Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страсти по Никите Михалкову

Страсти по Никите Михалкову

Есть такая русская пословица: «Бояре дерутся, у холопов чубы трещат». Нечто подобное происходит сегодня в России.

Двуглавый орел – правящий российский тандем - начал клеваться сам с собой, что находится в полном противоречии с другой русской пословицей «Ворон ворону глаз не выклюет». На самом деле не только выклюет, но и «замочит в сортире» всех, кто имеет хоть какое-то отношение к политике. А в России все имеют отношение к политике, впрочем, как и у нас.

Создатель советского государства Владимир Ульянов-Ленин, любивший придумывать всякие лозунги, «крылатые» выражения и афоризмы, как-то сказал: «Важнейшим из всех искусств для нас является кино». Вот так, коротко и доступно. Сегодняшнее руководство России, тандем, поняли это совершенно буквально.

По мнению многих политологов и обозревателей, режиссер и глава Союза кинематографистов России Никита Михалков стал не только участником, но и заложником ленинского «посыла потомкам».

Впрочем, импозантный усатый мужчина, актер и режиссер Никита Михалков всегда вызывал неоднозначное отношение к себе со стороны и коллег, и зрителей. А уж когда доходило дело до общественной деятельности Михалкова, скандалы приобретали лавинообразный характер. Одно только перечисление этих «разборок» может занять объём целой статьи. Мы ограничимся лишь последними: это «приватизация российского кинематографа» и строительство жилого дома в центре российской столицы. И его публичные рассуждения о причине японской трагедии, когда именитый мастер кино заявил «о каре божьей безбожникам», как его поняла российская общественность и сразу разделилась на две части: осуждающих и одобряющих, даже не задумывающихся о том, что это была интерпретация сказанного в российских СМИ. И его «мигалка» на служебной машине, выданная министерством обороны РФ, которая уже давно превратилась из прибора для проезда по перегруженным транспортом улицам Москвы в символ фаллического культа современной российской власти или новой религии.

А на фоне заявлений Никиты Михалкова о приверженности православию, божественной сущности любой власти в России, его пренебрежения (в подтексте) к иноверцам и преклонении перед Владимиром Путиным, которого он считает единственным способным спасти Россию от всех бед и напастей, любое его действие рассматривается как политическая акция…

Сообщение о том, что премьера продолжения фильма «Утомленные солнцем» - «Утомленные солнцем 3 Цитадель» состоится не в феврале, а 5 мая - в преддверии праздника Дня Победы - вновь вызвало кривотолки об ангажированности режиссера. Хотя уже вышедший на экраны фильм «Утомленные солнцем» часть 1, так и не принес ожидаемых результатов. При стоимости в 55 миллионов долларов (за обе части) в российском прокате картина собрала около 7,5 миллионов долларов, что, несомненно, можно считать прокатным провалом фильма, и вряд ли последняя часть дилогии возместит финансовые потери.

Ситуация вокруг Михалкова, впрочем, принесла довольно любопытные плоды, которые, возможно, дадут новый толчок в развитии личности неординарного мастера.

Никита Михалков вышел в сеть интернет, заведя видеоблог в Живом Журнале (nikitabesonog) и на YouTube («Бесоног TV»). Названия от покровителя Никиты Михалкова - святого Никиты Бесонога.
А пока - выборы президента России стартовали и сколько жертв они потребуют от деятелей культуры, простых и не очень простых россиян, жителей ближнего и дальнего зарубежья, мы еще увидим.

Известный политолог из Вашингтона д-р Ариэль Коэн пишет о Михалкове с нескрываемой симпатией в силу его консерватизма. Речь идет о крупнейшем эксперте по России в правом республиканском лагере США. Также не удивляет поддержка со стороны многих израильских русскоязычных блогеров и журналистов. Склонность евреев к консервативной политике дает о себе знать. И если вдруг Михалков со временем станет новым российским лидером, то будет пользоваться особым статусом среди правых и консерваторов не только в Израиле, но и во всем еврейском мире.

 

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

траХтор

комментирует материал 14.04.2011 #

Чинуша от искусства - одно из самых мерзких общественных яылений. Бесогон - воплощение этой мерзости.

user avatar
Юрий Цыбин

комментирует материал 14.04.2011 #

Надо Нкиту назвать теперь "Никита бесокол". Что б "доброжелатели" знали, что напороться могут. Молодец Никита. Вон как его валяют в грязь. А он не пачкается.

user avatar
Natural.Brunet.

отвечает Юрий Цыбин на комментарий 14.04.2011 #

А МихАлкову Миките - барину, бесогону присвоили ЗАСРАКУЛЯ (заслуженного работника культуры), или нет ?

user avatar
acteroid

комментирует материал 14.04.2011 #

Каждая сыгранная роль актером, является частичкой его души,

Роль Валентина Павловича Трунова, директора станции техобслуживания, сыгранная Михалковом в фильме

"Инспектор ГАИ" полностью тому подтверждение.

user avatar
iceman99

отвечает acteroid на комментарий 14.04.2011 #

Он сыграл себя. Это ж было понятно сразу.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 14.04.2011 #

Некоторых бояр лужше заранее на вилы поднимать...



Какой он бесогон



Никита Однопроцентный!

user avatar
iceman99

комментирует материал 14.04.2011 #

Мне эта семейка михалково-андроно-кончаловская, ну, очень не симпатична. Один книжку про всех своих баб накрапал, другой фильм за миллиарды снял, в котором самым большим новаторством был акт дефекации с самолёта. И у Никиты основополагающее желание - быть на виду. Когда-то хорошими фильмами прославлялся, теперь недостойным поведением. Элемент равновесия...

user avatar
putalex

комментирует материал 14.04.2011 #

Если бы всем дружно вообще не обращать на жужжание и самого шмеля месяца так три -четыоре.то ,

думаю,у его тогда окончательно съедит крыша и все встанет на свое место.

Для таких,кау он /выдохнувшихся полностью в своей основной профессии/ - отсутствие внимания,

причем любого /пусть хоть дерьмом обливают - но обсуждают/ - чистая смерть.

user avatar
Подождем

комментирует материал 14.04.2011 #

Ленин про кино не придумал. Тогда это было мощнейшее средство агитации. А сейчас важнейшим искусством стал Интернет и зомбоящик, так что фраза зазвучит по- новому

user avatar
stri333

комментирует материал 14.04.2011 #

Очень отвратительная личность в моральном плане..............

user avatar
Pravdist

комментирует материал 14.04.2011 #

Да уж мерзость редкостная. А святой из нег как из го...а пуля. Жаль что он это сам не понимает. Просто смешон иногда. Но понятно - а вдруг от кормушки отлучат. Чего не зделаешь. Как сказала Лия Ахеждакова про данного типа полагаю- ну так подлизнуть ...

user avatar
victor_lis

комментирует материал 14.04.2011 #

У Михалкова есть все, кроме того, что не купишь ни за какие деньги: любовь и уважение народа.

user avatar
kliper

отвечает victor_lis на комментарий 14.04.2011 #

А ведь были лет 10 назад и любовь и уважение, поменял на мигалку. Странно: пора о боге подумать (а не только говорить, учить "чернь" уму разуму), а он все за цацками гоняется.

user avatar
дедок

отвечает kliper на комментарий 15.04.2011 #

Н.Михалков - конкретный пример того, что будучи уважаем, посчитал себя богом в попытке вознестись, а стал чужим бесом среди своих, и своим среди чужих.

user avatar
Wervolf

комментирует материал 15.04.2011 #

по миГалкову, уже давно кладбище плачет, заждалось, а черти уже задолбались сковородку греть. Усатую мразь в топку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland