Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Белоруссии тоже захотели создать "партию власти"

В Белоруссии тоже захотели создать "партию власти"

В Белоруссии может появиться своя "партия власти", по аналогии с "Единой Россией" в РФ. Председатель Совета Республики Национального собрания (верхней палаты парламента) Белоруссии Анатолий Рубинов высказался за создание такой партии на базе республиканского пропрезидентского общественного объединения "Белая Русь".

"Бесспорно, вся инициатива должна исходить от людей, - заявил Рубинов на встрече с активистами этого общественного объединения в Шкловском районе республики в пятницу. - Но по настроению я понимаю, что организация созрела к тому, чтобы повысить свою политическую роль, более активно проявлять себя, более эффективно влиять на политику".

По словам Рубинова, история страны помнит моменты, когда подобные структуры создавались по команде сверху, граждан заставляли туда вступать, использовали всевозможные управленческие рычаги. "Но все это бессмысленно, - утверждает председатель Совета Республики, спич которого опубликован на сайте Могилевского областного исполнительного комитета. - Наше государство построено на правде и честности. Есть заинтересованность людей, организация станет партией".

Инициаторами создания движения "Белая Русь" стали граждане, желающие активно участвовать в общественной жизни, уверен Рубинов. Поэтому главными направлениями, над которыми необходимо работать этой общественной организации сегодня, являются социальная защита, забота о подрастающем поколении, внешняя безопасность и экономический рост страны.

"Обстановка в Беларуси непростая: поднялись цены, появились вопросы с валютой. Но эти сбои никак не связаны с пороками нашей системы развития или с тем, что мы избрали не тот путь", - подчеркнул Рубинов. Финансовые проблемы, по его мнению, случились потому, что в стране увеличились валютные расходы, в частности, за нефть и электроэнергию, а выручка от продажи белорусских товаров, напротив, уменьшилась.

Рубинов отметил, что сегодня Белорусия проходит испытание на прочность и независимость экономики. И во многом от актива "Белой Руси" зависит, насколько безболезненно республика преодолеем эти трудности, сообщает сайт Первого канала белорусского телевидения.

При этом Рубинов уверен, что правительство республики предпринимает правильные шаги по стабилизации белорусской экономики. "Кризис потряс весь мир, не устояли даже страны с совершенными системами управления финансами. На самом деле трудности, с которыми столкнулись мы – мелочь. Реальный сектор экономики обеспечивает жизнеспособность страны в полной мере. Просто часто мы не ценим то, что имеем", - резюмировал он.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Chars

комментирует материал 12.08.2011 #

//по аналогии с "Единой Россией" в РФ. //

Но всё упирается в то, что Беларусь не является аналогом РФ...

user avatar
starik72

отвечает Chars на комментарий 12.08.2011 #

Из этого раЯ не выйдет ни ...уя. Никакая партия, ведущая свои программ в противовес существовать не будет. Это однозначно. Лука такого не допустит. А любая другая "народная" партия (т.е. под руководством Луки" кроме шума не принесет никакой пользы. Нужно плавно проводить внутреннюю реальную приватизацию. Но не выставлять предприятия на торги и, тем более, не допускать никуда российских оллигархов. Хана тогда будет. Надо искать внутренне резервы. А они возможны только за счет приватизации и плавного прехода на новые экономические рельсы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com