Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гарри Каспаров: справедливый суд

Гарри Каспаров: справедливый суд

В свой заметке «О деле Квачкова» Анатолий Чубайс выразил "искреннюю надежду", что свершившийся суд "был справедливым, что при вынесении приговора были учтены и возраст обвиняемого, и его прошлые заслуги". Хотя Чубайс заверил, что "не держит зла на Квачкова", эта фраза исполнена нескрываемого злорадства: ну наконец-то его посадили!

Напомню, что 64-летнего экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 13-ти годам колонии строгого режима. Причем приговор вынесен уже не судом присяжных, которые в 2008-м оправдали Квачкова, отсидевшего три года в СИЗО по делу о покушении на Чубайса. В 2010-м Верховный суд России оставил в силе тот оправдательный приговор, однако на следующий день Квачков был вновь арестован – теперь по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и терроризме.

Так за какое преступление осужден Квачков "справедливым" судом? Не за пещерный же антисемитизм впаяли такой убийственный срок не совсем адекватному и не очень здоровому человеку пенсионного возраста. В чем конкретно его вина? «В том, что он с группой пенсионеров готовился поднять мятеж в городе Ковров? Что с помощью игрушечных автоматов и арбалетов они собирались устроить в стране революцию?» – спрашивает Антон Орех.

Нет, по Чубайсу всё гораздо серьезнее: Квачков "является опасным фашиствующим экстремистом, готовым приносить жизни людей в жертву своим диким идеям". Чубайса, оказывается, "не удивляет, что он готовил мятеж". Как водится в таких случаях, Чубайс уверяет, что "не причастен к приговору и не имел никакого отношения ни к следствию, ни к суду".

Подоспевший на помощь Леонид Радзиховский прежде всего усомнился в том, читал ли Орех формулу обвинения, и поведал: «Согласно обвинению, полковник с группой сторонников планировал поднять вооруженное восстание в Екатеринбурге… ПОДГОТОВКА ВООРУЖЕННОГО МЯТЕЖА (так у автора. – Г.К.) – это уже вещь конкретная… По закону это – вполне реальное преступление… По сути вопрос один: обвинение в военно-технической подготовке вооруженного восстания доказано или нет?.. Была РЕАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА? Ответа я не знаю – не следователь».

Но фокус в том, что у Радзиховского «в данном случае есть основания следствию верить». Ибо, по его мнению, «никакой пропагандистской выгоды для власти тут нет: офицер, пожилой, с орденами и сединами – вызывает симпатию…» А раз «власти этот суд, этот приговор СОВСЕМ НЕВЫГОДНЫ», то «причины были достаточно серьезными… – подготовка вооруженного восстания».

Этот текст живо напоминает знаменитые лечебные сеансы Кашпировского и, по замыслу, должен легко усваиваеться впечатлительной аудиторией плодовитого автора. Здесь упущена лишь одна, но важнейшая деталь: нынешняя российская власть мыслит далеко не только в категориях «выгодно – невыгодно». Примеров тому не счесть. Все решения сверху либо мотивированы политически, либо принимаются по «пацанским» понятиям, дабы поставить зарвавшегося противника на место, отомстить, преподать показательный урок и т.д.

По той же «лечебной» логике, власти невыгодно и громить Координационный совет оппозиции, лишний раз привлекая внимание к его деятельности. Однако власть, видимо, не прислушивается к мантрам «доктора» Радзиховского, смиренно ожидающего прихода фашизма. Все возбужденные уголовные дела продолжаются, вовсю идут обыски…

Как будто отвечая уставшему от ожидания Радзиховскому, "справедливый" Басманный суд в субботу санкционировал домашний арест Сергея Удальцова – кстати, избранного председателем следующего заседания КС, которое состоится 16 февраля. Суд не нашел ничего лучшего, чем объяснить свое решение взаимоисключающими причинами. В его постановлении сказано, что, находясь на свободе, Удальцов сможет как "скрыться", так и "продолжить незаконную деятельность, угрожать свидетелям, уничтожить улики или иным способом повлиять на расследование".

Между тем на свободе остается по-настоящему "опасный фашиствующий экстремист, готовый приносить жизни людей в жертву своим диким идеям". Да не просто готовый, а регулярно приносящий вот уже второе десятилетие! Только это не потрепанный жизнью полковник ГРУ в старой форме еще советского образца, а лощеный подполковник КГБ в костюме от Brioni и с часами Patek Phillippe за $60000 на правой руке. Хочется надеяться, что ни его самого, ни его подельников не минует действительно справедливый суд свободной России.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

sugo13

комментирует материал 10.02.2013 #

Российский суд самый справедливый суд в мире.Что и подтверждаеться последними шумными делами.

user avatar
vacenskiy

комментирует материал 10.02.2013 #

вот еще один радетель..наш....иудей и все о нас...

user avatar
Tutopt-ru-туппаки

отвечает vacenskiy на комментарий 10.02.2013 #

Жить в России и ненавидеть её можно, как показала нам стая предателей.

Предателей сегодня хватает и в самой России. То и дело они кучками появляются на экранах телевидения, то и дело лгут и лгут в отношении нашей ближней и отдалённой истории. С какой яростью у них горят глаза, когда слушают противоречащих им, с какой жестокостью отвечают, срочно подыскивая ну наигнуснейшие сравнения, перевирания. Так и думаешь, а чего вы тут сидите? Уезжайте отсюда, там ведь лучше, как сообщаете?....и валить в исраиль не хочет....



Но - там им столько не украсть. Там им страну, любую, не ограбить. Тут, тут, тут до последнего воровать и грабить. Одновременно ругая и проклиная страну.

user avatar
osanna

отвечает vacenskiy на комментарий 11.02.2013 #

А вы не обратили внимание на национальность судей и прокурора? Не евреи, а свои, русские. Иуда-- это не национальность.

user avatar
волис

комментирует материал 10.02.2013 #

Молодец, Гарри! Талант не пропьёшь, как говорится. Отсутствие логики в этой "партии" ему просто глаз режет. Сеанс одновременной игры идёт явно не по правилам.

user avatar
Кирилл В

комментирует материал 10.02.2013 #

Со злобы и не такое напишешь.Чушь.

user avatar
matveev vm

отвечает Кирилл В на комментарий 10.02.2013 #

Западные страны раньше жили за счет открытого грабежа колоний и "устройства" революций и войн,а теперь в большей мере живут за счет "печатного" станка , подкупа "элит" и захвата рынков с помощью "пятой" колонны.Все законы писали при Ельцине около трех тысяч западных "экономистов".США выскочили из депрессии 30-х с помощью 2-мировой войны.устроенной иудо-масонским закулисьем, Гитлера(Шикльгрубера)привело к власти иудейское "закулисье"для нескольких целей ослабления самых сильных народов Европы,-России и Германии.Выхода США из созданного иудейскими же банками финансового кризиса ,окончательного подчинения Европы и создания Израиля .Из кризиса 70-х -отказ от золотого стандарта и разрушение и затем захвата СССР.Сейчас живут за счет печатного станка и грабежа России и др. стран

В США потребляется 40% мировой энергетики."На всех в мире при таком потреблении ресурсов не хватит.Вот почему и мировое иудейское закулисье и хочет сократить любыми способами население планеты в 10 раз.Славян и часть других народов хотят уничтожить.Фашизм и нацизм в действии.

user avatar
borro-5

отвечает matveev vm на комментарий 11.02.2013 #

умница в этом и есть суть неплохой жизни особенно двух стран сша и англии-грабеж ,обман ,интриги ,провокации,то есть там где правит жидо массонское мировое правительство.

user avatar
matveev vm

отвечает Кирилл В на комментарий 10.02.2013 #

Пасынков А.С. "Феномен ростовщичества"

http://www.rbyoga.ru/?action=download_book&grup=p&id=7149&query=



Пятая колонна в России это последыши жидовских фашистов и совковых НКВДешных садистов.В 1930-х ОГПУ (НКВД) и все остальные исполнительные и карательные органы, включая главное управление лагерей (ГУЛАГ) находились под полным контролем евреев.РУКОВОДСТВО ЛАГЕРЕЙ СОСТОЯЛО ТОЛЬКО ИЗ ЕВРЕЕВ. Они измывались над нашими отцами и матерями, над нашими предками, а мы трусливо молчим, боясь, что нас обвинят в «не толерантности»!

user avatar
matveev vm

отвечает Кирилл В на комментарий 10.02.2013 #

Интересно как запоют в Израиле, еcли РУССКИЕ приедут в Израиль займут ключевые позиции в правительстве, финансах, культуре,изувечат древнюю культуру , будут судить или без суда расстреливать под надуманными предлогами ЕВРЕЕВ, вывозить все полезные ископаемые и ценности за границу и назовут это ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ и будут сажать в тюрьму по 282ст, всех сопротивляющихся ГЕНОЦИДУ.

user avatar
borro-5

отвечает matveev vm на комментарий 11.02.2013 #

для того чтобы это сделать надо родиться наглым ,бессовестным и мерзским существом и где то смелым--чего у нас нету к сожалению особенно последнего.

user avatar
matveev vm

отвечает borro-5 на комментарий 11.02.2013 #

Русские и люди других национальностей ,ставшие наглыми ,бессовестными и способными на всевозможные мерзости перестают быть РУССКИМИ и других национальностей людьми.Эти люди и называются ЖИДАМИ.

user avatar
matveev vm

отвечает Кирилл В на комментарий 10.02.2013 #

Русским жиды не нужны.Антисемитизм-это оружие жидов и сионистов. Важно не то,кто и зачем упомянул это слово,а почему евреи используют этот ложный оборот в своей преступной деятельности.У воров есть прием,-украсть и кричать ,"держите вора!" и спокойненько уходить с места преступления ,как говорится,чистым и сухим из воды.Это также совпадает с ритуалом приготовления и употребления "кошерного"мяса,когда все грехи и злодеяния перекладываются на безвинное и убитое садистским способом животное-жертву.Когда евреи кричат "антисемит",то противник попадает в положение жертвы и может подумать ,что может и впрямь он виноват и может случайно уступить подлецу.А Вильгельм Марр 1879 просто не понял ,что сказал глупость.Нельзя антииудаизм переносить на всех семитов, включая арабов и многих народов средиземноморья ,причерноморья и тд.Слово "антисемитизм" это хитрая провокация сионистов, для прикрытия иудо-масонского глобального преступления по захвату мира

user avatar
matveev vm

отвечает Кирилл В на комментарий 10.02.2013 #

Благодаря существования СССР при Сталине в 40-х и начала 50-х , западный блок пошел на уступки своему населению и позволил иметь приличный уровень жизни, но сейчас пошел откат назад и "закулисье" решило позволить себе лишить население этих льгот.И для грабежа "чужих"стран в наглую печатают "фальшивые" деньги .Внешний гос.долг на 2011

1.Соединённые Штаты Америки 16 000 000 000 000$

2. Европейский союз 13 720 000 000 000$

3 . Англия 8 981 000 000 000$

4. Япония 13 000 000 000 000$

user avatar
matveev vm

комментирует материал 10.02.2013 #

Владимир Васильевич Квачков это Христос нашего времени.История христианства в большей степени интересна евреям, а не русским.Был Иешуа -человек ,хотел поставить на путь истинный иудеев и его или распяли вместе с преступниками ,или утопили в нечистотах ,как пишут у иудеев,или вообще этого не было или он всего этого не говорил (как пишет Булгаков),или было все это приготовлено за сто лет до этого,или как говорит Ватикан, что даты события никто не знает точно.Скорее всего все написал Савл (Павел). Все 10 заповедей ,есть в поговорках и сказках РУССКОГО НАРОДА.Вот сейчас сидит в тюрьме уже много времени и дали еще 13 лет строгого режима за правду Владимир Васильевич Квачков.Честнейший и знающий человек ,сделавший для русского народа больше, чем Иешуа для иудейского и все молчат .Квачков это же Христос нашего времени и многие норовят закидать его каменьями и насладиться кошерно-иудейски его муками.Он ведь сознательно страдает за весь РУССКИЙ НАРОД.Владимир Квачков своей борьбой показал ,что есть еще сила духа и честь у Русского народа.Он хотел за нас сделать работу и изгнать торговцев Родиной и воров из храма Русской жизни.Стыдно за многих

user avatar
pufyalex

комментирует материал 10.02.2013 #

Вроде правильные слова, но и в, казалось бы, нелогичных решениях, есть своя логика. Всё зависит лишь от глубины анализа анализирующего. Лично я вижу здесь никак не устранение опасного врага или пацанские разборки. Здесь на лицо устрашение населения и всей настоящей оппозиции. Во-первых, срок, 13 лет. Во-вторых, строгий режим. В-третьих, для старика 64 лет, полковника ГРУ, орденоносца, считай- посмертный срок. Режим Путина даёт понять всем несогласным, что любое противовластное действие будет караться жёстким противодействием, тем самым на корню убивая инициативу многих оппозиционеров, не важно каких возрастов. Дескать, "я ещё так молод, не могу сесть в тюрьму", "мне семью содержать надо, не могу сесть в тюрьму", "как я старый, внуков буду воспитывать, сидя в тюрьме?" . ВСЁ- именно весомый аргумент "тюрьма" будет бить по трусливому российскому населению. А всё потому что нету сплочённости и злопамятности. Ведь уже стольких героев садили- одна, две, три недели воплей в интернете, а потом дадут другой хавки и всё по новому. Мозг перегружен и в итоге говорит- "да заебали вы со своей политикой, тошнит уже".

user avatar
asty_astysem

комментирует материал 11.02.2013 #

Квачкова не за что арестовывать . Суд продажный! Мне кажется это Латынина и прочие холуйские журналисты-моральные уроды. Написали бы лучше кто им зарплату платит. Чтобы понять кто есть кто, надо знать "откуда дровишки" !

user avatar
vv234

комментирует материал 11.02.2013 #

Как то не вяжется ,что один КВАЧКОВ мог сделать государственный переворот и захватить КРЕМЛЬ

вместе с Чубайсом. Даже дураку понятно, что это "БОЛЬШАЯ СКАЗКА". До чего довели РОССИЮ,

что один "полковник в отставке" (признан не больным) может совершить такое ЧУДО и за это ЧУДО

получить 13 лет. Сегодня РОССИЯ живёт во ЛЖИ.

Вот ВАМ господа Либералы ваша ДЕМОКРАТИЯ "Что посеешь, то и пожнёшь.

Свободу КВАЧКОВУ!!!

user avatar
Армагеддон 9

комментирует материал 11.02.2013 #

"гарри каспаров: справедливый суд" Так ведь и над тобой, мойша рабинович справедливый суд.



http://poiskpravdy.com/putin-dolzhen-ujti-no-oranzhevye-prijti-ne-dolzhny/

(Путин должен уйти! Но оранжевые прийти не должны!)

user avatar
siangrin

комментирует материал 11.02.2013 #

Для не желающих тратить время на очередной длинный текст можно пояснить:"Рыба гниет с головы".

user avatar
byornot

комментирует материал 11.02.2013 #

Чубайса и Квачкова надо поменять местами.

user avatar
tempori

комментирует материал 11.02.2013 #

Квачок - фашистский антисемитский ублюдок, он должен был сгнить в тюрьме, он там и сгниет, на параше его место. Возраст его не извиняет. Каждая антисемитская тварь должна сгинуть в тюрьме и окончить свой век на параше. Аминь!

user avatar
bomg2012

отвечает tempori на комментарий 11.02.2013 #

Как однако все перепутано.... С ног на голову поставлено. Правильно так - всякая жидовская тварь должна сгинуть в тюрьме и окончить свой век на параше. Аминь! Вот тогда в мире будет гораздо меньше войн и всяких-разных конфликтов.

user avatar
bomg2012

комментирует материал 11.02.2013 #

Это он про Путина? А ведь по-настоящему-то опасен как раз Чубайс.

user avatar
san-1-tehnik

комментирует материал 11.02.2013 #

Меня просто бесит когда с заумным видом говорят полную чушь, главное собрать все в кучу и напустить по больше тумана, мол я все знаю, говорю полу фразами и полу мыслями, тем кто нужно поймет, так же Остап Ибрагимович учил Кису Воробьянинова, как себя вести на полу подпольном собрании, они тогда тоже хотели получить веру и деньги,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland