Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генерала МВД сняли с должности

Генерала МВД сняли с должности

Президент России Дмитрий Медведев снял с должности первого замначальника департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-майора Андрея Хорева,оказавшегося в центре скандала, связанного с незаконным получением статуса ветерана боевых действий. Одновременно Генпрокуратура внесла в адрес главы МВД РФ Рашида Нургалиева представление о выявленных фактах необоснованного присвоения сотрудникам центрального аппарата министерства подобных статусов, пишет газета «Коммерсант».

Согласно указу президента, генерал-майор Хорев был освобожден от должности первого замначальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ. На пост первого замначальника создаваемого на базе ДЭБа главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции был назначен полковник полиции Виталий Скворцов, ранее служивший в МВД, а потом работавший в администрации президента. По сведениям «Ъ», в ближайшее время Андрей Хорев может быть уволен и из органов внутренних дел. Во всяком случае, он до сих пор не прошел ведомственную аттестацию.

Причины отставки генерала официально названы не были, но, очевидно, она связана с многочисленными скандалами, участниками которых за последние годы стали как сам господин Хорев, так и его подчиненные. Наибольший резонанс из них вызвала, пожалуй, история с утратой аудио- и видеозаписей получения 15 млн руб. заместителем начальника главного управления капитального строительства управления делами президента России Владимиром Лещевским, которые он вымогал у председателя правления ОАО «Москонверспром» Валерия Морозова за участие его компании в реконструкции объектов Олимпиады в Сочи.

В июне, когда в администрации президента еще решался вопрос, оставлять генерала Хорева в должности или нет, зампред комитета по обороне Госдумы РФ Михаил Бабич обратился в Генпрокуратуру, потребовав разобраться в порядке предоставления статусов ветеранов боевых действий замначальнику ДЭБа и руководителю управления МВД РФ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, полковнику Виталию Белинскому. По версии депутата, офицеры получили его всего на один день, съездив в 2008 году на служебное совещание в Чечню, – затем «путем фальсификации документов» срок командировки им был увеличен до 45 суток.

Вчера официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что ее ведомство внесло в адрес главы МВД Рашида Нургалиева представление о выявленных фактах необоснованного присвоения сотрудникам центрального аппарата МВД статуса участника боевых действий. Замгенпрокурора Александр Буксман, подписавший представление, потребовал от главы МВД лишить этого статуса Андрея Хорева и Виталия Белинского, а также «принять меры по возврату неправомерно выданных» этим офицерам удостоверений и нагрудных знаков, а также «полученных ими сумм социальных выплат».

Михаил Бабич заявил «Ъ», что его «удивляет половинчатая позиция генпрокуратуры по этому вопросу». По словам депутата, «очевидно, что «военный туризм» в МВД был общепринятой практикой, а не отдельным фактом, в котором оказались замешаны два руководителя». Он настаивает на проведении тотальной проверки в МВД и возбуждении уголовных дел как на тех чиновников, которые незаконно становились ветеранами и пользовались льготами, так и тех, которые подписали соответствующие приказы, злоупотребляя своими служебными полномочиями. В МВД комментировать скандал отказались. «Принято решение эту тему не комментировать», – заявили «Ъ» в пресс-службе МВД.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Чесич

комментирует материал 08.07.2011 #

"скандала, связанного с незаконным получением статуса ветерана боевых действий." Приблизительно также президент свою должность получил.

user avatar
volf.

комментирует материал 08.07.2011 #

Когда то в 90х бандиты вертолет подбили с военными туристами.

user avatar
wolf5591

комментирует материал 08.07.2011 #

"«Принято решение эту тему не комментировать», – заявили «Ъ» в пресс-службе МВД."



Это может означать только одно - 100% центрального аппарата МВД - "Ветераны боевых действий"....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland