Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вор оценил свою свободу в 48 млн рублей

Вор оценил свою свободу в 48 млн рублей

Учредитель ООО "Петроком" Андрей Кадкин, подозреваемый по делу о хищении 3 млрд рублей из бюджета Петербурга, частично признал вину и попросил отпустить себя под залог в 48 млн рублей. Медицинские документы судья Тверского суда Москвы, который рассматривает дело, у него не принял, и, судя по сообщениям из зала суда, надежды на выход под залог немного.

За арест подозреваемого выступили следствие и прокуратура. Вместе с Кадкиным следствие просит арестовать директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина, заместителя генерального директора ООО "Петроком" Сергея Жуковского и бывшего генерального директора ООО "Петроком" Алексея Муравьева. Все они были этапированы в Москву из Санкт-Петербурга.

Кадкин на заседании суда заявил, что частично признал вину на допросах, пожаловался на тяжелые болезни и попросил себя выпустить под залог. Его подозревают в хищениях 48 млн рублей при госзакупках - этим объясняется сумма залога, которую он предложил суду. Впрочем, как отмечает "Интерфакс", суд не принял документы о болезнях Кадкина, так как они не были заверены.

Следователь поддержал в зале суда свое ходатайство о заключении Кадкина под стражу, подчеркнув наличие у подозреваемого обширных связей и финансовых возможностей для оказания давления на ход следствия. "Есть сведения о встречах Кадкина с другими фигурантами дела для выработки единой линии поведения", - заявил следователь.

Представитель следствия также отметил, что показания других фигурантов дела свидетельствуют о попытках Кадкина приостановить проверки его деятельности. "Группа действовала на протяжении длительного периода, в нее входили должностные лица и представители коммерческих организаций. При этом ряд лиц не установлен, а Кадкин - одна из ключевых фигур этой группы", - сказал следователь.

Как передает ИТАР-ТАСС, представитель прокуратуры поддержал позицию следствия об обоснованности заключении Кадкина в СИЗО на два месяца. "Хочу отметить, что деятельность Кадкина не может рассматриваться как предпринимательская, так как он подозревается в хищении государственных средств", - сказал прокурор.

29 ноября стало известно, что МВД выявило хищение из бюджета Петербурга 3 млрд рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, в котором подозреваются должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

Фигурантов подозревают в прокладке коммуникаций с использованием некачественных труб - в общей сложности длиной около 600 км.

По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъяты около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, и 100 тысяч долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Еще несколько подозреваемых по этому делу находятся в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде.

Ранее по делу был допрошен председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Владислав Петров. В настоящее время Петров ушел в отставку по собственному желанию.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Андрейка33

комментирует материал 01.12.2012 #

Идиотизм Маразм Эти твари ещё надсмехаются над правосудием

user avatar
tank55887

отвечает Андрейка33 на комментарий 01.12.2012 #

Не насмехаются, а быстро обрабатывают информацию. Так, к примеру,на днях одну мадам,у которой ценностей обнаружили на порядок больше, оставили под домашним арестом в 13 ти комнатной квартире. Ну и эти деятели быстро сообразили, что наглость судами только приветствуется. И потом, в статье ,если внимательно прочитать, есть интересная фраза. ,,..суд не принял документы о болезнях Кадкина, так как они не были заверены,,. Так ,что неизвестно ещё, как поступит суд ,когда эти документы ,,заверят,,.

user avatar
Андрейка33

отвечает tank55887 на комментарий 01.12.2012 #

Меня поразила мерзость Борщевский когда он в программе Время..))).. на всю страну... мол зачем таку даму оставлять без повара и без парикмахера...жалко мол..И самое интересное он хотел посмеяться над адвокатами что они это выразили таким грубым образом а не облекли это в более обтекаемую форму...))) Но то что он сам ляпнул...он не обратил внимание Они похоже живут в параллельном мире

user avatar
Примочка Трям

отвечает Андрейка33 на комментарий 01.12.2012 #

Длинный :))______________________________________________________________________>>пост ....Да что это сегодня с тобой ,кефиром упился ?:)))...тчк .

user avatar
TutOpt-ru-фуфлик

отвечает Примочка Трям на комментарий 01.12.2012 #

Вор оценил свою свободу в 48 млн рублей...........а путя во сколько триллионов оценит свою свободу?

user avatar
tank55887

отвечает Андрейка33 на комментарий 01.12.2012 #

Я тоже это смотрел. И мнение так же неоднозначное. С одной стороны ,он вроде бы хотел пошутить, но с другой, действительно ,, шутка,, получилась , какая то двусмысленная. В ней определённо чувствуется посыл ,,быдлу,,. Вы, мол думайте всё, что угодно, но все судебные дела решаются не по закону, а по ,,понятиям,,. И, даже если иногда по закону, то для некоторых существуют свои, отдельные законы.

user avatar
Андрейка33

отвечает tank55887 на комментарий 01.12.2012 #

Я на следующее утро ехал в авто и иногда слушаю проститута Соловьёва в программе полный.. так туда позвонил мужик и говорит они всей семьёй в это время ужинали и чуть не поперхнулись когда Борщевского услышали)))

user avatar
abrlm

отвечает Андрейка33 на комментарий 02.12.2012 #

В.Соловьева зря Вы так "обозвали" - всегда говорит то, что думает и не перед кем не заисктвает. Нехорошие слова вы сказали. Но все-таки "иногда" его слушаете?

user avatar
Андрейка33

отвечает abrlm на комментарий 02.12.2012 #

Дорогой я его называю таким какой он есть И никак другим Я очень хорошо помню как в пятницу перед выборами в декабре вечером по кубанскому телевидению этот проститут брал интервью у Ткачёва и как он это делал Более звонкого соловья Единой России я не слышал Интересно и у скольких губернаторов он тогда записал интервью и как это всё выглядило Он всех облетал на самолёте.... или..они все прилетали к нему в Москву ..и толкались там в очереди Дорогой вшивость проявляется в ответственные моменты Вспомни Баранца Тот паразота ещё за год до выборов поливал Путина и Сердюкова из всех орудий...но наступило 2 марта и..что мы видим на дебатах...? Баранец в доверенных лицах у Путина и взахлёб хвалит реформы в армии... И вот время прошло...опять пошла борьба за свой рейтинг ...опять баранец поливает грязью Денюжки то не пахнут

user avatar
charli100

отвечает Андрейка33 на комментарий 02.12.2012 #

Правосудие надо брать в кавычки, а писать "кампания по борьбе с коррупцией". Почему "кампания"? Да потому, что это скоро закончится, а о правосудии в России просто неприлично говорить!

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 01.12.2012 #

"Его подозревают в хищениях 48 млн рублей при госзакупках - этим объясняется сумма залога"

Сиё означает, миллионов 30 долларов уже находится заграницей.

user avatar
епонский городовой

комментирует материал 01.12.2012 #

сейчас один миллион украсть - за лоха посчитают ?

user avatar
свой бродяга

отвечает епонский городовой на комментарий 01.12.2012 #

В 90-х крали заводами и месторождениями при честной либеральной власти ,

этих хоть к ногтю прижимают и надеюсь серьезно .

В 1993 году Березовский вместе с гендиректором «АвтоВАЗа» Владимиром Каданниковым и губернатором Самарской области Константином Титовым объявили сбор средств на строительство «народного завода», который якобы будет выпускать по-настоящему доступный, «народный» автомобиль. На создание «российского Volkswagen» они собрали 50 млн долларов, но завод строить даже не начали. Деньги простодушным акционерам «Автомобильного всероссийского альянса» тоже не вернули.



Возбудить уголовное дело по хищениям на «АвтоВАЗе» удалось лишь после поспешного перемещения Березовского в благословенную Англию, в 2002 году. Генпрокуратура, правда, занялась лишь хищением 2 тыс. 322 автомашин, которые «ЛогоВАЗ» получил в 1994–1995 годах, но денег за них не отдал. Это 60 млрд неденоминированных рублей, которые увели Березовский, Патаркацишвили и прочие. Контрольный пакет акций «АвтоВАЗа» был возвращен государству в 2004 году усилиями лютого врага Бориса Абрамовича — диктатора Путина. После первых же мероприятий по ограничению воровства на автозаводе его прибыль выросла н

user avatar
genakor

комментирует материал 01.12.2012 #

У этой гидры много голов,начинать рубить нужно с Кремля.

user avatar
Титаренко

комментирует материал 01.12.2012 #

"Вор оценил свою свободу в 48 млн рублей."



Сумма залога интересна, наверное последние.

user avatar
sau-107.

комментирует материал 01.12.2012 #

это называется откат. Андрюху на нары на общак чтоб жизнь малиной не казалась

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 01.12.2012 #

А Петрову, зав Комитетом по энергетике, у которого ИЗЪЯЛИ его зарплату за 20 лет минимум (18 млн руб и по сотке тыщ в долларях и еврах), просто разрешили уволиться. Год назад его Жлоб на место поставил, теперь – отпустил. Прежнего председателя комитета, еще матвиенковского вора, вообще найти не могут. Исарился.

Так же и с СЕрдюковым. «Приказано продать Родину» http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/29/780952-prikazano-prodat-rodinu.html передать секретную документацию на все стратегические объекты страны коммерсантам распорядился экс-министр Сердюков

И Путин-вор их не посадит

user avatar
Лавский

комментирует материал 01.12.2012 #

Прокладка 600 км некачественных труб, это не мошенничество, а вредительство.

user avatar
шутники

комментирует материал 02.12.2012 #

В сотый раз спрашиваю у Путина - ну когда же начнутся расстрелы воров.

user avatar
bynia1

комментирует материал 02.12.2012 #

медвед же обещал уможать наророванное в десять раз? что то быстро это забыли!В сибирь на отжим награбленного а когда все что можно вытряхнеться кончать и не расходовать зря харчи и деньги на содержание.

user avatar
san-1-tehnik

комментирует материал 02.12.2012 #

Мне вот что интересно,когда Прохоров покупал у всей страны себе должность президента, уязвленных по этой теме почти не было, это по тому что большинству хотелось поторговаться?

Это не единственный пример, в нашей стране совестью торгуют ОЧЕНЬ МНОГИЕ, хотя за Прохора проголосовало 7%,на следующих выборах их будет больше,а из этого вора о котором статья сделают узника совести, а в оправдание ему скажут, что он всеми силами подрывал путинский режим,а это почти что саботаж, и оп ля-ля и наш герой уже оппозиционер-революционер.

Может менталитет у нас такой,может с головой не все в порядке,а может мне просто примкнуть к той части населения которая кошмарит другую и все у меня будет в порядке,так как этот расклад уж точно никогда не поменяется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland