Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родственникам удалось доказать права на предприятие

Родственникам удалось доказать права на предприятие

Арбитражный суд восстановил в правах наследников крупного промышленного предприятия города Ирбита Свердловской области. Речь идет об ООО «Уральские промышленные инвестиции», которое много лет подряд выпускает различные запчасти к отечественным ВАЗовским автомобилям, а также комплектующие к ирбитским мотоциклам.

История началась в 2007 году, когда при не выясненных до конца обстоятельствах погиб один из основных участников ООО «Уральские промышленные инвестиции» Виктор Климов. В результате контроль над всем предприятием получил другой его компаньон – местный предприниматель Александр Лысяков. Он представил в налоговую инспекцию города Каменска-Уральского, где было зарегистрировано предприятие, договор купли-продажи доли Климова. Согласно этому документу, незадолго до смерти Виктор Климов, якобы, всё уступил Лысякову – причем за бесценок. Сразу же после регистрации доли Климова на себя, Лысяков получил предприятие под полный контроль.

Для Лысякова, привлекавшегося к уголовной ответственности, такая схема работы была привычной, рассказывают очевидцы, т.к. несколькими годами ранее он уже участвовал в работе ООО «Ваятель», деятельность которого закончилась взрывами и убийствами основных действующих лиц. «Это предприятие навевало ужас на жителей Каменск-Уральского. Методы его работы соответствовали тем неспокойным временам. Основные деньги они зарабатывали за счет перепродажи продукции Синарского трубного завода. Впрочем, после прихода на завод Дмитрия Пумпянского все серые схемы были прекращены, бизнес на Синарском трубном заводе стал прозрачным и открытым, Лысяков с товарищами остались не у дел. И вот теперь представьте, что такой человек взял под свой контроль весь производственный цикл в ООО «Уральские промышленные инвестиции»», – вспоминают ирбитчане, он сразу стал насаждать там хозяйственные связи, которые иначе, чем «братковскими», назвать было сложно. При этом проверок своей деятельности Лысяков никогда не боялся, так как имел связи в прокуратуре. К примеру, молва причисляла к его друзьям прокурора Каменска-Уральского Владимира Ялунина.

Присвоив долю Климова, Лысяков даже не попытался рассчитаться с его наследниками – женой, двумя детьми, родителями. Как рассказал «Новому Региону» управляющий партнер юридической компании «Защита права» Алексей Карпов, в суде представители Лысякова даже не пытались скрывать факт подлога подписи Виктора Климова на договоре купли-продажи: они цинично заявляли, что наследники пропустили сроки для обращения в суд, поэтому не имеют право претендовать на свою законную долю. Когда же суд не согласился с позицией Лысякова, то его юристы попытались доказать, что у наследников нет правового интереса в оспаривании поддельного договора. В суде Лысякова защищал, в том числе, и бывший прокурор Каменска-Уральского Владимир Ялунин, который уже уволился из надзорного ведомства.

Разобравшись во всех обстоятельствах дела, арбитражный суд удовлетворил все требования наследников Климова. Сейчас идет исполнение судебного решения, которому активно препятствует Лысяков. По данным, поступающим с предприятия, команда юристов Лысякова активно предпринимает попытки банкротства стабильно работающего предприятия, чтобы вернуть себе контроль над ним. Между тем, данные действия могут вызвать социальный взрыв в Ирбите – ведь люди могут остаться без работы. Впрочем, законные собственники актива прилагают все усилия для того, чтобы до этого не дошло.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Индигирка

комментирует материал 31.05.2011 #

А посадить злодея видно забыли? И этой системе разрешить использовать смертную казнь?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland