Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минздрав Башкирии приказал работникам Скорой не есть на работе

Минздрав Башкирии приказал работникам Скорой не есть на работе

Представители республиканского минздрава и простые работники «скорой помощи» дали полярные комментарии относительно приказа от 16 мая 2018 года «О правилах пользования помещениями (бытовыми и служебными) ГБУЗ РССМП и ЦМК»

Как заявила пресс-секретарь Минздрава РБ Светлана Кускарбекова, приказ был издан для обеспечения условий работы сотрудников станций скорой, частности, в плане соблюдения правил санитарии. Подготовило документ руководство Республиканской станции скорой медпомощи и Центра медицины катастроф.

В ведомстве уточнили, что в ходе проверки работы одного из подразделений были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и пожарной безопасности. Поэтому и было принято решение «установить запрет на использование личных вещей при осуществлении трудового процесса в целях соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, усиления пожарной безопасности, повышения антитеррористической защищенности, а так же в целях упорядочения учета, движения и сохранности материальных ценностей ГБУЗ РССМП и ЦМК».

Авторы нормативного акта видимо уверены, что он не нарушает права работников, поскольку направлен на регламентацию рабочего процесса. Однако сами работники видят ситуацию немного иначе.

По словам руководителя отделения независимого профсоюза медиков «Действие» Т.Богдановой, сотрудники ее бригады не могут рассчитывать на обед в буфете, поскольку вызов может последовать в любой момент. Выход для них, это быстрое питание своими продуктами, которые при необходимости можно положить в холодильник. Теперь, эту возможность у них отнимают без предоставления ясной альтернативы.

К тому же работники обращают внимание на выборочное применение приказа, так как во многих кабинетах по прежнему стоят и микроволновки и холодильники.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

укропитекомарсианин

комментирует материал 23.07.2018 #

источник сильно захеросученный

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 23.07.2018 #

Рабы восстают против аристократии помойки?

no avatar
Oleg A

отвечает pawel pegow на комментарий 24.07.2018 #

Рабы коррумпированного государства забыли,
что только ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД при приёме на работу специалистов на гос службу, может в условиях работы давать ЕДИНСТВЕННУЮ социальную гарантию видеть на работе помещения для приёма пищи.

Ссылка на вакансию.

https://czn.volganet.ru/vacancy/detailemployer//5b0d8ed4-ee7f-48f0-8072-722981340003?returnUrl=/Employer/DetailVacancy/?companyId=5f0a2006-8426-11e6-8837-000c2973da2c


no avatar
Профессионал

комментирует материал 23.07.2018 #

Еще раз убеждаюсь в тупости российского чиновничества. Нет, чтобы выделить специальное помещение для приема пищи медперсоналом и оборудовать его по правилам противопожарной и эпидемиологической безопасности, они пошли прямым путем - запретить.
Взрощенное властью современное чиновничество России совсем разучилось думать и решать проблему в интересах людей, которыми они руководят. Принцип у чиновничества только один "Решать проблему не хочу, лучше запрещу"

user avatar
Андрей Иванов

отвечает Профессионал на комментарий 23.07.2018 #

Т.е. ты не понял, в чём суть вопроса и считаешь, что все сотрудники Скорой должны дружно следовать в строго определённое время в буфет и там принимать пищу, а на вызовы от больных должны отвечать - мы жарим котлеты?!

Ты кем взрощенный?

no avatar
nanon

отвечает Андрей Иванов на комментарий 24.07.2018 #

Надо знать когда болеть, чтобы люди на Скорой поесть смогли. Это называется этика больного, ее надо воспитывать, а не по митингам против пенсионной реформы шастать.

user avatar
nutau

комментирует материал 23.07.2018 #

надо жрать в столовке- война войной, а обед по расписанию

user avatar
Стьюдэнт

комментирует материал 24.07.2018 #

Ну и што? У нас во многих магазинах продавцам запрещено сидеть во время работы. Готовят крепостных к светлому будущему, че вы.

user avatar
nanon

комментирует материал 24.07.2018 #

У Башкир свои традиции питания, я их не знаю, но толерантно уважаю. Если чиновники так распорядились с питанием, значит все правильно сделали, и Путин молодец. Кто хочет есть, может увольняться и есть, никто не держит. Сейчас среди предпенсионеров работать на скорой толпы будут, им скажи не только не есть, но в сортир не ходить, они с радостью исполнят

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 24.07.2018 #

Очередная тупая и без затей инициатива либерального розлива...обеспечьте подсобками в таком случае медиков ,а не пишите глупости на смех курам.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 24.07.2018 #

Вот не надо передёргивать, на работе - читай в рабочее время очень много чего нельзя и по кодексу и элементарно из здравого смысла и желания выжить.
Дальше думайте сами если мозги есть, судя по коментам - это редкий орган мало у кого имеется.

user avatar
Игорь Барышев

комментирует материал 24.07.2018 #

По охране труда приём пищи на рабочем месте запрещается, только в отведённом для этого мероприятия помещении. Причина проста - чтобы посторонние предметы не попали в пищу, и чтобы остатки пищи не попали на рабочие инструменты и оборудование.

no avatar
Oleg A

отвечает Игорь Барышев на комментарий 24.07.2018 #

В России на предприятия были убраны столовые,
которые активно работали при СССР,
т.к. у рабов зарплаты не стало хватать на их каждодневное посещение.

Наш любимый Путин подыхать от голода законопослушным гражданам не запрещает!

В криминальной России только в тюрьмах нельзя от голода помирать, там международные правозащитные организации скандал сразу замутят.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 24.07.2018 #

А дома то есть можно?

user avatar
alexandr-k

комментирует материал 24.07.2018 #

Хе, за время службы насмотрелся на штабных чинуш-дебилов в погонах ! Одни требовали чтобы домашние тапочки в "тревожной сумке" были, другие цветы в кабинетах запрещали, третьи столы и шкафы в кабинетах шмонали, как вертухаи на зоне. Удивился, что на "гражданке" ещё хлеще и разнообразней с начальниками - дураками! Дебилы в России древняя беда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland