Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магнитные рамки должны выключать по просьбе сердечников

Магнитные рамки должны выключать по просьбе сердечников

В Коми прокуратура решила, что владельцы заведений, оборудованных магнитными рамками защиты от карманных краж, обязаны отключать их по просьбе людей, которым имплантированы электрокардиостимуляторы. В случае отказа инвалиды могут через суд привлечь владельца заведения к гражданско-правовой ответственности.

Решение прокуратуры республики Коми может упростить жизнь всем "сердечникам", которые живут с электрокардиостимулятором. В прокуратуру обратились жители Сыктывкара, которые пожаловались на то, что владельцы некоторых магазинов и аптек отказываются отключать магнитные рамки противокарманных краж. При этом людям с кардиостимулятором строго-настрого запрещено проходить через них, так как магнитное поле может перепрограммировать прибор или даже выключить его.

"Прокурорские проверки свидетельствуют о том, что должностные лица и работники организаций розничной торговли не в полной мере располагают информацией о правах граждан данной категории", - говорится в сообщении прокуратуры. Прокуратура со ссылкой на врачей подтверила, что таким пациентам рекомендовано воздерживаться от использования бытовой техники и не проходить вблизи работающих пропускных систем.

В итоге прокуратура сообщила людям, использующим кардиостимуляторы, что в случае отказа владельцев магазина на время отключить магнитную рамку, следует обращаться в суд. Так организацию можно привлечь к гражданско-правовой ответственности.

Источник: www.mr7.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

maagalex

комментирует материал 02.12.2012 #

Может им и красть можно?...

Логичным было-бы обязать владельцев вывешивать табличку что тут есть рамка-кто не хочет не заходите!

А обязывать..кассир должен выключать систему и если что-то вынесли платить из своих редств?..Бред

user avatar
solo1950

отвечает maagalex на комментарий 02.12.2012 #

Бредом это Вы считаете, пока "жареный петух не клюнул". А будет у Вас вшит такой приборчик - тут же мнение изменится, не так ли? Другое дело, сердечник с кардиостимулятором должен безусловно соглашаться на "глубокий досмотр", как это называется у нас на проходной. Ну хорошо, с какими-то условиями, но соглашаться. Кстати, видел в Интернете - мороженых кур, между ног засунутых, выносили - и ничего, никакая рамка не срабатывала. Так что, возле кассы гинекологическое кресло ставить?

user avatar
elka2011

отвечает solo1950 на комментарий 02.12.2012 #

Администрация не имеет права на "глубокий досмотр". Если видеокамера зафиксировала кражу, могут временно задержать до приезда милиции.

user avatar
CYBERGROM

отвечает solo1950 на комментарий 03.12.2012 #

Ситуация двоякая, где гарантия что сердечник на самом деле сердечник, а не вор который хочет что то вынести из магазина? Может тогда надо справку предоставлять перед тем как заходить в магазин?

user avatar
trikold

комментирует материал 02.12.2012 #

Применение магнитных рамок нарушает статьи 27, 19, 21, 22 Конституции РФ. Иначе: это - преступление против граждан страны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland