Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию застроят "медведевками"

Россию застроят "медведевками"

В России идет подготовка законодательной базы для возрождения института строительства типового жилья, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы готовимся возродить, по сути по всей стране и на всех направлениях, институт типового проектирования», — сказал глава правительства на совещании, посвященном национальным проектам.

По его словам, в Градостроительный кодекс недавно были внесены изменения, которые «в существенной степени избавляют застройщиков от проведения неоправданных повторных экспертиз проектной документации».

«Мы сделали расчеты и заявились на следующий бюджетный цикл для того, чтобы нам были выделены деньги — деньги небольшие: на три года нам необходимо по 300 млн руб».

 Судя по объёму финансирования, можно сделать вывод, что бюджет будет освоен, но новые «хрущёвки» изобретены не будут.

"Новые извести" писали, что застройщики уже сейчас учитывают уменьшающуюся платежеспособность покупателей и предлагают жилье, которое зачастую даже меньше пресловутых хрущевок. Так наименьшая площадь студий с 2015 по 2018 год сократилась с 22,4 кв. метров до 17,5 кв. метров. Для сравнения: в стандартной однокомнатной хрущевке жилая комната составляла 17,4 кв метра, но в общую площадь квартиры входили и кухня, санузел и коридор, что делаало ее гораздо больше большинства современных студий.

 

Эксперты считают, что квартирография изменилась из-за того, что новоселы, которые не располагают большим бюджетом, стремятся сэкономить за счет выбора квартир с меньшей площадью, и этот фактор учитывают застройщики.

Однако преобладание мини-квартир ставит вопрос о качестве жизни в них, возможности полноценного содержания и воспитания детей в них.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

powerviolence

комментирует материал 13.07.2019 #

Давай ,загоняй страну в бетонные уродливые курятники ,где стены как из картона и огромная слышимость как сосед трахает соседку ,где не протолкнуться во дворах из-за огромного количества машин и где вечно засранные газоны ,на которых валяется туева куча бычков ,стеклянных и пластмассовых бутылок из -под пойла ,презервативов и даже соседские трусы .

user avatar
Дмитрий Жане

отвечает powerviolence на комментарий 13.07.2019 #

да давно уже загнали...

no avatar
powerviolence

отвечает Дмитрий Жане на комментарий 13.07.2019 #

Так ведь не планируют останавливаться на достигнутом .Живёт страна в 9-12 -этажном убожестве ,а будет жить в 20-этажном ,что ещё хуже .
Даже додик Соловьёв много лет задавался вопросом ,почему в стране с таким огромным количеством земельного фонда ,люди должны жить как в каком -то Гонконге ,где свободного пространства вообще нет .

user avatar
Flash321

отвечает powerviolence на комментарий 13.07.2019 #

Судя по тому, как проводят капремонт в Москве, то новое жильё будет гораздо хуже хрущёвок. Судя по словам тех людей, которые переехали в другие квартиры по реновации, это не только гораздо дальше от центра, но и качество домов гораздо хуже. Поэтому можно ждать гораздо худшего качества жилья. Вот так и живём - хуже и хуже. Зато власть, которая творит эти гадости живут в домах отличного качества.

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает Flash321 на комментарий 13.07.2019 #

Говорят, что когда в реновационных «собянинках» включают свет, он виден через щели в панелях.

user avatar
Flash321

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 13.07.2019 #

Когда были последние выборы в МЭРЫ Москвы, ясно было, что это обман - результаты объявили через 3 часа после обещанного срока. На самом деле выборы выиграл А. Навальный. Да и в любом случае мэром должен быть человек, который родился в этом городе - он его знает и делает именно то, что необходимо горожанам. Лужкова любили все москвичи, а этого оленевода ненавидят за то, что он творит.

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает Flash321 на комментарий 13.07.2019 #

У оленевода другие методы работы с оппонентами - глава общественной организации «За реконструкцию пятиэтажек», разработавший альтернативный проект без сноса последних, вот уже полгода сидит в СИЗО.

user avatar
tor

отвечает powerviolence на комментарий 13.07.2019 #

Ты опять прав дружище.Эти новые дома-унылые оазисы без зелени в городской пустыне,с обалденной слышимостью что там у соседей.+

no avatar
Стояк Дрочнер

комментирует материал 13.07.2019 #

Мне хрущебы нравятся. В одном углу пернул слышно на другом конце площадки. Ну а ежели посрать сел то берегись народ

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 13.07.2019 #

От нищеты в моду входят модифицированные коммуналки, помесь ловтера со студией , из которых быстро вырастаешь, в них ничего кроме матраса не купишь, а потом эту халабуду не продашь. Последнее достижение которое понравилось - строительство домов "окно в окно", когда ты можешь в соседний дом посылку из окна передать. Дикое ощущение дискомфорта.

user avatar
Bravo

комментирует материал 13.07.2019 #

дамка забыл выпить зелёнки и у него забурлили мозги

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 13.07.2019 #

А уж про квадратные метры помолчали бы! - На Западе вон однокомнатная квартира - это то, что в России считается двухкомнатной (гостиная там комнатой не считается); размеры существенно больше российских.
Тут один американский футболист удивлялся, что у русских однокомнатная квартира размером с ванную комнату.
Но у нас всё еще хуже: вон в Красногорске в новостройках по бешеным ценам продают студии по 10 кв метров без ванной и без балкона. - Это вообще скворечники!

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Старик Яков на комментарий 13.07.2019 #

А в Японии вообще есть жильё выдвижное, как ящики комода.

no avatar
Старик Яков

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 13.07.2019 #

В Японии с землей плохо; и в Западной Европе тоже, но квартиры больше российских. Можно подумать, в России земли мало, чтобы строить нормальное жилье. У нас вон в Истринском районе 3/4 территории района леса, поля, луга, а строят дома-скворечники.

no avatar
v882424z

отвечает Старик Яков на комментарий 14.07.2019 #

Недавно мой племянник приобрел "жилье" в ипотеку, в Сочи - двоим не развернуться, а так называемая кухня размером полтора метра на два, без окна... Новостройка!

user avatar
[email protected]

комментирует материал 13.07.2019 #

Вместо того, чтоб сгонять народ в мегаполисы,
озаботились бы созданием новых малых городов
с полной инфраструктурой на Русской равнине!

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 13.07.2019 #

Вымирающих русских надо евакуировать с "асвабажденных" территорий, заодно разбавив крупнейшие города особями с европейской внешностью, что бы они хоть там не критическое меньшинство составляли. Для этого достаточно и миниквартир: какая разница, в какой бухать? Да и от звука телевизора в такой квартирке не спрячешься: пропаганда об асобой духовности, скрепах и лишней хромосоме должна быть вездесуща "аки Дух Господень". Естественно, о воспроизводстве следующих поколений рабов в квартирах площадью 17-22 кв.м. речи не идет -впрочем, рабов можно и завезти из переживающих демографический бум и перенаселение стран, благо, азиатский менталитет потенциальных "сограждан" подходящий, они права качать не будут и русский "барин"-"начальник" ничем по повадкам от привычного "бая" особо не отличается.

user avatar
Valades *

комментирует материал 13.07.2019 #

Типовоё жильё у тупых свков недоразвитое, реновацию можно замутить. Нижегородгражданниипроект обанкротился, не ладится у эффективных манагеров с архитектурой. Главное - мух от котлет отделять: везде департаменты архитектуры и развития градостроительства. Кладбище останется.

user avatar
v882424z

комментирует материал 14.07.2019 #

А почему так длинно и не совсем понятно - "медведевки"? "Берлоги" - вот более подходящее название для того, что собирается творить Медведев! ))))

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland