Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закрыта программа подготовки офицеров Космических войск

Закрыта программа подготовки офицеров Космических войск

В год 50-летия полета Юрия Гагарина в космос чиновники от Минобороны решили закрыть, точнее, «реорганизовать» единственный в России Военно-космический кадетский корпус. Кому-то влиятельному, видимо, приглянулось историческое здание в центре Санкт-Петербурга.

Корпус был создан ровно 15 лет назад по приказу Бориса Ельцина. Большинство курсантов из него поступали в Военную инженерно-космическую академию имени А. Можайского – кузницу кадров для Космических войск России.

«Корпус не закрывается, а реорганизуется. Согласно плану, в единый кадетский корпус будут объединены: Санкт-Петербургский кадетский ракетно-артиллерийский корпус, Военно-космический кадетский корпус, Кадетский корпус железнодорожных войск на базе последнего в городе Петродворце. Высвободившиеся финансовые ресурсы планируют направить на создание Президентского Кадетского корпуса», – рассказал «АН» представитель Минобороны.

 

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

jerichotrumpet

комментирует материал 24.04.2011 #

Другими словами, высвободившиеся финансовые ресурсы - распилить, а высвободившиеся здание - приватизировать, а полученные за него деньги тоже распилить.

Пилят всё как табуретки.

user avatar
каммаяк

отвечает jerichotrumpet на комментарий 27.04.2011 #

Троли достали. Мерзкие шавки пендосовские.



Минобороны предлагает пересмотреть планы сокращения офицерского корпуса и сохранить в армии 70 тысяч офицеров для усиления войск военно-космической обороны. Планы по увеличению количества военнослужащих по контракту будут проработаны и утверждены Советом безопасности в течение месяца. По мнению экспертов, это говорит о непродуманности политики по реформе армии.



В 2012 году количество офицеров в вооруженных силах увеличится на 70 тысяч человек. Об этом сообщил министр обороны Анатолий Сердюков по окончании совещания у президента по реформированию системы денежного довольствия военнослужащих.



«Решение принято. Это связано с тем, что мы разворачиваем дополнительные воинские формирования — создаем целый новый вид вооруженных сил, военно-космическую оборону», — заявил Сердюков



Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/02_a_3513154.shtml

user avatar
kvn75757

отвечает каммаяк на комментарий 28.04.2011 #

каммаяк! Вы решили безоговорочно поверить написанному в ссылке? Вроде бы раньше вы пытались анализировать материал? 70 тыс. из воздуха не появятся, уволенных обратно призывать не будут( сами заявили). Училища такое кол-во "на гора" ну никак не выдадут.Кстати, для Вида ВС такое кол-во офицеров попросту не нужно.Этим заявлением прикрывают образовавшийся некомплект офицеров во вновь сформированных частях.К информации - даже в частях, не подвергающихся сокращению, офицер писал рапорт с формулировкой "прошу уволить в счет общего сокращения..", и - сокращали! А что получается при (ладно не сокращении) слиянии разнопрофильных ВУЗов словами не передать, один мат.Кстати, ниже очень реально расписали получившуюся ситуацию.Так то вот.

user avatar
каммаяк

отвечает kvn75757 на комментарий 28.04.2011 #

Скажите - Вы искренне верите , что из кадетских корпусов выходят офицеры?

И Вы искренне верите что совместить программу обучения для детей с 5 по 11 класс - исключительно сложно ?

user avatar
kvn75757

отвечает каммаяк на комментарий 28.04.2011 #

Я общался с этими ребятами в училище. И подтверждаю, что подавляющее количество выпусников более готовы, чем оторванные только что от "титьки". По поводу совмещения программ(общеобразовательных) для кадетов никто и не спорит. Я говорил о ВУЗах. А еще я указал на смысл этого "слияния"( пост ниже)

user avatar
каммаяк

отвечает kvn75757 на комментарий 28.04.2011 #

Хорошие ребята - но не офицеры.

А зачем Вы говорили о ВУЗах - когда в статье речь о соединении нескольких кадетских корпусов в один?

Троли достали.

user avatar
kvn75757

отвечает каммаяк на комментарий 28.04.2011 #

Хорошие ребята - тогда курсанты, сейчас - офицеры. Из трех корпусов - два состава преподов - нах.И не факт, что на новом месте будут профессионалы. Об остальных сложностях в постах и без меня расписали. Если лень читать, проблема ваша. По поводу троллей - смотритесь в зеркало, а не в других плевать.Честь имею.

user avatar
!!!!!

комментирует материал 24.04.2011 #

Сколько их?

Обманувших...

Продавших...

Предавших...

user avatar
kosinus911

комментирует материал 24.04.2011 #

странная тяга к объединению всего подряд под флагом модернизации.

и че за Президентский корпус? конечно мутят, вампиры!

user avatar
Дембель 2013

комментирует материал 24.04.2011 #

Закрывают,переводят,расформировывают,открывают,как только не прикрывают и называют распил и воровство бюджетных денег!

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 24.04.2011 #

Вместо космических войск будут с детства готовить почетный караул.



А что, если в президентах дети, то как без солдатиков?

user avatar
valerijjvarg

комментирует материал 24.04.2011 #

Путинские чиновники могут только разрушать и разворовывать.

user avatar
AlexxxRuss

комментирует материал 24.04.2011 #

Зачем они же церкви строят, и попы во все отросли лезут пока свой у власти. Поповские проекты финансируются бюджетом.

user avatar
trommo

комментирует материал 25.04.2011 #

название статьи не соответствует тому, что написано в самой статье... но разве кто-то из комментаторов это заметил?

user avatar
trommo

комментирует материал 25.04.2011 #

вот если бы в статье было написано, что закрывают не Военно-космический кадетский корпус, а Военную инженерно-космическую академию имени А. Можайского, тогда да - программа подготовки офицеров для Космических войск была бы закрыта...



люди, читайте то, что потом комментируете!

user avatar
MagellanN

отвечает trommo на комментарий 25.04.2011 #

Они не умеют ни читать, ни думать)

Они здесь вообще, просто для того, чтобы поорать)

user avatar
alisavstrane

отвечает MagellanN на комментарий 25.04.2011 #

Они умеют читать и думать. Военно-космический кадетский корпус создан в Космических войсках для подготовки офицеров с детства. 60% выпускников Корпуса поступали в ВКА им.Можайского. Набор курсантов в ВКА уже два года как закрыт.

user avatar
MagellanN

отвечает alisavstrane на комментарий 26.04.2011 #

Хм. Ну так и? Что, её в связи с этим закрывают?

Через год-два снова начнут прием. Как только определятся с "новым обликом".

user avatar
alisavstrane

отвечает MagellanN на комментарий 26.04.2011 #

Её не нужно будет закрывать, от неё и так ничего не останется. Профессорско-преподавательский состав не имеет нагрузки и увольняется. Зарплаты и так были миниатюрные. В настоящее время сокращают курсовых офицеров. В прошлом году набрали только иностранных граждан (казахстан, белоруссия, эфиопия), за обучение которых Министерству обороны эти государства заплатили деньги.

user avatar
MagellanN

отвечает alisavstrane на комментарий 26.04.2011 #

Посмотрим, что будет дальше.

В общем то, про эту академию не знаю толком. Но.

Лично я могу сказать про Тихоокеанское Военно-Морское... Видел очень интересную картинку, в предыдущие годы, когда выпускникам говорили: "вот вам срок. если в течении него не устраиваетесь, мы вас сами устроим. На мичманские должности!"... И привет. В общем, с молодыми офицерами был перебор слегка. В этих условиях того... выпуск бы и действительно подсократить немного. Пока новых кораблей не построят.

user avatar
alisavstrane

отвечает MagellanN на комментарий 27.04.2011 #

В Можайке в прошлом учебном году каждую пятницу отчисляли курсантов человек по 5-10. Каждую неделю со всех курсов.

А по поводу Военно-космического кадетского корпуса: родители выяснили, что нового учебного заведения нет. Сейчас срочно начали верстать устав образовательного учреждения. Помещений новых нет. Собираются ремонтировать старый кадетский корпус, рассчитанный на 150 детей летом. Поместить туда собираются наших 200, 500 из ракетно-артиллерийского, и набрать в 5 класс железнодорожников. Помяли, что не поместятся. Поэтому троечников и двоечников - на улицу. Отличники не поедут сами - они на курсы по биохимии ходят в мед.институт, в Политех к научному руководителю, в Военмех, в ГУАП. Кроме того, в корпусе прописано 70 человек (военные, члены семей, гражданские - бывшие военные, сироты).

И вообще, по постановлению Правительства реорганизация этих училищ может происходить только по постановлению правительства. Почему руководители Министерства обороны нарушают закон?

user avatar
sbogom

отвечает alisavstrane на комментарий 27.04.2011 #

Потому что цель правительства очевидна - развалить оставшуюся часть русской армии. Почему русской? Потому, что русских офицеров сокращают и меняют на военных других национальностей, для которых слова "защита русской земли" ничего не значит.

user avatar
dghor

комментирует материал 27.04.2011 #

Да. интересно, что будет дальше:

- Ведь пока ликвидирован основной потребитель офицерских кадров космических войск - космодром Байконур (лишен статуса военной базы и переведен "на гражданские рельсы").

О "масштабах потребления" офицерских кадров могу сказать только, что основная жилая зона "на десятке" - собственно город Байконур (бывш.Ленинск) насчитывала 100 тыс.чел.(не считая множества мелких "выселок"). Мне просто интересно, кто теперь готовит, к примеру стартовиков для "гражданского" Байконура (заправщиков, баллистиков, вычислителей, электриков, специалистов наземного автоматизированного комплекса управления, и персонал "измерительных пунктов")?А, "по ходу", их никто и не готовит- при последнем поздравлении стартовых расчетов с успешным "юбилейным" 50-летним стартом, на плацу "двойки" в строю стояли расчеты "дядек" и "теток"(!) в возрасте за 50!Но самое интересное начнется тогда, когда "вдруг" понадобятся новые специалисты для космодрома "Восточный"! (а "Можайка" тогда "умрет" сама собой) - и каких идиотов тогда будут пихать в дальневосточную тайгу на добровольных условиях"нюхать"гептил,работать ночь-полночь и просто похоронить в этой тайге всю свою жизнь!

user avatar
kvn75757

комментирует материал 28.04.2011 #

Под видом реорганизации полным ходом идет откровенная "приватизация" зданий МО. Центральный госпиталь в Питере уже несколько лет пытаются "подвинуть". В Москве штабы "выносятся" в Балашиху несмотря на миллионные убытки при восстановлении инфраструктуры. А в думу вносится законопроект об упрощении передачи зданий в ведение муниципалитетов.Опять появилась возможность урвать!!!

user avatar
каммаяк

отвечает kvn75757 на комментарий 28.04.2011 #

Была армия в 4 миллиона - стала в 1.

Нафиг зданий на 4 миллионную армию. Правильно делает МО

user avatar
kvn75757

отвечает каммаяк на комментарий 28.04.2011 #

Не повторяйте байку о 4миллионах, если не знаете. Здания и земля и так передаетя в муниципалитеты. Для это не гуглить надо, а выехать в любой военный городок.Следовало бы вам рассуждать о тех темах о которых имеете представление, а не клавить абы клавить.

user avatar
alisavstrane

комментирует материал 14.05.2011 #

Военно-космический кадетский корпус

искренне благодарит за внимание к проблеме ликвидации корпуса, сочувствие и поддержку.

Нам неизвестно будущее Военно-космического кадетского корпуса.

Решение о его дальнейшем существовании должен принять Председатель Правительства РФ В.В.Путин в ближайшее время.

Но благодарим Вас за то, что Вы разделили наши чувства и обеспокоенность в эти сложные для нас дни

Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

Председателя Совета Федерации РФ

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности

Командующего Космическими войсками РФ

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга

Главу администрации Петроградского района Санкт-Петербурга

Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан

Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка

Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге

Председателя политической партии «Справедливая Россия»

Депутата партии «Единая Россия» Белоусова Алексея Игоревича

Открытое акционерное общество «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания»

user avatar
alisavstrane

комментирует материал 14.05.2011 #

Священнослужителей Собора святого благоверного князя Владимира (Князь-Владимирского собора)

Российскую Ассоциацию Героев

Межрегиональною организацию Санкт-Петербурга и Ленинградской области Всероссийской общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны, труда ВС и правоохранительных органов

Межрегиональную общественную организацию героев Советского Союза, Российской Федерации и полных кавалеров орденов Славы

Общероссийский союз кадетских объединений «Открытое содружество суворовцев, нахимовцев и кадет»

Санкт-Петербургский Союз суворовцев, нахимовцев и кадет

Региональную общественную организацию «Петербургские кадеты»

Клуб Выпускников Военно-космического кадетского корпуса

Кадетский клуб выпускников СВУ, НВМУ, КК, ВВУ

Клуб кавалеров ордена Александра Невского

Клуб выпускников Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского

Движение «Народный собор»

user avatar
alisavstrane

комментирует материал 14.05.2011 #

Официальный сайт Телекала «100ТВ»

Телеканал НТВ

Телеканал Piter.TV

Государственную телевизионную и радиовещательную Компании «Санкт-Петербург» и народную линию

Издание «One and Yflf Journal»

Петербургскую Интернет-газету «Фонтанка.ру»

Сайт «Newsland»

Сайт «Newskey» Ключевые новости в новом формате.

Александра Николаева, адвоката, общественного деятеля, журналиста

Информационное агентство «РОСТБАЛТ»

Службу информации «Город Новостей»

Издание «Аргументы.ру»

Издание «Аргументы недели»

Блогеров издания «Комсомольская правда»

Живой журнал

Сайт народов земли русской «СМИ2»

Социальную сеть «В контакте»

Социальную сеть «Mail.ru»

Энциклопедию кадетского воспитания и образования «Кадеты России»

Администрацию сайта «Кадеты России»

user avatar
alisavstrane

комментирует материал 14.05.2011 #

Кольцо патриотических ресурсов Россия.info

Московское содружество суворовцев, нахимовцев и кадет

Независимый портал космонавтики Spacedaysnote

Систему «Информатор»

Русскую ленту новостей RSS

Блогеров LiveInternet

Сайт «Космический мир. Информация о российском космосе» и Энциклопедию «Космонавтика» А.Железнякова

Сайт «Успешное финансовое планирование жизни с Андреем Животовым»

Блог Военного пенсионера

Общественную приёмную Председателя Партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге»

и многих других

Спасибо!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland