Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Фабрика троллей" выгнало внештатника за личное анонимное мнение о деле Голунова

"Фабрика троллей" выгнало внештатника за личное анонимное мнение о деле Голунова

Информационное агентство "Невские новости", которое связывают с "поваром Путина" бизнесменом Евгением Пригожиным и его "фабрикой троллей", прекратило сотрудничество с внештатным автором Олегом Дилимбетовым после того, как он высказал свою личную точку зрения об уголовном преследовании журналиста Ивана Голунова "от лица всего СМИ".

"Мы считаем непрофессиональным эмоциональные поступки журналиста, который не разобрался в ситуации и не видел материалов уголовного дела. Редакция "Невских новостей" убеждена в том, что обвинять и оправдывать на территории нашей страны может только суд", - сообщается на сайте издания.

Дилимбетов объяснил "Медиазоне", что причиной его увольнения стал комментарий, который он анонимно дал "Открытым медиа". В публикации шла речь о петиции профсоюза журналистов в поддержку Голунова, среди подписантов которой оказались сотрудники государственных СМИ и "пригожинских" изданий.

Имя сотрудника "Невских новостей" в материале не называется, но оно стоит под петицией с указанием его места работы и должности. При этом он не единственный сотрудник этого издания, поддержавший петицию. В комментарии "Открытым медиа" журналист назвал арест Голунова "подозрительным в такое время", имея в виду приближающиеся выборы в регионах.

Он отметил, что за наркотики "привлечь проще всего, в том числе и человека невиновного". "Мне кажется, что это все складывается в последовательную нехорошую историю, а потому пока не могу поверить в неангажированность этого уголовного дела", - сказал сотрудник "Невских новостей".

Он ни разу не дал понять, что озвучивает мнение редакции, по крайней мере, в тексте этого нет. Тем не менее в издании сочли, что Дилимбетов "не разобрался и поспешил высказаться по поводу этого очень странного и запутанного дела от лица редакции". Об этом говорится в колонке главного редактора "Невских новостей" Тимофея Шабаршина, изложившего официальную позицию портала в связи с делом Голунова.

Шабаршин считает, что всеобщая поддержка Голунова "превращается в некрасивый флешмоб" и "лубочное позирование с плакатом на селфи и надписями на аватарках". Среди прочего редактора покоробило, что петербургские журналисты участвовали в пикетах у Гостиного двора "по пути на вечеринку".

"Я не скрою, меня тоже приглашали к Гостиному двору. Я не пошел, провел это время с семьей. И не потому, что у меня слабая гражданская позиция. А потому, что считаю все это чертовски некрасивой показухой. Сначала пощелкаться с плакатиком для социальных сетей, а затем пойти выпить", - объяснил Шабаршин. По его мнению, "любой уважающий себя журналист не должен принимать участие в этой информационной эмоциональной вакханалии".

Шабаршин заявил, что "ничего конкретного, кроме эмоций в медиапространстве нашей страны по делу Голунова, больше не было", а журналисты должны опираться на факты, сохранять нейтральную позицию и соблюдать российские законы. "Мы не знакомы с материалами следствия, для того чтобы оголтело кричать "Свободу Ване". И лично я не готов подписывать свое имя под тем, в чем я совсем не уверен. Потому, что - журналист. И склонен доверять фактам, а не чьим-то эмоциям", - заявил главред "Невских новостей".

"Понятно, что истерика вокруг странного и запутанного дела Голунова искусственно раздувается теми, кто хочет поднять свои рейтинги или в очередной раз пропихнуть кусок проплаченной кем-то пропаганды. Но журналист должен быть выше этого, журналист должен верить фактам", - пишет Шабаршин.

С 7 июня, когда стало известно о задержании Голунова, в "Невских новостях" вышел только один материал на эту тему - "В МВД раскрыли подробности задержания журналиста "Медузы" Ивана Голунова из-за наркотиков". Он написан по информации пресс-службы ГУ МВД по Москве. Еще один новостная заметка по этой теме посвящена призывам выйти на петербургский марш за свободу Голунова 12 июня, которые в редакции "НН" считают провокацией.

О готовящейся акции сообщил ранее во вторник Telegram-канал "Северо-запад. МБХ медиа". Утверждается, что стихийное шествие солидарности проведет "журналистское сообщество вместе с неравнодушными жителями города". В "Невских новостях" заявили, что "активисты журналистского сообщества сообщили в Telegram, что не имеют никакого отношения к организации митинга и считают это провокацией". В каком именно канале это было сказано, и какие именно активисты об этом заявили, "НН" не указали.

Приверженность фактам не помешала "Невским новостям" активно участвовать, например, в информационной травле депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника, который оказался в числе задержанных при силовом разгоне согласованного первомайского шествия за плакаты против Путина и "Единой России".

В частности, издание писало, что он "был обкурен" во время акции, и ссылалось при этом на свидетельство некого читателя телеграм-канала "Аварийный Петербург". Никаких медицинских доказательств того, что депутат находился в состоянии наркотического опьянения, в заметке не приводилось. Этой теме в "НН" посвящено множество статей, в них Резник назван "депутатом-травокуром", а в качестве подтверждения публикуются любительские видео того, как Резник курит папиросу "способом, очень схожим с технологией употребления марихуаны".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

CheshireCat007

комментирует материал 11.06.2019 #

Это не Андрейка? Андрейка в порядке? Пишет? На посту?

user avatar
igor..s

отвечает CheshireCat007 на комментарий 11.06.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
чао бамбино

отвечает igor..s на комментарий 11.06.2019 #

Ни Эхо Москвы ни Медуза никогда не выгонят своих уже не раз обсиравшихся троллейботов....)))

И никто не будет расследовать на какие деньги купила недвижимость срАчно сдриснувшая в Португалию Ксения Ларина....

онижедети.....)))) люди со светлыми лицами и грантами из за лужи )))))

user avatar
igor..s

отвечает чао бамбино на комментарий 11.06.2019 #

Вся пригожинская тварь готовила ответ?

user avatar
чао бамбино

отвечает igor..s на комментарий 11.06.2019 #

шо ужо ль расследование Навальный по Лариной начал......или ему биткоэны еще не перевели....он без них же даже твит не напишет...

Бизнесмен...

user avatar
Loraniw

отвечает чао бамбино на комментарий 12.06.2019 #

Что-то как-то невнятно - презерватив-то из рта вытащи.

user avatar
malis13

отвечает Loraniw на комментарий 12.06.2019 #

Для того, чтобы захватить и удерживать власть над миром, социальным паразитам и их слугам – мировой финансовой мафии – необходимо постоянно заниматься обманом всех нас, т.е. идеологической и информационной войной.

Эта война в основном заключается в сокрытии правды и широкой пропаганде удобной для паразитов лжи, т.е. в создании совершенно ложной реальности, не имеющей ничего общего с действительностью. Именно поэтому во всех СМИ есть, как они любят себя называть, «независимые журналисты», которые врут нам обо всём на свете – о нашем якобы «тёмном и дремучем» прошлом, о нашем «безбедном» настоящем, и о нашем «светлом и демократическом» будущем.

Такие же «независимые» жрецы лжи и обмана есть не только в СМИ. Практически во всех жизненно важных частях социального организма на ключевых постах расставлены агенты влияния паразитов: в науке, в медицине, в образовании, в культуре и искусстве, не говоря уже об изначально созданных паразитами религиозных структурах разного рода. Массовость и поразительная однонаправленность деятельности этих старателей исключительно во вред России, наталкивает на нехорошую мысль о неслучайности всего происходящего в этой области бытия.

От того, насколько быстро мы выведем на чистую воду и обезвредим агентов созданной паразитами системы, зависит, как скоро наука выйдет из тупика; медицина начнёт лечить, а не калечить; образование будет просвещать, а не зомбировать догмами; культура – возвышать, облагораживать и восхищать, а не превращать в животных; а религия останется только в книгах по истории философии… Подробнее:  http://ru-an.info/news_sys.php

user avatar
Azhur

отвечает CheshireCat007 на комментарий 11.06.2019 #

Пока не пишет, видимо еще под капельницей.

user avatar
medwedb nl

отвечает CheshireCat007 на комментарий 12.06.2019 #

Андрейки не видел, но алеха орленок и светлана юдина поспешили отметиться. Как теперь оправдываться будут? Конфуз какой!

no avatar
Счетовод Авангардов

комментирует материал 11.06.2019 #

Новости про Колунова залетают в ветку как по маслу, чего не скажешь про другие новости.
Это показатель того, чем занимается сайт на самом деле.

user avatar
Вася78

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 11.06.2019 #

госдепом дана отмашка)))!стараются за денюшку)))!самое смешное, выгнанного назвали внештатным,а если б не выгнали так и оставался бы тролем пригожинским)))!

user avatar
Alesisuser

отвечает Вася78 на комментарий 12.06.2019 #

Во-о дебилы! Отмазывать своих не умеют. Отправили бы в отпуск задним числом... Если так разбрасываться "специалистами", можно с одним Андрейкой остаться.

user avatar
обличитель

комментирует материал 11.06.2019 #

Еще раз подтвердилось то,что либерасты отморозки,которые плюют и на закон и на правосудие.

user avatar
binskiy

комментирует материал 11.06.2019 #

Видимо совсем хреново становится с помоями на пригожинской скотобазе.

user avatar
чао бамбино

отвечает binskiy на комментарий 11.06.2019 #

с вами с помоями всегда хорошо.....с медузовскими завывателями....

user avatar
Левон Степанян

отвечает чао бамбино на комментарий 11.06.2019 #

обидели пригожина - печалька однака

no avatar
чао бамбино

отвечает Левон Степанян на комментарий 11.06.2019 #

твой пригожин - твоя печалька...

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 11.06.2019 #

Про Голунова уже поднадоело. Ни смешно, ни грустно.
Напоминает кампанию про брежневскую трилогию "Малая Земля", "Возрожденние", "Целина".
Не хватало только из утюга услышать про Голунова. Заставь дурака Богу молится молится он себе лоб расшибёт. Голунов, Голунов, Голунов ...Нельзя молится за царя Ирода! Богородица не велит!
А-а-а-а-а-а! А-а-а-а-а! А-а-а-а-а!
Про список Форбс - молчёк!

no avatar
Александр Григорьев

отвечает андрей пудов на комментарий 12.06.2019 #

Так , чао бамбино, обличитель, Счетовод Авангардов, андрей пудов, что козлы, начальство со злости сверхурочно работать заставило? И за бесплатно. Ну вы этого стоите.

no avatar
Ч андрей

комментирует материал 12.06.2019 #

когда сотрудников пиндоской фабрики троллей выгонят? igor..s и feast абсолютно бездарны. не отрабатывают свою зарплату.

user avatar
Скиф

комментирует материал 12.06.2019 #

Зато ты чМандрей, за всех сотрудников пынедосской фабрики троллей впахиваешь, но всё равно туп и безграмотен до безобразия, правда, там других и не держат

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland