Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

fritzmorgen: легализация воровства

fritzmorgen: легализация воровства

Как любил говорить генералиссимус Суворов, если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить.

В России, как известно, воруют. Пусть не так много и не так нагло, как в девяностые, но таки воруют. При этом шансы на то, что в ближайшие десятилетия в России воровать перестанут, я расцениваю как близкие к нулю.

Страна у нас большая, богатая. Народ свободолюбивый и инициативный. Криминальная культура тоже сильна. Победить всё это было бы очень тяжело. Да и вообще, в одной хорошей книге сказано — "не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное". А дети есть дети — законам и запретам особого внимания не придают.

Нет, наверное, можно было бы выбить из русского народа всё его свободолюбие, заставить ходить по струнке и маршировать ежедневно строевым шагом из дома на работу… Но нужно ли это нам? В двадцать первом веке в цене будут смекалка и креатив, а не послушание и пунктуальность.

Да и чего греха таить — сколько книжек написано, сколько фильмов снято и сколько игрушек сделано о разных весёлых ворах? Я смело назову фарисеем того, кто читал рассказы О’Генри, не испытывая сочувствия к главным героям его историй…

Так вот. Кроманьонец предлагает решить проблему воровства капитально — легализовав его. Примерно так, как это было сделано в Древнем Египте. Цитирую:

"В Древнем Египте во времена фараонов существовала „каста воров“. Ценности в те давние времена аккумулировались в храмах – соответственно в храмах случались кражи. Так вот – после удачной покупки, крадун из „касты воров“ делал возврат и ему на вполне законных основаниях выдавали наличными четверть стоимости украденного – за его мастерство и за своё ротозейство.

Если же злоумышленник был пойман и оказывался не из „касты воров“ – его попросту тупо казнили. Не лезь собака не в свои санки! Мудры были древние, ох мудры!"

Дальше Кроманьонец перечисляет плюсы легализации.

1. Преступники станут профессионалами, следовательно, преступников станет в разы меньше.

2. Преступники будут платить налоги в "Общак", который будет выполнять функцию профсоюза воров — поддерживать материально своих попавших в беду членов, лоббировать их интересы в правительстве, защищать угнетаемых воров в тюрьмах.

3. Профессиональный преступник не сможет совмещать свою работу с ношением, например, мундира полицейского.

4. Будет развиваться страховой бизнес: физические лица и бизнесмены будут страховать своё имущество от воров. Так же будет расти бизнес у продавцов сейфов, сигнализаций и камер слежения.

5. Гораздо сложнее будет жить и работать разного рода коррупционерам и оборотням. Они смогут действовать только на свой страх и риск, без поддержки криминального сообщества.

6. В случае необходимости государство сможет обращаться к помощи гильдии воров: чтобы найти какого-нибудь особо гнусного преступника или, наоборот, выкрать у наших врагов какой-нибудь ценный артефакт.

7. Ущерб от воровства резко снизится, так как профессиональные преступники смогут предлагать жертвам выкупить похищенное, например, за четверть цены.

8. Резко улучшится ситуация с соблюдением прав человека в тюрьмах.

Теперь более подробно расскажу, как легализация воровства должна будет выглядеть в реальности.

По статьям УК, связанным с разного рода кражами, будет предусмотрено два вида наказаний. Мягкое — для профессиональных воров, и суровое. Для воров-любителей.

Например, если профессиональный вор попадается на краже автомобиля, он получает полтора-два года тюрьмы. Если на краже автомобиля попадается глупый гопник, гопник получает по максимуму — лет десять. Если же на краже автомобиля попадается офицер ГИБДД, он, дополнительно к десятке за кражу, получает ещё десятку за оборотничество и конфискацию имущества.

Цель такой дифференциации — обособить воровскую элиту и декриминализировать её. Чтобы разобщённые и неумелые любители стали лёгкой добычей для наших правоохранительных органов.

При этом, само собой, любые преступления против личности — от убийств до изнасилований — должны наказываться так же строго, как и сейчас.

Я знаю, вы сейчас скажете мне, что нельзя мириться с воровством никогда, что надо отрубать руки и массово расстреливать воров, что цивилизованные страны нас не поймут… однако, коллеги, скажите честно, что вам нужно. Снисходительное одобрение в глазах убийц из Европы и США? Или всё же страна с на порядок более низким чем сейчас уровнем преступности?

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

джимер

комментирует материал 06.10.2011 #

Нет,а что воровство уже не декримнализировано? Просто декриминализация произошла по размеру сворованного. Своровал завод-молодец, теперь старайся удержать,чтобы другие не отняли.Своровал болтик- вот тебе лет так 5, чтобы не лез не в своё дело

user avatar
Другой Я

комментирует материал 06.10.2011 #

Выступаю со встречным предложением: учредить касты людоедов, педофилов честных террористов и т.д. - со всеми вытекающими.



А каста долб... интернет-мозгоправов у нас и так процветает.

user avatar
Alexandr Volkov

комментирует материал 06.10.2011 #

Все и так работает. Попался, поделился, опустили...

Воруешь по крупному - откупишься. По мелкому - сядешь...

user avatar
Underking

комментирует материал 06.10.2011 #

А разве полиция - это не гильдия воров? Им дана возможность отмазывать своих, когда те попадаются на каком-либо преступлении. Если вас ограбил какой-то "глупый гопник", это преступление. Если полицейский, так недоразумение.

user avatar
scootermv

комментирует материал 06.10.2011 #

Воровство неискоренимо, с ним надо бороться, но при этом не ждать, что оно исчезнет само по себе. Воровство-одна из врожденных черт человечества.

user avatar
болтун16

отвечает scootermv на комментарий 06.10.2011 #

...это средство выживания, при грабительских поборах.

user avatar
scootermv

отвечает болтун16 на комментарий 06.10.2011 #

Вору без разницы когда-например хлебные карточки в блокадном Ленинграде. Так что думай немножко, когда пишешь.

user avatar
болтун16

отвечает scootermv на комментарий 06.10.2011 #

Ленинград блокаду ощутил только в войну, поволжье, украина и казахстан жили в этой блокаде до и после войны

user avatar
scootermv

отвечает болтун16 на комментарий 06.10.2011 #

И в ворах недостатка не испытывали.

user avatar
Hyли Kapиф

комментирует материал 06.10.2011 #

Терри Пратчета начитались с его историями про Анк-Морпок?Человек постебался,а они за руковолство к действию приняли."Они джип построят.Лишь бы дороги не делать".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland