Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Критику критика Троицкого оценили в миллион

Критику критика Троицкого оценили в миллион

В четверг в Басманном суде Москвы состоялось предварительное заседание по иску главы фонда «Федерация» Владимира Киселева о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчики - критик Артемий Троицкий и «Новая газета». Оскорбительной для себя г-н Киселев посчитал статью в «Новой» под названием «Вместо «доктора» Путин послал пресс-секретаря» и комментарии к ней г-на Троицкого.

Речь в материале шла о скандально известной благотворительной акции фонда «Поверь в мечту», прошедшей в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге и организованной якобы в помощь детям с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Однако дети крупную сумму денег так и не увидели. Комментируя этот скандал в «Новой газете», Артемий Троицкий высказал два предположения, почему деньги не дошли до больниц с тяжелобольными детьми: «Либо организаторы... вырученные средства положили в карман... Либо другой вариант... он (имеется в виду Владимир Киселев) взял казенные деньги, потратил, а выручку от концерта заграбастал».

Адвокат директора фонда «Федерация» Константин Козлов уточнил в беседе с «НИ», что речь в исковом заявлении идет о возмещении морального ущерба в размере 1 млн. рублей. На процессе в четверг присутствовали представители обеих сторон, но самого Артемия Троицкого не было. Г-н Троицкий пояснил «НИ», что не получал никаких уведомлений о новом иске со стороны Киселева, так же как и не был уведомлен о причине иска. «Поскольку репутация у Владимира Киселева и без моих стараний хуже некуда, то получить от него новый иск - это достойно», - заявил критик Троицкий «НИ».

Константин Козлов, в свою очередь, добавил «НИ», что основой всех отрицательных оценок в прессе стала твердая убежденность авторов, что деньги были украдены. «Если это так, то пусть ответчик предоставит нам документы, подтверждающие это, - продолжает адвокат Козлов. - И я не удивлюсь, если они действительно окажутся - мы готовы к появлению фальсифицируемых документов со стороны ответчиков».

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

z o i l

комментирует материал 12.08.2011 #

Ну - хоть где-то высоко ценится критика!

user avatar
astass

комментирует материал 12.08.2011 #

Адвокату нужна справка, что деньги украдены?

я смеялся ДО СЛЕЗ! Где такие справки дают?



Справка

Выдана Ф.И.О. и подтверждает, что Ф.И.О. вор!

Справка дана поместу требования.



Подпись печать дата)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland