Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты не нашли экстремизма в деле помора Ивана Мосеева

Эксперты не нашли экстремизма в деле помора Ивана Мосеева

Октябрьский районный суд Архангельска продолжил слушание дела об экстремизме в отношении этнической группы "русские" со стороны Ивана Мосеева. Архангельские и нижегородские эксперты не нашли в приписываемой ему фразе "призывов к дискриминации граждан на основе их этнической принадлежности", сообщила 12 февраля Каспарову.Ru правозащитная ассоциация "Агора".

Напомним, что руководителю Ассоциации поморов Архангельской области, директору Поморского института коренных и малочисленных народов Севера Мосееву ФСБ приписала фразу: "Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас 2 тысяч людей", которая была оставлена в одном из комментариев в Интернете под ником "Помор".

Специалисты Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского — доцент филологического факультета, профессор Международной славянской академии со стажем работы 35 лет, стажем экспертной работы 15 лет Елизавета Колтунова и доктор филологических наук, профессор кафедры современного русского языка со стажем работы свыше 20 лет Тимур Радбиль провели внесудебную лингвистическую экспертизу приписываемой Мосееву фразы. Они пришли к выводу, что в высказывании "Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас 2 тысяч людей" отсутствует обоснование и оправдание необходимости нарушения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его национальной или этнической принадлежности и не содержится призывов к дискриминации граждан на основе их этнической принадлежности.

Ранее в суде была опрошена специалист в области русского языка, лингвистики текста, речевой конфликтологии и юрислингвистики, доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка и речевой культуры института филологии и межкультурной коммуникации Северного (Арктического) федерального университета имени Ломоносова Татьяна Сидорова со стажем работы 40 лет, в том числе 20 лет в экспертной области. Она отметила, что в спорной фразе нет указания ни на какую из известных национальностей и рас, а "миллионами" могут быть любые народы.

Отметим, что пленум Верховного суда России в постановлении "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности" (от 28 июня 2011 года) указал, что под действиями, направленными на возбуждение ненависти, следует понимать, в частности, высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия, в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

аркадий илларионов

комментирует материал 12.02.2013 #

В России быть русским - это экстремизм? Совсем уже оборзели гастарбайтеры.

user avatar
🤒

отвечает аркадий илларионов на комментарий 13.02.2013 #

Вот, фразой "оборзели гастарбайтеры" вы даете оценку социальной группе "гастарбайтеры", выраженную с явно негативными оттенками. Слово "оборзели" определяет крайнюю степень неприязни к данной группе лиц, возбуждающую ничто иное, как ненависть. Люди , прочитавшие подобный комментарий,начнут осознавать необходимость, как минимум, небольшего геноцида к подобной группе лиц, т.к. "оборзевшие" гастеры, стоящие на одной из последний ступеней социальной лестницы общества, крайне опасны для существования персонажей, стоящих на более высоких ступеньках. После фразы "ты оборзел!?" идет обычно удар в тыкву, а это ни что иное , как насилие, а следовательно вся фраза , это - высказывание, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий (*нужное подчеркнуть), в том числе и применение насилия, в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц ( вот 282, приехали).

user avatar
аркадий илларионов

отвечает 🤒 на комментарий 14.02.2013 #

таким же способом можно доказать , что ты - педофил и сексуальный маньяк.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland