03.2013 #

О оно как! Поделись с нами как ты до этого допёр?

user avatar
newsland2012

отвечает muridmutaallim на комментарий 15.03.2013 #

Санкции против США, санкции надо вводить...как они это любят

user avatar
vadim0822

отвечает newsland2012 на комментарий 15.03.2013 #

Надо чаще плевать вверх,Америка же сверху,как всегда.

user avatar
Ivan Lord

комментирует материал 15.03.2013 #

надо вновь просить Кубу разместить у себя наши мобильные пусковые установки

или Венесуэлу, или еще кого, кто даст согласие

снова сделаем свой асимметричный ответ

user avatar
Vasiliskin

отвечает Ivan Lord на комментарий 15.03.2013 #

Полагаю, что евроПРО - предлог для колоссальных хищений денег американским ВПК, поднаторевшим в таком благом деле. ПРО-ракеты могут сбить МБР только во время взлёта и на ранней стадии полёта, всяко ракета с Урала или Вост. Сибири долетит до Америки раньше, чем противоракета из Румынии долетит до места старта МБР. Есть ещё вопрос: если ПРО против северокорейских ракет, то как быть с пролётом противоракет над нашей территорией? Этот нюанс кто-нибудь прорабатывал? Есть дискуссии об этом на форумах? Нет ввиду ущербности постеров. Нужно получить разрешение на пролёт, иначе той же Румынии пи....ец.

user avatar
burov2002

отвечает Ivan Lord на комментарий 15.03.2013 #

Пара лодок в Тихом и Атлантическом решат все проблемы с ПРО. Пиндосы это знают и ни когда не станут рисковать. Но вот бабло есть бабло! Кто же от него откажется?

user avatar
vadim0822

отвечает Ivan Lord на комментарий 15.03.2013 #

Все две установки отдать? А себе что? Рублевку караулить.

user avatar
sergionio

отвечает vadim0822 на комментарий 15.03.2013 #

Распилить их пополам, одну половинку на Кубу, другую в Венесуэлу, ну а остальные Рублевку, Кремль охранять.

user avatar
Йорка

комментирует материал 15.03.2013 #

"...в текущем финансовом году Пентагон недополучит 46 млрд долларов. Как раз столько США планировали потратить на программу ПРО в течение ближайших пяти лет, а в этом году - 9,7 млрд долларов. Пока неизвестно, как Пентагон, обычно не стесненный в расходах, намерен выйти из этой ситуации."



Как, как... Удвоят поставки афганских наркотиков в Россию.

user avatar
Юрий Горбунов

комментирует материал 15.03.2013 #

Не надо протестовать,надо дело делать.

user avatar
Mif1974

комментирует материал 15.03.2013 #

Бредятина. У России есть ПРО, а США нельзя???

user avatar
Vovzik

комментирует материал 15.03.2013 #

"Американцы - мастера в придумывании всяческих многообещающих фраз, которые ничего не обязывают. "- как это определение напоминает нашего "родимого", "своего" вожака крысиной стаи. Интересно и где таким способностям преподают....

user avatar
shhrkv

комментирует материал 15.03.2013 #

А России плевать на ПРОтесты Америки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland