Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия начинает договариваться с запрещенной террористической организацией "Талибан"

Россия начинает договариваться с запрещенной террористической организацией "Талибан"

В Россию приехала представительная делегация запрещенного на территории нашей страны движения «Талибан». Талибы встретились с главой российского МИД Сергеем Лавровым, и, при том, что формально делегация приехала для участия в торжественном заседании по случаю столетия установления дипломатических отношений между Россией и Афганистаном, обсуждалась возможность мирного урегулирования ситуации в этой стране. Мало того, по сути дела, и российский министр, и афганские гости сделали практически идентичные заявления о том, что нормализация ситуации возможна только при условии вывода иностранных войск, в первую очередь, военных США и их союзников из стран НАТО.

Обо всем этом особенно забавно читать в российских СМИ, поскольку они, под угрозой кар Роскомнадзора, обязаны непременно упоминать, что «Талибан» — организация запрещенная в Российской Федерации, вне зависимости от того, кто там с талибами пьет кофе — пусть даже целый министр иностранных дел РФ.

Между тем, если коротко объяснить суть происходящего сейчас вокруг Афганистана, то и Россия, и США боятся продолжающегося усиления в этой стране «Исламского государства» (еще одна террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Так что давно знакомые и привычные талибы на фоне боевиков ИГ кажутся заметно безопаснее.

Хотя многое сильно изменилось за последние двадцать лет, можно сказать, что российская политика в Афганистане проделала полный круг.

 

Москва нащупала в талибах партнеров

 

Вспомним, как это начиналось. Террористическая атака в США 11 сентября 2001 года. Владимир Путин первым из иностранных лидеров звонит американскому коллеге Джорджу Бушу с соболезнованиями и предлагает помощь. И оказывает ее, когда американцы решают нанести удар по Афганистану, где окопались террористы из еще одной запрещенной террористической организации, «Аль-Каеды».

Тогда же, в 2001 году, группа «Белый орел» записывает песню, где есть такие слова: «талибы считают последние дни, а глянут на небо — там звезды одни». Припев «А в чистом поле система „Град“, За нами Путин и Сталинград» мгновенно стал мемом (хотя, кажется, в то время этот термин еще широко не использовался).

Россия и США в борьбе с «Талибаном» тогда вели себя как союзники. И вот террористы более или менее разгромлены, в Афганистане создано светское правительство, российские партнеры из северной части страны кооптированы во власть. Но стабилизировать ситуацию так и не вышло.

Два десятилетия танцев вокруг Афганистана приводят к тому, что в стране бардак, армия почти не боеспособна (как и полиция), США и их союзники по НАТО застряли и никак не могут вывести войска, а россиянам остается лишь радоваться, что во время «медового месяца» Джорджа Буша-младшего и Владимира Путина «американские русофобы» добились того, чтобы не допустить прямого российского военного присутствия на афганской территории.

 

Московский формат для Кабула

 

Теперь США и Россия действуют по отдельности. После встречи Лаврова с талибами замгоссекретаря США Дэвид Хейл заявил даже, что таким образом Москва якобы пытается помешать мирным переговорам. Но в реальности двадцатилетняя борьба фактически проиграна и все пытаются договориться с победителями — талибами.

Всем ясно, что как только американцы уйдут, с нынешним светским правительством Афганистана случится приблизительно то же самое, что произошло в свое время с просоветским лидером Мохаммадом Наджибуллой, который после потери власти четыре года прятался в миссии ООН, но все же был похищен и убит талибами.

Попросту говоря, чтобы еще лет через десять не пришлось приглашать в Москву на переговоры делегацию запрещенного «Исламского государства», МИД России пытается наладить отношения с «меньшим злом», пусть даже террористами и исламистами. Они для Кремля сейчас всяко приятнее (аналогичной позиции придерживается, еще раз надо сказать, и Госдепартамент США).

Ну а извиняться перед Афганистаном за очередной двадцатилетний эксперимент и оккупацию никто явно не станет. Даже с учетом того, что с «Талибана» она началась, «Талибаном», только уже «запрещенным в Российской Федерации» и заканчивается. Впрочем, это явно временное неудобство — запрет, скорее всего, под благовидным предлогом будет снят, как только удастся хоть о чем-нибудь договориться.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Gromoff 171

комментирует материал 30.05.2019 #

Запрещенную террористическую организацию "Талибан". создали США и раньше ни кого это не волновало и многие американские шестёрки рукоплескали этим головорезам.

1

user avatar
Flash321

отвечает Gromoff 171 на комментарий 30.05.2019 #

Если власть РФ докатилась до того, что встречается и договаривается с "талибан"-ом, это значит, что эта власть недалеко от уровня этой террористической организации.

user avatar
Feast

отвечает Flash321 на комментарий 30.05.2019 #

ИГИЛ и Талибан - близнецы-братья. Эта одна и та же человеконенавистническая идеология. Верующими в Бога этих бородачей с автоматами назвать нельзя. Это обычные ватники своей страны. Как этот номерной громофф.

user avatar
igor..s

отвечает Feast на комментарий 30.05.2019 #

user avatar
чао бамбино

отвечает igor..s на комментарий 30.05.2019 #

Правильно и делают в МИДе......надо использовать ВСЕХ для интересов России......талибан дык Талибан....

Ни Европа ни США давно не стесняются иметь в своих банках счета ИГИЛ....

user avatar
Сим Сим

отвечает Feast на комментарий 30.05.2019 #

Дойдёт до того что Путин=Усама Бен-Ладен.

no avatar
Feast

отвечает Сим Сим на комментарий 30.05.2019 #

Маразм старца кто-нибудь может объяснить? Вместо того, чтобы, жить нормально с нормальными государствами и повышать благосостояние собственного народа, старец ссорится с ними и сближается с компрометирующими себя террористическими режимами, которые, ещё, к тому же, запрещены законами РФии. Абсурд.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Feast на комментарий 30.05.2019 #

Маразм старца кто-нибудь может объяснить? Вместо того, чтобы, жить нормально с нормальными государствами и повышать благосостояние собственного народа, старец ссорится с ними и................
===============что ж тут неясного?
---он был не пекарем,не строителем...а разведчиком...
--его тайное задание-противостоять всему миру и давать поводы для эконом.санкций
=а то б облокотились ему эти крым,донбасс и скрипали с сирией....
=насчет "своего народа"-шутка зачетная...поржал...

no avatar
Flash321

отвечает Feast на комментарий 30.05.2019 #

Папуас папуасу друг, товарищ и корм. Я уверенно смотрю в завтрашний день - с сегодняшней властью лучше не будет, будет гораздо хуже.

user avatar
Feast

отвечает Flash321 на комментарий 30.05.2019 #

Назрели политические и экономические реформы, как в начале 90-х, но, власть ведёт себя точно так же, как вели себя коммунисты. Кончится тем же самым ГКЧП.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Feast на комментарий 30.05.2019 #

власть ведёт себя точно так же, как вели себя коммунисты. Кончится тем же самым ГКЧП и развалом страны..
--именно этот сценарий конца сссср и приняли америкосы , внедрив завербованного агента на трон патриетам, поручив полностью повторять все действия кумммуняк

no avatar
Nabludatel77

отвечает Gromoff 171 на комментарий 30.05.2019 #

Президенту Путину как и президенту Бушу, друзьям-партнерам, хорошо было известно, что Талибан не рушил Башни-Близнецы.
Официальная версия хочет, чтобы все поверили в то, что предполагаемые 19 угонщиков (действовавших с военной согласованностью и точностью) подавили сопротивление стюардов всего лишь при помощи ножей для резки картона и выкрикиваемых команд, проникли в кабину, где восемь официальных пилотов были поглощены созерцанием облаков, справились с пилотами, взяли на себя управление самолетами, предварительно получив необходимые знания и навыки из обучающих курсов учебников. Затем умело долетели до целей, как замечательные штурманы, эти арабы, и управляя самолетом с мастерством тренированного военного летчика.
Очевидно, что башни не разрушились только от столкновения с самолетами, потому что обе стояли от 45 до 90 минут после удара.
И в Пентагон никакой Боинг 757 не попал, там не было ни осколков самолетов, ни багажа, ни трупов людей.
Был подготовлен план, но не арабами, а так называемыми американцами (из гражданских агентств и бюро "госбезопасности и разведки", таких как ЦРУ, из высших офицеров ВВС США и высокопоставленных чиновников администрации США), возможно с израильским участием:
а. захватить управление 4-я гражданским пассажирскими самолетами
b. атаковать Башни-Близнецы и Пентагон, что приведет к многочисленным жертвам
с. представить атаки так, как будто они были выполнены этим 4-я лайнерами
d. уничтожить пассажиров лайнеров как нежелательных свидетелей
е. обвинить в атаках "арабских террористов" и использовать это как повод к началу военных
кампаний против "врагов Америки" на Среднем Востоке и в Азии, с целью установления
контроля над их нефтью и минеральными ресурсами.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Nabludatel77 на комментарий 30.05.2019 #

с целью установления
контроля над их нефтью и минеральными ресурсами.
===========а могли бы пригласить их в белый дом и культурно договориться, как наш шеф про контроль наркотрафика......каждому свое...

no avatar
чао бамбино

отвечает Nabludatel77 на комментарий 30.05.2019 #

Даже Трамп как то сказал что в разрушении Башен Близнецов много странного, а в строительстве он понимает....кстати.

user avatar
Nabludatel77

отвечает чао бамбино на комментарий 30.05.2019 #

Трамп просто не знает, что большая часть Всемирного Торгового Центра перешла из рук в руки по сделке на 99-летнюю аренду стоимостью $3,2 миллиарда, которая была заключена всего за 7 недель до атак. Администрация порта Нью-Йорка и Нью-Джерси подписала 26 апреля 2001 года сделку с фирмой Силверстайна. Он объявил, что "Это сбывшаяся мечта". Поэтому башни и взорвали, чтобы Ларри Силверстан получил свою прибыль по страховке. Все евреи были предупреждены и ни один не пришел в Башни к моменту взрыва.

user avatar
Yurii Zhuk

отвечает Gromoff 171 на комментарий 30.05.2019 #

Ну решили ребята на сходке сменить хозяина. Ну и чё? Ихнее личное дело. А на каких условиях примет их новый хозяин и какие задачи перед ними будут поставлены это будем посмотреть.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 30.05.2019 #

user avatar
igor..s

отвечает Хренатебенадо на комментарий 30.05.2019 #

user avatar
Feast

комментирует материал 30.05.2019 #

А Талибан поможет русскому народу подняться с колен?

user avatar
Nabludatel77

отвечает Feast на комментарий 30.05.2019 #

Русскому народу помогал только товарищ Сталин, который избавил Россию от большевиков троцкистов и разогнал Чечено-Ингушскую АССР за помощь товарищу Гитлеру.

user avatar
Feast

отвечает Nabludatel77 на комментарий 30.05.2019 #

Врёшь, как сивый мерин. Джугашвили уничтожал русскую нацию, а не жыдов, как сам.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Feast на комментарий 30.05.2019 #

Речь Сталина в Кремле.
Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я. как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому что у него имеется здравый смысли общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42гг. когда наша армия отступала. покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые 2 года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё -таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа! ...

user avatar
Сергей Рябов

комментирует материал 30.05.2019 #

у талибов нет производства оружия а в россии производиться самое разное,для того и приехали

no avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 30.05.2019 #

пендосянцы обкакались, как тока возможно.. а все нечтяки теперь, Путину..
хе хе..

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 30.05.2019 #

у кого в голове не тыква--неужели не видите-как амер.агент специально злит запад?
--ведь им нужен сильный враг под их прикрытием..
-и им удалось его внедрить и управлять...
-все ради повода для экономического удушения рф...
-а она не китай...и не квакнет-===санкции+эмбарго+низкая цена на нефть---и все...пустыня...

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland