Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В будущем году на РЖД появятся двухэтажные вагоны

В будущем году на РЖД появятся двухэтажные вагоны

Уже летом 2013 года на российские железные дороги выйдут первые сорок пять вагонов, пассажиры которых будут размещаться на двух этажах. А с 2014 года поезда, сформированные из двухэтажных вагонов, должны стать основным средством сообщения на маршруте Москва - Адлер. Такими планами поделился в четверг Михаил Акулов, гендиректор «Федеральной пассажирской компании». Эксперты отмечают, что курсирование двухэтажных поездов может потребовать строительства дополнительных дорог.

Сидячие двухэтажные вагоны производства Тверского вагоностроительного завода будут выпускаться в двух модификациях - эконом- и бизнес-класса. В первых предусмотрено 104 пассажирских кресла, которые будут располагаться по схеме 2+2. Рядом со служебным купе запроектирована кладовая для крупногабаритного багажа, в пассажирских салонах - багажные стеллажи. Вагон бизнес-класса будет иметь на каждом этаже по 29 кресел повышенной комфортности. В спинки кресел будут встроены жидкокристаллические мониторы для просмотра видео. В каждом салоне будет предусмотрен гардероб и «чайный столик» с кулером, чашками и ложками. Такие поезда будут курсировать из Москвы в Воронеж, Смоленск и Тулу. Что касается черноморского направления, то по этому маршруту будут ходить вагоны с лежачими местами, рассчитанные на проезд 64 пассажиров в 16 купе. В двухэтажных купейных вагонах будет отсутствовать верхняя багажная полка. Кроме того, первый этаж будет размещаться как можно ниже, между колесными тележками.

Аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк полагает, что появление двухэтажных вагонов сделает удельные затраты на перевозку пассажира ниже за счет увеличения пассажиромест. «Это позволит снизить и цену на билет», - сказал он в беседе с «НИ». Со своей стороны эксперт FIBO Group Павлос Косидис отмечает, что проект может столкнуться с техническими трудностями. «Ключевые направления пуска таких вагонов и составов позволят соблюсти необходимую высоту проезда. В частности, это касается пересадочных станций и крупных транспортных узлов, - говорит он. - На участках, где это невозможно, например, где имеются тоннели, РЖД придется потратиться на объездной вариант пути. Поэтому есть риск, что издержки на строительство обводных путей в итоге будут переложены на плечи пассажиров».

Отметим, что на сегодняшний день двухэтажные вагоны курсируют на железных дорогах Германии, Израиля, Бельгии и некоторых других стран.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

teturam

комментирует материал 02.12.2012 #

"появление двухэтажных вагонов сделает удельные затраты на перевозку пассажира ниже за счет увеличения пассажиромест. "Это позволит снизить и цену на билет"(с)

Не лохматьте бабушку -законы экономики в России не действуют.

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает teturam на комментарий 02.12.2012 #

Законы экономики работают в России в одну сторону - ободрать клиента .

Как только РЖД посчитали убытки от вступления в ВТО , так сразу подняли цены на билеты .

Всё для нас , всё ради нас............

user avatar
daviddave

комментирует материал 02.12.2012 #

в скором будущем?

когда у нас так говорят,значит точно не в скором,или вообще не в будущем.

мы уже и в коммунизме давно живем,и по квартире все получили,и по автомобилю в каждый дом,и на рельсах уже один президент обещал полежать,а другой к 2020г.обещает среднюю з/плату по стране 2800 долларов,и все это для народа и все будет доступно и по-многу раз...

и много еще чего,перечислять всех обещаний не хватит и жизни.

user avatar
sedoj

комментирует материал 02.12.2012 #

Цены могут быть низким если на крыше пассажиров возить.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 02.12.2012 #

Лучше не поезда,а просто один вагон,но 10- ти этажный и никаких проблем,если ,конечно ,лифт работать будет.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.12.2012 #

Видимо,придется придумывать шлагбаумы для птиц.

no avatar
Skeptyk

комментирует материал 02.12.2012 #

Оно, конечно, интересно, но на первом этаже нижний край окна оказывается практически на уровне платформы: только ноги иммо проходящих придется рассматривать.

user avatar
Protrаctor

комментирует материал 02.12.2012 #

Не предел.

Максимум прибыли - если каждого пассажира вдвигать в персональную лежачую ячейку прямо с перрона, человек 200-250 влезет, парами даже больше.

user avatar
kagym

комментирует материал 02.12.2012 #

Чтобы гастарбайтеров завозить, двухэтажные вагоны - самое то !

user avatar
дурик

комментирует материал 06.12.2012 #

Проще сделать широкие рельсы, а узкие использовать для расширения насыпи, правда усадка будет страшная, не такая как вохможность схода двухэтажной махины... .

user avatar
miralial

комментирует материал 16.12.2012 #

А по мне - как раз двухэтажные вагоны хорошая идея. -и число пассажиров увеличивается на один поезд - а значит реальная возможность не задирать цены и вообще... Мне кажется здорово ехать на втором этаже))) Опять же вагоны современные. с вай-фаем, биотуалетами, кондиционерами)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland