Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Появилась первая версия возникновения пожара на глубоководной станции

Появилась первая версия возникновения пожара на глубоководной станции

Как стало известно “Ъ”, в качестве одной из причин трагедии на атомной глубоководной станции (АГС) АС-31 рассматривается короткое замыкание в одном из распределительных щитов. Это могло вызвать возгорание оплетки кабелей или трансформаторного масла, а вентиляция разнесла дым по отсекам. Большинство гидронавтов, как полагает источник “Ъ”, в это время отдыхали и не успели воспользоваться индивидуальными средствами защиты. В итоге выжила только заступившая на последнее в сутках дежурство вахта из пяти человек — они сумели локализовать распространение огня и поднять станцию.

По данным близкого к отряду гидронавтов источника “Ъ”, ЧП на АС-31 произошло в минувший понедельник около 21 часа. Станция в это время выполняла боевые задачи в полигоне Северного флота, расположенном в районе выхода из Кольского залива в Баренцево море. Моряки при этом несли службу по обычному для похода распорядку: в 19 часов по московскому времени третья смена гидронавтов должна была ужинать, а в 20:00 на центральном посту АС-31 должна была смениться вахта: офицеры, отдежурившие четыре часа, уходят отдыхать, а их место занимает последняя в сутках смена, которой положено управлять станцией до полуночи. Таким образом, большая часть личного состава АС-31 в понедельник вечером должна была находиться в так называемом «жилом» отсеке станции, отделенном от служебных отсеков и центрального поста специальными переборками.

Что известно об атомной глубоководной станции АС-31

Читать далее

В этот момент, по данным другого источника “Ъ”, предположительно и произошло короткое замыкание в одном из многочисленных электрораспределительных щитов АС-31, расположенных в отсеках. На лодке используется стандартное напряжение 380 вольт, но в некоторых устройствах при этом используются токи силой до 1000 ампер (для сравнения: сила тока в городской квартире ограничена автоматом на 32 или даже 25 ампер).

Спасательный буксир Северного флота (слева) и АПЛ спецназначения проекта 09787 «Подмосковье»

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

При большой силе тока короткое замыкание в щитках, как утверждают источники “Ъ”, вызывает не просто хлопок со вспышкой, а напоминает скорее небольшой взрыв, способный разрушить сам щиток и даже контузить находящихся рядом специалистов.

В результате замыкания, по мнению экспертов, могли воспламениться оплетка кабелей или трансформаторное масло, а появившийся в связи с этим дым система вентиляции станции, очевидно, разнесла по отсекам.

Из-за случившейся аварии в другие отсеки стали поступать ядовитые продукты горения, а гидронавты, как полагают их коллеги, могли среагировать на опасность слишком поздно.

Дежурная вахта, возможно, немного запоздала с герметизацией отсека, а отдыхавшие смены – с включением в портативные дыхательные аппараты. По уставу каждый подводник обязан постоянно держать этот прибор, позволяющий продержаться в задымленном помещении около 20 минут, при себе. За это время гидронавт по замыслу производителя даже в самой сложной ситуации сумеет найти один из штуцеров стационарной дыхательной системы, подающей свежий воздух из баллонных запасов, и подключиться к нему. Однако ни той ни другой системой моряки по какой-то причине не воспользовались.

Как пояснил источник “Ъ”, за 45 лет существования отряда гидронавтов (войсковая часть 45707) с их станциями не произошло ни одной серьезной, которая привела бы к человеческим жертвам, аварии, поэтому специалисты по исследованию глубин не имели реального опыта борьбы с пожарами.

Между тем, по его мнению, дым от горящей кабельной оплетки способен вывести человека из строя буквально за секунды. «Для потери сознания в замкнутом помещении достаточно всего нескольких вдохов»,— убежден подводник.

Случайными свидетелями ЧП с АС-31 стали местные рыбаки

Таким образом, уже через несколько минут после начала задымления за живучесть лодки, очевидно, продолжала бороться только дежурная смена на центральном посту. Эти четверо офицеров и один гражданский специалист организовали подъем АС-31, что в сложившейся ситуации было сложно сделать. Как утверждают источники “Ъ”, глубина Баренцева моря в районе полигона для станций типа АС-31 совсем небольшая — в пределах 200 м. Однако процедура всплытия со всеми операциями занимает минут десять. Эти минуты, очевидно, и оказались роковыми для 14 получивших тяжелые отравления продуктами горения гидронавтов.

Остальные пятеро выжили и даже спасли вверенную им станцию. Дежурной вахте удалось благополучно поднять АС-31 на поверхность, после чего станция была приведена в док на базу гидронавтов в Оленью Губу.

Крупнейшие катастрофы подводных аппаратов в СССР и России

Читать далее

В среду, 3 июля, в Североморске глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что экипаж до последнего боролся за живучесть глубоководного аппарата и именно благодаря одному из гидронавтов, капитану 2-го ранга Дмитрию Соловьеву, который сам погиб, был спасен гражданский специалист. Господин Шойгу пообещал представить всех погибших моряков к государственным наградам (двое из них, капитаны 1-го ранга Денис Долонский и Николай Филин, уже были Героями России), а также оказать помощь их семьям.

Все опрошенные “Ъ” эксперты отмечают, что короткое замыкание в распределительном щитке является пока лишь одной из версий развития аварийной ситуации на борту АС-31.

О точных причинах аварии можно будет говорить после проведения необходимых следственных действий на борту пострадавшей станции, опроса выживших участников похода и выполнения необходимых в таких случаях экспертиз. А начать все эти процедуры, по данным “Ъ”, до сих пор не удается. Мешает то обстоятельство, что пострадавший глубоководный аппарат, выпущенный более десяти лет назад, до сих пор остается сверхсекретной разработкой и допуска к нему, например, у военных следователей управления Следственного комитета России (СКР) по Северному флоту нет. Как пояснил еще один источник “Ъ”, представителям местного следствия не разрешают даже пройти в док длительного хранения, куда завели пострадавшую станцию. По этой же причине тела погибших гидронавтов пока не опознаны и не выданы родственникам для захоронения. В Североморск, по словам собеседников “Ъ”, только в среду прибыла оперативно-следственная группы из Москвы, в которую вошли представители департамента военной контрразведки ФСБ и Главного военного следственного управления СКР, имеющие все необходимые допуски. Она и займется расследованием трагедии, которое, скорее всего, получит гриф секретности.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

popandopolo Киев

комментирует материал 06.01.2020 #

единственная версия, даже не версия, а факт, то шо рашисты по жизни рукожопые...отаке

user avatar
Jonny81

отвечает popandopolo Киев на комментарий 06.01.2020 #

А ваша там как? Степи еще бороздит? Не поломалася?

user avatar
popandopolo Киев

отвечает Jonny81 на комментарий 06.01.2020 #

а где я говорил, шо у нас самый лучший в мире флот и мы всех в пепел?...отаке

user avatar
Jonny81

отвечает popandopolo Киев на комментарий 06.01.2020 #

А где я говорил, что ты такое говорил? ))

user avatar
popandopolo Киев

отвечает Jonny81 на комментарий 06.01.2020 #

все у вас горит, дымит, тонет, ломается....и рашисты после этого не рукожопые?....отаке

user avatar
Jonny81

отвечает popandopolo Киев на комментарий 06.01.2020 #

Не дымит, не тонет и не ломается только у тех у кого нечему дымит, тонуть и ломаться...
Даже ваши девки в РФ на панели не ломаются ))))

user avatar
Jonny81

отвечает popandopolo Киев на комментарий 06.01.2020 #

С Кузей все норм. Один из многих не принципиальных для РФ проектов ибо развивается оборонка а не нападение..
А как там единственный Гетьман Сагайдачный ваш? Ишо не потоп? ))

user avatar
CheshireCat007

отвечает popandopolo Киев на комментарий 06.01.2020 #

Пропаганда херова, ты слышал, как сегодня ещё одно ваше ржавое корыто на весь мир всралось? )))
В Босфоре, на течении, старое корыто РК Маршал Устинов 1983 года выпуска, пытался подойти к пирсу, но его течением вертануло и он, как говорят, носком киля зацепил дно. Потом его несколько раз пытались притолкать к пирсу 4-мя буксирами, но и они не смогли. Кончилось тем, что РК за хвост оттащили на глубину и он своим ходом ушёл в Мраморное море на якорную стоянку. )))))
О чём это говорит? Ходить не умеют. И не учатся, потому что корыто старое, ржавое, его беречь надо ))))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Jonny81 на комментарий 06.01.2020 #

А что случилось то снова на путенском флоте? Много погибших?
Почему самое честное ,россиянское тельавидение молчит?

user avatar
Oleg A

отвечает Jonny81 на комментарий 06.01.2020 #

Весь непотопляемый подводный флот Украины приварен рельсами к пирсу, что бы не утонул. Вся одна подводная лодка...

no avatar
Odessa UA

отвечает Oleg A на комментарий 07.01.2020 #

Хоть поинтересуйся, где и у кого "приварена" вся та подводная лодка. Не смеши людей :-)

user avatar
Oleg A

отвечает Odessa UA на комментарий 07.01.2020 #

В вашей палате, в которой все капитаны, под кроватями стоят не ваши подводные лодки ( как утверждают санитары), а "утки"...

...единственная подводная лодка ВМФ Украины - "Запорожье", приварена к пирсу в Балаклаве.

no avatar
Odessa UA

отвечает Oleg A на комментарий 07.01.2020 #

ПЛ "Запорожье" была украдена у Украины вашими террористами. Кстати, как и невезучий ТАВКР "Кузя" в своё время. У вас в крови - воровать чужое.

user avatar
Oleg A

отвечает Odessa UA на комментарий 07.01.2020 #

На ПЛ "Запорожье" были за границей куплены аккумуляторные батареи за 3,5 миллиона долларов. Исчезли именно эти батареи, а ПЛ "Запорожье" стоит на месте.

Если бы Украина делала корабли сама...
... за такой большой промежуток времени, она могла бы это доказать, построив достойные экземпляры самостоятельно и без России.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Oleg A на комментарий 07.01.2020 #


Из-за санкций на российские подлодки поставили старье
Российские подлодки вышли из строя в Сирии

На российские подлодки, которые дежурят у берегов Сирии, из-за санкций заменили батареи импортного производства на старые советские.

Три новые подводные лодки ВМФ России из-за международных санкций не получили современное оснащение, вследствие чего не в состоянии в полной мере выполнять боевые задачи. Об этом сообщил анонимный телеграм-канал «Подъем!» со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подводных лодок Черноморского флота, к которому приписаны все три субмарины.

Речь идет о дизель-электрических подводных лодках «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». На всех трех кораблях, которые несут боевое дежурство у берегов Сирии, из-за режима санкций импортные батареи были заменены на старые советские. Если импортные батареи позволяют субмаринам находиться под водой до пяти суток, то старые отечественные — не больше двух-трех.

no avatar
Jonny81

комментирует материал 06.01.2020 #

Спустя полгода ничего существеннее чем "как полагает источник “Ъ" так и не смогли родить?
Совсем обленились ))))

user avatar
Nabludatel77

отвечает Jonny81 на комментарий 06.01.2020 #

Единственная подводная лодка, питающаяся от береговой трехфазной сети на мачтах в 380 вольт. Такого нет даже у наших врагов пиндосов ))))

user avatar
dmitryya

отвечает Jonny81 на комментарий 06.01.2020 #

Так не признаваться же в дебилизме командования, поставившего литиевые батареи на подводную лодку, вот и пытаются нести чушь.

P.S. Такое впечатления, что я в прошлое на полгода откатился, или Пригожин начал тормозов нанимать на работу.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 06.01.2020 #

На все ваши "почему" есть ответы в статье.
Не умели ничего на случай пожара.
А героизм спящих - в чем?

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 06.01.2020 #

замыкание в одном из распределительных щитов. Это могло вызвать возгорание оплетки кабелей или трансформаторного масла, а вентиляция разнесла дым по отсекам.
===============смешные такие...они даже у меня на даче негорючие...

no avatar
tabletka

комментирует материал 06.01.2020 #

Вот читаешь и удивляешся...всё горит от короткого замыкания в РФ. Я по специальности техник-электрик ну и ещё кое кто по профессиям. Так вот,давно существуют схемы защиты от К.З.(короткого замыкания) до утечек тока на корпус(на землю) причём на большие силы тока. Такие схемы давно используются как на открытой поверхности(при необходимости)так и глубоко под землёй,при напряжении в 6 Кв(шесть тысяч вольт) и выше. Проблема видимо ,,в эффективных менеджерах,,!

user avatar
Nabludatel77

отвечает tabletka на комментарий 07.01.2020 #

Защита от К.З. есть на всех электрощитах во всех квартирах и заземление на нулевой провод любой фазы в случае аварии. Только на лошариках ничего не бывает в целях экономии средств МО.

user avatar
Царь всея орды

комментирует материал 06.01.2020 #

Чуваки нажрались под водой,включили на полную отопление и завалились дрыхнуть,но дешевая проводка не выдержала нагрузки и загорелась - всё ясно как белый день.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 07.01.2020 #

Нисколько прочих не глупее
все те, кто в будничном безумии,
прекрасно помня о Помпее,
опять селились на Везувии.
(с)

no avatar
voldemar101

комментирует материал 07.01.2020 #

Ну так ..ясен пень ..так и было.
в 90% случаев пожара,объяснение всегда одно из двух:
1.Короткое замыкание.
2.непотушенная смгарета.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland