Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Катастрофа под Ашой из-за несогласованности локомотивных бригад

Катастрофа под Ашой из-за несогласованности локомотивных бригад

Столкновение грузовых составов в Ашинском районе Челябинской области, в результате которого с рельсов сошли более 60 вагонов и погибли машинист и его помощник, могло произойти из-за несогласованности локомотивных бригад на станции Кропачево, сообщил источник Chelyabinsk.ru в ОАО «РЖД». 

Станция Кропачево, на которую и прибыл вчера вечером роковой состав, является пограничной между Куйбышевской и Южно-Уральской железными дорогами. Незадолго до этого электровоз сбил коров, которые вышли на пути, что привело к повреждению одной из тормозных деталей.

«По предварительным данным, «старая» локомотивная бригада в составе двух работников ЮУЖД из Златоуста при починке системы во второй кабине локомотива отрегулировала отдельные, назовем их «тормозные», настройки, – объясняет собеседник корреспондента Chelyabinsk.ru. – Приехавших им на смену из Уфы машиниста и его помощника, которые сели в первую кабину, об этом, судя по всему, никто не предупредил, что уже после отправления со станции и могло привести к отказу тормозов и последующему столкновению с впереди идущим составом».

Впрочем, стоит оговорится, что это лишь предварительная версия, которую еще необходимо проверить как специалистам ОАО «РЖД», так и Приволжскому следственному управлению на транспорте СК РФ. Отметим, что в Генеральной прокуратуре также склоняются к версии об отказе тормозной системы, но, как говорится в сообщении ведомства, причинами ее неисправности мог послужить некачественный ремонт тормозной магистрали электровоза. 

Добавим, что сейчас на месте аварии продолжается восстановление железнодорожного пути и контактной сети. Между тем ОАО «РЖД» обновило список поездов, которые следуют объездными маршрутами через Южно-Уральскую и Куйбышевскую железные дороги. На вечер пятницы на обеих магистралях возвращено 717 билетов, переоформлено два. В комнатах отдыха на вокзалах размещено 106 человек.

Источник: chelyabinsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

garaa rpa.66

комментирует материал 12.08.2011 #

чушь!!!!какие настройки?муж машинист сказал 22 стажа в должности!просто медленно воздух наверное уходил из тормозной магистрали....как кровь из вены...заболтались маш. и пом. а потом под уклон...не у следили как воздух уходил...

user avatar
garaa rpa.66

комментирует материал 12.08.2011 #

спастись у них шансов не было.вина локомотивной бригады 99%,мнение машиниста с 22летним стажем...

user avatar
garaa rpa.66

комментирует материал 12.08.2011 #

у них манометры на пульте огромные 4шт .давление тормозной магистрали.давление уравнительной.давление питательной.давление тормозных циллиндров самого локомотива...и возможностей по крайней мере 3 произвести зкстренное торможение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland