Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Приангарья не слышит Правительство РФ

Правительство Приангарья не слышит Правительство РФ

На заседание Комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области заместитель председателя правительства – министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин сегодня пришёл небритым и в свитере. Нужно отметить, что это официальное мероприятие, на котором принято присутствовать в рабочей форме чиновника, то бишь в костюме с галстуком или хотя бы в костюме. Казалось, что Литвин зашёл на заседание так, случайно, как говорится, между прочим, занятый более важными вещами. Хотя он, как и прочие зампреды и министры, был приглашён парламентариями для того, чтобы ответить на вопросы, если таковые возникнут.

По всей видимости, отсутствие руководителя – губернатора, который находится в данный момент на лечении за пределами РФ, сказывается на поведении некоторых чиновников уж очень расхолаживающе.

Вопрос Литвину не заставил себя ждать. Депутат Заксобрания Александр Битаров, сославшись на публикации СМИ (наша редакция на эту тему тоже публиковала статью - Зачем губернатору Приангарья «золотые» детские сады? ), спросил – «почему строительство детских садов в Иркутской области обходится так дорого?»

Заместитель председателя правительства – министр строительства и дорожного хозяйства указал на то, что руководитель строительной организации – депутат Александр Битаров ничего не понимает в стоимости объектов, и что нужно доверять не каким-то «писулькам» (так чиновник Литвин называет публикации СМИ), а прямо задавать вопросы. На что Битаров попросил подготовить таблицу по строительству и выкупу детских садов с указанием фирм-застройщиков.

Нужно отметить, что редакция газеты «Байкальская Сибирь», которая готовила публикацию о том, как правительство Приангарья работает по снижению очереди в детские сады, ставила Литвину вопросы чётко и конкретно. Но он на них не ответил, и сейчас редакция направила жалобу в прокуратуру Иркутской области.

Министр финансов Наталья Баяринова, выступая на заседании Комитета, говорила о том, что Правительство РФ настаивает на жёсткой экономии бюджетных средств и недопущении увеличения государственного долга. Но Иркутская область почему-то увеличивает дефицит областного бюджета почти до трёх миллиардов рублей. Разобраться, почему так происходит, у депутатов не получилось, потому как документы и заключения КСП по изменениям бюджета чиновники правительства подготовили вечером перед заседанием и большинство их увидели только на самом заседании. 
Депутат Алексей Красноштанов задал несколько простых вопросов: «почему, когда мы говорим об экономии, мы пытаемся заложить в бюджет увеличение содержания Законодательного собрания на 0,7%? Почему управление делами губернатора и правительства увеличивает бюджетное финансирование на свои нужды на 22,8%, да ещё и на содержание аппарата губернатора и правительства почти 6 процентов?  Почему на этом фоне мы сокращаем все статьи расходов, вплоть до таких, как «охрана семьи и детства» и культура? Вместе с тем доходы от использования леса мы уменьшаем на 19,2%, мы же говорим, что занимаемся лесом». По мнению парламентария, ни на одни вопрос ему так и не ответили.

После этого депутат, обращаясь ко всем присутствующим, спросил – понимают ли они, что увеличивая дефицит областного бюджета, мы залазим в карман нашим детям? «Будущее поколение очень близкое к нам через пять-шесть лет будет отдавать наши долги. Главное, чтобы нам не прокушать этот бюджет», - сказал депутат чиновникам и своим коллегам.

Сессия Законодательного Собрания Приангарья, на которой будут приниматься поправки в бюджет, назначена на 15 октября.

Источник: bg-irkutsk.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

БГ Иркутск

комментирует материал 10.10.2014 #

Не ожидал, что поставят.

user avatar
Андрейка33

отвечает БГ Иркутск на комментарий 10.10.2014 #

Так это твой же сайт Тут модеатор твои единоверцы)))))))))))))))) Тут полить грязью президента России за радость И ты удивлён?? Скромничаешь

user avatar
БГ Иркутск

отвечает Андрейка33 на комментарий 10.10.2014 #

Всё ишачишь бедняга

user avatar
Андрейка33

отвечает БГ Иркутск на комментарий 10.10.2014 #

Те ещё морду не настучали? Лавры Васильевой покоя не дают?))))))))

user avatar
БГ Иркутск

отвечает Андрейка33 на комментарий 10.10.2014 #

Нервы сдают, разум растерял совсем, бедняга. Читаешь, хоть или просто желчью брызжешь, ничего не разбирая?

user avatar
Андрейка33

отвечает БГ Иркутск на комментарий 10.10.2014 #

)))Дорогой а ты меньше Россию дерьмом мажь

user avatar
шрекич

комментирует материал 10.10.2014 #

.....который находится в данный момент на лечении за пределами РФ,...

Как серьезно припечет,так быстро забывают о патриотизме и спасают свою задницу у "проклятых,безнравственных гейропейцах" у которых нет духовных скреп и своего пути.

user avatar
БГ Иркутск

отвечает шрекич на комментарий 10.10.2014 #

В Германии. Операция на ногу.

user avatar
шрекич

отвечает БГ Иркутск на комментарий 10.10.2014 #

А что не в России уже и ногу не могут отремонтировать,или зная состояние собственной медицины не доверяет?

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 10.10.2014 #

Баа...подпендос Иркутск))))))) Дорогой кого ты ещё грязью в России не поливал??

user avatar
Siberia-online

комментирует материал 11.10.2014 #

Причем тут президент то?! Если территориальное правительство деньги разворовывает, это вопрос к местному Следственному комитетеу и прокуратуре! Если я патриот и поддерживаю и уважаю Путина, это не значит, что с местных казнокрадов спроса быть не должно! И не надо опять смешивать все в одну кучу президента и каждого воришку в нашей стране - проблемы территорий есть во всех страна, посадки тоже и в США и в Германии. А оппозиция полезна, если она реально местная, а не проплаченная, так как властные структуры надо тоже в тонусе держать.

user avatar
AlexandrS

комментирует материал 12.10.2014 #

После этого депутат, обращаясь ко всем присутствующим, спросил – понимают ли они, что увеличивая дефицит областного бюджета, мы залазим в карман нашим детям?

увеличивают дефицит госбюджета и залезают в карман нам и нашим детям, люди из ближнего круга, со странными фамилиями

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland