Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В объезд санкций: РЖД запустит в Крым не свою компанию

В объезд санкций: РЖД запустит в Крым не свою компанию

После строительства железнодорожного моста в Крым, в отряде "а мы тут ни при чём" прибыло, встречайте... Вместо привычного ОАО «РЖД» по полуострову поедут вагоны Крымской железной дороги. Как же это произойдёт?

1. РЖД, которые упорно называют себя ОАО, несмотря на то что такая организационно-правовая форма упразднена, находятся в стопроцентном владении государства.

2. Крымская железная дорога — ФГУП, находящееся в собственности России и управляющееся Федеральным агентством железнодорожного транспорта («Росжелдором»).

 3. Дивиденды единственному акционеру ОАО «РЖД» предлагает выплатить вагонами. Они перейдут из собственности государственного АО в собственность государства. Государство передаст эти вагоны Крыму, и они перейдут из собственности государства в собственность государственного ФГУП. В 2018 год РЖД получили 18,4 млрд руб. прибыли и согласились выплатить дивиденды вагонами и недвижимостью на 12 млрд руб.

4. По полуострову поедут вагоны Крымской железной дороги, никак не связанные с ОАО "РЖД".

С одной стороны, нашли как обойти санкции - молодцы. А с другой стороны - стыдно. Мы пятый год боимся чем то разозлить и дать еще какой то повод для очередных санкций. Да, конечно, может быть лучше сохранить рабочие места, капитализацию российского бизнеса за границей, партнеров по деятельности, но всему же есть предел.

Сколько это еще может продолжаться? При этом каждый понимает, что повод для санкций все равно найдут, а ведь в Крыму живут люди и они не должны быть россиянами другого сорта и считаться какими то токсичными, к которым "лучше не подходить лишний раз"! А то, что у них есть какие то "аналоги" очень часто добавляет множество проблем и неудобств, по сравнению с тем же процессом на остальной части страны. Да и использовать какие то "аналоги" многие годы на территории своей же страны, дабы кого-то не разозлить - все же позорная ситуация.

Источник: newizv.ru
Теги: ржд, санкции
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vova Pukin

комментирует материал 21.05.2019 #

В РЖД окончательно отказались напрямую осуществлять железнодорожные перевозки на полуостров Крым.

За последние пять лет от административной экспансии в Крым отмахнулись госбанки, «Почта России», «Россети», «Ростелеком» и тд.

Вы чего? Не патриоты что ли?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland