Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Челябинске вспоминают погибших на атомоходе "Курск"

В Челябинске вспоминают погибших на атомоходе "Курск"

Сегодня исполняется 11 лет с момента гибели аварии на атомной подводной лодке «Курск». На всех кораблях и в гарнизонах военно-морского флота приспущены Андреевские флаги. Вспомнят погибших и в Челябинской области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 11 августа 2000 года из поселка Видяево Мурманской области вышла в очередной поход подводная лодка «Курск». Однако уже вечером 12 августа стало известно, что лодка затонула на 100-метровой глубине в 150 километрах от Североморска. Погибли 118 человек. По официально версии причиной аварии стал взрыв торпеды. Большая часть экипажа погибла во время взрыва или в первые минуты после него. 23 моряка смогли укрыться в кормовом отсеке. Два дня они подавали сигнал «SOS», но помощи так и не дождались.

В состав погибшего экипажа входили пятеро южноуральцев: магнитогорец капитан третьего ранга Мурат Байгарин, копейчане старший лейтенант штурманской группы Вадим Бубнив и мичман Валерий Байбарин, старший мичман Сергей Власов из Чебаркуля и главный старшина Ришат Забайдуллин из Верхнеуральского района. На кладбище Копейска есть могила, в которой захоронена капсула виде подводной лодки с водой из Баренцева моря.

В прошлом году в поселке Колтуши под Санкт-Петербургом открыли памятник морякам всех погибших советских и российских подлодок. Мемориал представляет из себя настоящую рубку одной из подлодок и мраморную плиту с надписью «Защитникам Отечества», на которой выбиты названия всех 118 затонувших субмарин. Лодка «Курск» была 115-й.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

траХтор

комментирует материал 12.08.2011 #

А что тут вспоминать? Большой Босс сказал же: она утонула. Всего делов. Одой больше, одной меньше. Подумаешь, там еще народец погиб! Их тут сокращали-сокращали (давили - давили), а они все еще чего то хотят! Так что - она утонула и все тут!

user avatar
obana

комментирует материал 13.08.2011 #

Я вчера их вспоминал, на другом форуме. Посмотрел вчера программу ТВ - ни одного фильма на эту тему, ни по одной программе! И в новостях по ТВ о "Курске" не было ни слова. Нет, это уже скотство...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland