Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новодворская: безумная тактика Путина

Новодворская: безумная тактика Путина

Некогда, в 1917 году, политический экстремист в кепке, прибывший из Берлина в пломбированном вагоне, живший на парткассу и доброхотные даяния глупых представителей бизнеса и не менее глупых интеллигентов, обнародовал свои "Апрельские тезисы", чем вогнал в шок даже многих соратников. В самом деле! Все оппозиционеры мечтали об Учредительном собрании, об ответственном министерстве, о полноценном парламентаризме, а Владимир Ильич явно и откровенно брал курс на вооруженное восстание. Никто тогда не понимал - зачем. Ведь власть можно было получить и на выборах. Скромную и пристойную власть думского большинства: депутатские кресла, трибуну, внимание журналистов, полосы газет, приличное жалованье и даже, учитывая Февраль, место министра (в перспективе - премьера).

Но Ленину нужно было другое. Нормальная человеческая жизнь должна была прекратить течение свое, надо было не оставить от страны камня на камне, загнать всех в казарму, поставить все с ног на голову, уничтожить политическую, экономическую и родовую аристократию, отобрать собственность у всех, вплоть до середняков и среднего класса (юристы, врачи, писатели, журналисты, профессура, инженеры).

94 года спустя политический экстремист в дорогом костюме и очень дорогих часах, располагающий, по данным нашего Шерлока Холмса Немцова, дворцами и яхтами, имеющий полное государственное обеспечение в Ново-Огареве и других резиденциях, здоровающийся за руку с американским и французским президентами и английской королевой, обнародовал свои "июньские тезисы". В простой и оригинальной форме отказа в регистрации Партии народной свободы. То есть окончательное прощание с парламентаризмом. То есть статус страны и режима не будет меняться парламентским путем. То есть мы не вернемся к нашей Конституции. Получается, что нынешний Кремль, захвативший всю власть в России, зачем-то взял курс на вооруженное восстание, которое рано или поздно поднимут униженные, оскорбленные, голодные, холодные, лузеры, бездельники, солдаты, матросы, крестьяне, рабочие (сегодня их записывают в путинский фронт, но мы видели в 1917 году, как охотно они шли записываться в красную гвардию), во главе которых станут комиссары из лимонцов и Левого фронта, КПРФ и нашистов. Думаете, Якеменко пойдет умирать за путинский режим? Он же не юнкер.

А вот зачем это Путину, понять гораздо труднее, чем в случае с Лениным. Почему отказывают в парламентских креслах и скромном думском содержании таким приличным и просвещенным господам, типичным кадетам 1906 года - Касьянову, Немцову и Рыжкову? Милюков, Набоков, плеяда блестящих адвокатов типа Петрункевича... Рыжков даже отчасти напоминает Керенского, хотя он далеко не такой левый. Или бедняг Кокошкина и Шингарева. Вдохновенный и пассионарный красавец Боря Немцов психологически похож на Милюкова. А респектабельный Михаил Касьянов - чем не Набоков-отец? Эта "большая тройка" украсила бы любой парламент, конгресс, сенат, скупщину, национальное собрание, кортесы, сейм и т.д. Выкидывать таких людей в маргиналы - это чистое расточительство. Чего так боятся эти кремлевские крысы Шушары? Борис Немцов и Михаил Касьянов, да и Владимир Рыжков не заинтересованы в пугачевщине. Они привыкли жить прилично. Средний класс, тот самый, желанный, искомый.

Чего так боятся жулики и воры? Что краденое отберут? Что больше не дадут воровать? Так ведь хватит, пора и честь знать. Зато попадут в царствие небесное и пролезут через игольное ушко... ПНС предлагает вернуться к Конституции, строить честный либеральный капитализм, создавать рабочие места, выпустить политзаключенных и раскулаченный бизнес, посадить чекистскую Жучку на цепь, чтобы она на чужое добро не бросалась. Свобода. Собственность. Законность.

А Сурков, Путин и Медведев - против. Вот в 1906 году Николай II собрал первую Государственную Думу. Зарегистрировали всех: и октябристов, и прогрессистов, и энесов, и кадетов, и эсеров. Даже эсдеки были бы зарегистрированы, если бы захотели, но они выборы бойкотировали. Что бы "кровавому царскому режиму" отказать в регистрации неуживчивым кадетам и враждебным эсерам? Почему жандармы не вернули им "неправильно оформленные документы"? Почему не нашли, что у них мало членов? В Думу пустили всех, кто прошел на честных выборах. Почему? Может быть, потому что Николай II считал себя помазанником Божьим и "хозяином земли русской", а Путин знает, что он временщик, выскочка, мещанин во дворянстве, а права чекистской своры равноценны правам крысы Шушары, сидящей в чужом сыре?

Очень глупо со стороны Кремля соединять отчаявшихся лидеров ПНС с опасными лимоновцами и другими леваками, как это случилось на последнем митинге на Пушке, который сильно напоминал то ли биеннале, то ли цирк - благодаря Лимонову и его жутким малолеткам. Да еще с крадеными монархическими знаменами. Наш трансформер-4, Эдуард Лимонов, видимо, собирается после столь дорогих его сердцу сюжетов из "Триумфа воли" и жизни Габриэле д'Аннунцио, отца чернорубашечников, поучаствовать в опере "Жизнь за царя". Я, кстати, ничего не имею против конституционной монархии, по сравнению с царской четой (Путин - Медведев) она все-таки прогресс. Но боюсь, что "дорогие россияне" в царе видят очередного "батьку", чтобы спихнуть на него все проблемы и всю ответственность. Впрочем, выбрав под свои новые флаги царские штандарты, Лимонов, наверное, ожидает, что на царство посадят именно его. Как тушинского вора, потому что Григорий Отрепьев был западник и реформатор.

Кремль ведет себя глупо. Когда Михаил Касьянов был премьер-министром, лимоновцы швырялись в него сметаной. Ему бы и в голову не пришло тогда брататься с ними. Когда парламентарием трудился Борис Немцов, "ДемВыбор России", потом превратившийся в СПС, был настолько далек от НБП, что Александр Осовцов макал лимоновцев головой в снег за попытку срыва съезда. Развести в разные концы политического поля связку "бизнес - интеллигенция", а с другой стороны, комиссаров (типа Лимонова и Удальцова) и "народные массы" - это выгодно именно Кремлю. Вместо этого наша хунта "кошмарит" бизнес, интеллигенцию, левых, правых, бедных, богатых, Грузию, Запад, журналистов, ученых, честных и правдивых людей.

А ведь бежать Путину и компании будет некуда. Далеко ли убежал Николай II со своей несчастной семьей? Родственники из Великобритании его не приняли. А у Путина там и родственников нет, и Березовский едва ли зарежет упитанного тельца для этого блудного сына.

Так что толкать ПНС к Лимонову едва ли выгодно Кремлю. Они что, торопятся на фонари? Умные тираны всегда действовали по принципу "разделяй и властвуй". Но наши тираны еще и глупы. Они объединяют против себя всю страну. А плохо будет всем: объединителям, объединившимся и самой стране. Кажется, Путин намерен сыграть роль первой спицы в Красном Колесе.

Валерия Новодворская

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

escape1973

комментирует материал 10.07.2011 #

она еще жива?

user avatar
Федор Достоевский

отвечает escape1973 на комментарий 10.07.2011 #

Баба Лера? Да живее всех живых. Её бы в порядке эксперимента с Вассерманом скрестить, тот тоже до сих пор в мальчиках ходит.

user avatar
СКОЛД

отвечает escape1973 на комментарий 10.07.2011 #

…наша хунта "кошмарит" бизнес, интеллигенцию, левых, правых, бедных, богатых, Грузию, Запад, журналистов, ученых, честных и правдивых людей.

А ведь бежать Путину и компании будет некуда.



Пути Господни неисповедимы. Бог, обвяленный Сурковым, с «кликухой» Путин,

знает, и показал всему миру, зачем ему ВЛАСТЬ.

Американская, еврейская мафия,

удовлетворена.

user avatar
escape1973

отвечает СКОЛД на комментарий 10.07.2011 #

и он это понимает, так ждите беды на российской земле!

user avatar
СКОЛД

отвечает escape1973 на комментарий 10.07.2011 #

евреи всполошились, и одномоментно, кинули кучу минусов.



Идет война, народная…

user avatar
Шушма

комментирует материал 10.07.2011 #

Это чудо понять сложно ,да и не нужно .По ней дурка плачет.

user avatar
ivar46

комментирует материал 10.07.2011 #

Ну, почему Москва рожает таких идиотов в большом количестве? Может удобряют там чем?

user avatar
uva62

комментирует материал 10.07.2011 #

А мне нравится, что так гармонично сочетается либерастическая идея и олицетворяющее эту идею существо. Когда читаем коменты либерастов, перед глазами должна стоять "девушка Лера" с ее чудным мелодичным голосом.

user avatar
starik72

комментирует материал 10.07.2011 #

Новодворская не права в своем заключении. Наши тираны совсем не глупы. Глупа сама Новодворская, если не понимает, зачем тандему нужна власть. Она даже уверена, что вор может остановиться. Не может! Ему постоянно будет мало. Отдай ему половину планеты - и этого будет мало. Ему нужно ВСЕ!!!

user avatar
КВ-2110

комментирует материал 10.07.2011 #

Что-то потускнел спич. Нет уже той ярости. Может начала успокаиваться?

user avatar
sergei ss01

комментирует материал 10.07.2011 #

Путин далеко не Ленин, а те дрищи о которых Новодворская хлопочет вообще не политики.

user avatar
Ч_и_л_и_м

комментирует материал 10.07.2011 #

Спасибо, Венера Пименовна, что облагодетельствовали нас своими откровениями.

Может, пора и честь знать.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 10.07.2011 #

Вот придёт к власти "Партия народной свободы" и всё изменится к лучшему. Наверное всё зависит от того как партия называется: "Наш дом Россия", "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Объединённый народный фронт" или "Партия народной свободы"?

В то же время, верить наименованиям это то же самое, что верить в чудесное превращение Полиции из российской Милиции. Ничего не меняют названия, а тем более, когда рулевые не меняются.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 10.07.2011 #

===94 года спустя политический экстремист в дорогом костюме и очень дорогих часах, располагающий, по данным нашего Шерлока Холмса Немцова, дворцами и яхтами, имеющий полное государственное обеспечение в Ново-Огареве и других резиденциях, здоровающийся за руку с американским и французским президентами и английской королевой, обнародовал свои "июньские тезисы".===



Оказывается это обычная человеческая з а в и с т ь. Это же надо, всю жизнь горбатилась, занималась диссидентством и никто из сильных мира сего руки не подал. Только зряплата и то по почте. А тут пришёл какой-то, всех в России подмял, с президентами и королевами не считается, а ему руку жмут и короли с королевами и президенты с премьерами. Абыдна, да!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland