Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты поставили оценку системе здравоохранения в Москве

Эксперты поставили оценку системе здравоохранения в Москве

На этой неделе в Москве закончились трехдневные общественные слушания, посвященные программе «Столичное здравоохранение» на 2012-2016 годы. Помимо сотрудников департамента, документ разбирали другие чиновники, городские депутаты, врачи, руководители клиник, ректоры медицинских вузов. Непосредственных же потребителей медицинских услуг на слушаниях как раз не было, то есть простым москвичам пока не удалось высказаться насчет того, правильно ли их планируют лечить. Хотя им есть, что сказать.

Согласно традиционному опросу на сайте «НИ», только пятая часть пациентов московских клиник считает, что система работает на троечку. Почти две трети жителей столицы работой системы столичного здравоохранения недовольны. Похожий результат, кстати, дал и опрос на сайте Департамента здравоохранения Москвы. Чиновники надеются, что реформы помогут изменить мнение жителей в лучшую сторону.

Такое отношение горожан логично и вытекает из принципов работы системы здравоохранения города, уверен президент Лиги защитников прав пациентов Александр Саверский. «Людьми никто не занимается. Норма поведения врача - хамство и грубость», - говорит «НИ» эксперт. Вслед за этим вспоминаются очереди в поликлиниках к терапевтам и специалистам, нехватка бесплатных лекарств, плохие условия в больницах. «Чиновникам следовало бы в первую очередь узнать, какие проблемы больше всего волнуют жителей, а потом уже составлять программу. Думаю, ко многим направлениям, на которые выделяются деньги в рамках программы, у москвичей возникли бы претензии», - замечает г-н Саверский.

На его взгляд, изменить мнение граждан о работе системы здравоохранения смогут не кондиционеры и свежеотштукатуренные стены, а перемены в отношениях внутри системы. «Следовало бы подумать, как нормализовать отношения между пациентом и врачом. Работающее население, на чьи налоги сегодня будет осуществляться программа, бесплатной медициной не пользуется», - добавляет эксперт.

Источник: www.newizv.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Азазелло

комментирует материал 12.08.2011 #

"Почти две трети жителей столицы работой системы столичного здравоохранения недовольны."



А Голикова делает очередной пилинг и ботокс. И Путин тоже, если смотреть на его последние фото.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com