Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров

В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров

В Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за степных пожаров, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ. В пятницу десятки домов сгорели в селах Унда, Усть-Ималка и в нескольких других на юге Забайкальского края.

Число пострадавших от природных пожаров в крае выросло с двух до пяти человек, сообщила журналистам пресс-секретарь регионального Минздрава Инга Николаева.

Частичное отключение света по требованию пожарных провели на линиях электропередачи в районах Забайкалья, где продолжаются пожары. Об этом агентству расказали в пятницу пресс-службе "Читаэнерго". Правительство региона заявило, что окажет помощь пострадавшим жителям и временно разместит их в учреждениях социальной сферы.

В ГУ МЧС России по Забайкальскому краю развернут оперативный штаб. На место происшествия направлена оперативная группа. Ведомство подготовило авиацию для тушения пожара. "К вылету подготовлены два самолета Бе-200ЧС, два вертолета с водосливными устройствами, также готовится к выдвижению пожарный поезд с водой", - сообщили в МЧС. Однако штормовой ветер не позволяет использовать авиацию для тушения горящих сел.

В регионе уже неделю стоит ветреная погода - порывы ветра достигают 28 м/с. "Ветер будет сохраняться, как минимум, <...> сегодня и завтра в течение дня. И начнет, по нашим оценкам, ослабевать только завтра вечером, - сказал собеседник агентства в центре "Фобос". - Ветер будет в ближайшие сутки будет особенно сильный - около 20-25 м/с". Он добавил, что температура на севере региона от ноля до пяти градусов тепла, на юге - до 12 выше ноля, осадков не ожидается.

"У нас очень серьезная ситуация - шквалистый ветер, идет большим фронтом огонь. В селе Чиндагатай сгорело два двухквартирных дома. В селе Шара из 32 жилых домов огнем уничтожено 29, в которых зарегистрировано около 67 человек. В Шаракане уничтожено огнем восемь жилых домов, там проживало 18 человек. Пострадавших нет", - сказал глава Александрово-Заводского района Сергей Безъязыков.

По его словам, огонь в Чиндагатае потушен, в Шаре и Шаракане "догорают остатки". Местные жители отказались остановиться в пунктах временного размещения, они разместятся у родственников в близлежащих селах.

В результате перехода природного пожара на село Усть-Ималку Ононского района сгорели более 30 жилых домов. Всего в поселке находятся 63 дома, из них 41 заброшенный. В этом населенном пункте проживают 53 человека, все они эвакуированы автобусами в село Красная Ималка и размещены в пункте временного размещения, расположенном в Доме культуры села.

Сотрудники спасательных служб дежурят в двух селах Забайкальского края - Елкино и Лесково в Балейском районе, где есть угроза распространения пожара. В селах проживают более 100 человек, сообщил ТАСС в пятницу глава района Сергей Гальченко.

"Тушение пожара осложняется из-за высокой температуры - до 20 градусов - и порывистого ветра силой до 28 м/с со стороны Монголии, где бушует песчаная буря", - пояснили в МЧС России.

Около 5 тыс. га степных участков государственного природного биосферного заповедника "Даурский" Забайкальского края сгорело в результате степного пожара, сообщил ТАСС источник.

"Один пожар зашел к нам со стороны Монголии, прошел 4 тыс. га степей и пошел дальше. Второй пожар сжег около 1 тыс. га земель. Он тоже уже покинул территории заповедника", - сказал собеседник агентства. Этот заповедник расположен на юге Забайкальского края. Площадь его строго охраняемой территории - 49,7 тыс. га, охранной зоны - 173,2 тыс. га. Его отдельные участки находятся в перечне ключевых водно-болотных и орнитологических территорий планеты.

Прокуратура Забайкальского края проводит проверки в связи с возгораниями в населенных пунктах из-за степных пожаров. Ведомство установит количество пострадавших, а также число сгоревших и поврежденных домов, своевременность предупреждения жителей о ЧС, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Забайкальского края.

"Прокуроры районов, где произошли возгорания, лично контролируют ситуацию на местах, их деятельность координируется прокуратурой края. Им поручено установить численность пострадавших граждан, количество уничтоженных (поврежденных) домов и иной причиненный ущерб, проверить полноту и своевременность принимаемых уполномоченными органами мер по эвакуации и размещению граждан, оказанию им необходимой помощи", - говорится в сообщении.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

igor..s

комментирует материал 19.04.2019 #

Путин помоги французам!

user avatar
slavaor2010

отвечает igor..s на комментарий 19.04.2019 #

Да ну... По сравнению с прошлогодними пожарами в Калифорнии даже говорить не о чем...

user avatar
Василий Котов

отвечает slavaor2010 на комментарий 19.04.2019 #

Пока по РосТВ обсуждают украинские выборы, в России горит Забайкалье.
На данный момент уничтожены десятки жилых домов.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Василий Котов на комментарий 20.04.2019 #

Так фильм английский есть, про оснащение НАТОвского флота лазерами (мазерами) инфракрасного диапазона. Показывают, как работает совершенно невидимый луч и говорят: - самых больших достижений в этой области имеет Китай, лазеры(мазеры) с его спутников могут поджигать нефтехранилища и другие легковоспламеняющиеся объекты.

А вы тут сверхзвук осваивайте, стартовать ракетам с дырочками от лазеров(мазеров) даже сподручней.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.04.2019 #

Это шашлычники виноваты?

no avatar
просто домохозяйка

отвечает pawel pegow на комментарий 20.04.2019 #

плановая расчистка территорий?

user avatar
igor..s

комментирует материал 19.04.2019 #

МЧС в курсе, что пожары в Сибири?

user avatar
Петр Иванов

отвечает igor..s на комментарий 20.04.2019 #

МЧС закончился с постройкой Шойгой дачки на Барвихе за 18 миллионов долларов. Для пожаров нужны вертолеты, а у него только танки бегают на биатлонах в парке "Путриот" под Москвой, откуда поедут на парад Победы. Пожары - хрен с ними !

no avatar
frosch

комментирует материал 19.04.2019 #

пожарники уехали тушить нотр дам

user avatar
igor..s

отвечает frosch на комментарий 19.04.2019 #

240 человек, в том числе 25 детей, остались без крова в результате степных пожаров в Забайкальском крае — 19 апреля огонь уничтожил 71 дом и 21 постройку, об этом сообщает «Чита.ру» со ссылкой на главу ГУ МЧС по региону Николая Басова.

По его словам, больше всего пострадали село Шара Александрово-Заводского района (сгорело 20 из 27 домов) и село Усть-Ималка Ононского района (сгорело 27 домов). Также сгорели девять чабанских стоянок и 30 голов крупного рогатого скота.

В региональном минздраве изданию сообщили, что в результате пожаров пострадали пять человек.

В Забайкалье молодая женщина подожгла дом, чтобы убить двух своих детей
Причиной перехода степных пожаров на населенные пункты в Забайкальском крае стал сильный ветер.

На территории Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации, передают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Следственный комитет начал доследственные проверки после уничтожения жилых домов в результате ландшафтных пожаров в Балейском и Ононском районах Забайкальского края. Также проверку проводит региональная прокуратура, передает ТАСС.

user avatar
mik ol

комментирует материал 20.04.2019 #

Вот куда надо деньги направлять, а не на Нотр-Дам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland